钢筋水泥的楼房,挡不住爱的传递。在网络的帮助下,住在森林般高楼里的人们,照样可以享受互相关爱的温暖。因为,爱是我们共同的语言。
近日,一则名为《爱心传递,拯救濮阳血癌女教师》的帖子在QQ群里、朋友圈里引起极大的关注,我校的优秀美术教师,身患急性淋巴细胞白血病的王慧芳牵动着大家的心。
一、惊闻:优秀女教师身患重病。
去年9月,开学初的忙碌让我们忽略了同事间的问候,而学校新招来的美术老师的到来,引来了大家一致的疑惑“谁请假了?”领导的解释让大家不愿相信:王慧芳得白血病了?怎么可能?那个个头高高、长发飘飘、笑容满面的美女老师得白血病了?这不是玩笑吧?
面对现实,大家不约而同的选择了探望,而探望得知的是:面对病魔,王慧芳选择了坚强,承受着常人无法承受的病痛折磨,积极配合治疗。值得庆幸的是,王慧芳与其胞弟配型成功,她的病有了治愈的希望。但是,骨髓移植需要80万元的费用,这个普通的工薪家庭已经无力继续承担。
二、爱心如潮:网上网下齐伸援助之手。
为了帮助王老师战胜病魔,渡过难关,我们学校全体师生主动捐款,奉献爱心。各兄弟学校也纷纷伸出援助之手,为重续她破碎的生命,献上自己的一份爱心。
就在十一天前,一则名为《爱心传递,拯救濮阳血癌女教师》的帖子在QQ群里、朋友圈里引起极大的关注,更是激起了大家的爱心如潮。短短几天的时间,已经支持将近六千次。
有朋友留言说:爱心传递正能量!奇迹一定发生!王芳!大家都在为你祈祷,加油!
还有的留言:希望你能坚强的活下去,为了所有人的关心与爱护,好好努力!
“加油,一定可以战胜病魔,重新幸福健康起来!”