难忘的电影作文
周六晚上,我和叔叔、阿姨一起去了太平洋电影院看电影。
刚走进电影院大门,我就被吸引住了(因为平常都不怎么去电影院,何况是太平洋影院),东摸摸,西瞧瞧,尤其是那些电影海报的灯箱,特别耀眼,特别吸引眼球。
我们买好了电影票,并买了小桶爆米花,坐在了等候室。大概等了三、五分钟,终于可以进去看电影了。我们把票拿给了售票员,就飞跑着进去,在周围东看西摸的,心里有说不出的喜悦。接着我们按票上的座位号找到座位坐好,等待电影的开场。
电影开始了,全场的灯光一下子暗下来,观众们顿时鸦雀无声。
我专心致志地看着电影,可偏偏前面座位上的小孩子站了起来,挡住了我的视线。我非常愤怒,可太强硬又觉得不好意思。哎!人家好不容易出来看一次电影,可偏偏……于是,我轻轻地拍了一下他的肩膀,但那小孩儿好像没感觉似的,不理;我又轻轻踢了踢他的座位,他还是没感觉,不理;我又摇了摇他的座位,可不知为什么好像针对我似的,他还是不理。我气死了(顿时忘记了电影院内不能大声喧哗),大声嚷道:“小弟弟!请你坐下!”就在这一刻,时间好像停止了,全体观众的目光都朝我看来,此时的我脸涨得通红,不由得低下了头,默默地沉思着。
今天的电影虽然精彩,但我显然做错了事,我的大声喧哗致使其他观众,没了看电影的兴致,为此我十分惭愧,为什么当时不忍一忍,想想别的办法?下次我一定不再犯同样的错误。