难忘的电影作文
拥有芬芳的,不只有花儿吧!花儿的诞生,最终只是为人间留下不可缺少的气味,就像我的记忆,那次的记忆,它的诞生只是为了在我的人生中留下一丝芬芳吧……
太阳落山,月亮爬上了天空,云雾遮挡月亮时隐时现。密密麻麻的车辆来回穿梭,我怀着好奇心等待着接下来的电影情节,心里有种小激动。
我们按座位号坐到了相应的位置,很不错,正好在中间。为了营造气氛,灯突然一盏盏的关掉,电影屏幕上出现了几个大字,是这部电影的名称《寻梦环游记》。
这是一部对死亡真正解读的动画电影。里面有说有笑,也有悲伤——鞋匠家庭出身的`12岁小男孩米格尔,他自幼有一个伟大的音乐梦,却一直受到家庭的阻拦。在秘密追求音乐梦时,不慎进入亡灵之地。原本是可怕、孤寂的地方却充满了人间没有的温暖和真情。在那里他遇到了自己亲人的灵魂,米格尔得到了他们的的支持,完成了音乐梦也回到了原来的世界。温馨的故事和美好的情节构成了难以忘怀的电影。虽然这是一部动画片,却充满了爱和真情,这也是我喜欢它的原因之一,在这部电影里,有期待、有失望、有欺骗更有温暖。
通过这部电影,让我看懂了原来爱的反义词不是不爱,而是遗忘;让我看懂了死亡并不是真正的告别,忘却才是;让我看懂了死亡不是终点,遗憾才是。
我们可以去追寻自己的梦想,放手一搏。但是,只有在亲情和真情的支持下我们才会最快的得到梦想,我们更不能忘记最初的决心是什么,哪怕前方有熊熊大火在燃烧也无法融化那颗最初的决心。
回忆永存,这部电影早已刻在脑海;无法忘怀,让我永远记得其中真理;永远记忆,最温馨美好的画面。