难忘的电影作文
国庆假的一天,妈妈神秘地对我说:“儿子,今天带你去看一场特别的电影!”我满腹狐疑地跟着她向电影院走去。
进入电影院找到座位后,电影立马就开始了。最让我印象深刻的是屏幕上一个叫冬冬的小男生。时值1984年的8月8日,左邻右舍为了看女排夺冠赛,把冬冬家唯一的黑白电视放在了弄堂里最显眼的地方,那时的电视有个特色,想要看清晰画面,必须在楼顶上安装天线。
懂事的冬冬为了长辈能看到清晰的女排比赛,他楼上楼下地忙碌着。可是,也就在这个时刻,他的好朋友小美要跟随家人去美国了。跟小美准备的礼物还没给她呢?怎么办?冬冬着急了。他一边为乡邻们服务,一边记挂着去跟小美告别。
突然,机灵的他想到了一个好办法,就是用熏肉挂住天线,把天线固定。他固定好天线后,飞速跑下楼。小美正要上车,就在这时,弄堂里又有人在喊“冬冬,冬冬,怎么回事啊,画面又不清晰了。”原来,是嘴馋的小狗咬了一口熏肉,导致天线倾斜了……一边是长辈们心心念念的女排赛,一边是小伙伴的告别,冬冬为难了……
就在这时,不知哪来的五星红旗飘落在半空。冬冬似乎明白了什么,再次飞奔到屋顶高高举起了天线,不一会儿,下面所有的欢呼声、呐喊声再次响起,中国女排赢啦!弄堂里的邻居们无比激动,无比兴奋。冬冬再次去追离开的小美,小美已经没了背影。伤心的冬冬遇到回家的爸爸,抱着爸爸的腿委屈地哭了说,可是爸爸问他哭什么,他却回答:“爸爸,我们家的天线太烂了,中国女排夺冠,我太激动了”。
中国女排夺冠的精神,熏染着冬冬。几十年后,冬冬实现了梦想,为国争了光,也和小美得以相见。我在冬冬的身上似乎看见了自己的未来。