“我是谁?”站在镜前的我,不知所措的自问着。
文洁,好一个清新的名字,文静、高洁,这个名字的背后寄予着父母多少殷切的期望。他们希望我是一个具有文学才华的文静、清爽的乖孩子,确实有人这样评价我,但是,也有人说到我时首先想到的词语是“活泼”。双重性格的我喜欢交友,认为交友不仅可以排除寂寞,而且可以互学对方长处,使自己变得更完美。有时,我也喜欢一个人静静地看书,好好休息一下。动静结合的我喜欢迎接任何挑战,同样我也会永不言败。越困难的事,我越要尽力完成,越复杂的题目,我越要力求解决。我会为解一道题奋战到12点,我会为一个舞蹈动作直练到腰酸背痛。原因很简单,我喜欢成功后的快乐,这也培养了我坚忍不拔、不屈不挠的进取精神。
我喜欢阳光,因为阳光象征着青春的活力。在阳光下跑跑步,打打球——直到满头大汗为止。不仅可以锻炼身体,还可以放松心情,真是一种不可多得的一种享受。我是个“阳光女孩”,游泳、跑步样样那手,于生乐天派的我希望战胜一切“黑暗”,在阳光下无忧无虑地成长。
我喜欢月光。在深夜,银色的、似水的月光从空中洒下,洒在狂风呼啸的大海上,洒在一望无际的田野里,洒在“春风春又生”的草原上,便是一幅幅令人回味无穷的画卷。我喜欢这一切,喜欢天空、大海、田野和草原,喜欢它们的宽广无垠,人的胸襟不也应这样吗?
当然,我也和无数女生一样喜欢“星光”,球星、影星、歌星各有各的风采。我被巴蒂斯图塔飘逸的长发和那突如其来的凌空一脚所迷倒;喜欢看周星驰演的搞笑电影;更欣赏会自编自唱、才华横溢的周杰伦……我喜欢“星”3 ,但我却不盲目追星,乃至刻意模仿明星。因为我就是我,我不会被“星光”迷惑而丧失真我。
我最喜欢的就是灯光了,柔和却不张扬,明亮而不刺眼,做人不也应该这样吗?平平淡淡才是真,不要处处锋芒毕露。幼时的我在灯光下练舞蹈,学书法,如今我在灯光下静静的看书、绘画。所以灯光如我那颗永恒的心一样迟迟不灭。
我是谁?站在镜前的我自信地回答:“我就是我!一个不漂亮却很可爱,不聪明却很努力的女孩。”