难忘的电影作文
昨晚,妈妈和我一起观看了一场电影,名叫《我的姐姐》。整个过程,我俩像个小丑一样:眼睛肿肿的,鼻子红红的,哭得那是个稀里哇啦。
这是一场感人的电影。主人公姐姐是一位要考研的大学生,弟弟则是一位刚上幼儿园的小小儿童。父母因为车祸双双死亡,亲朋好友又没人愿意照顾弟弟,姐姐又不能把弟弟带去一起考研。
姐姐做了个很重大的决定,她决定把弟弟送人领养,时限是永远。可是姐姐的内心却有着一丝丝的不舍,毕竟那是自己的亲弟弟,也是这个世界上唯一的和自己最亲的人。
这是一场充满了人性、封建思想和时代观念改变的电影。剧情很真实,贴近生活,每当看到一些熟悉的剧情,我就会浑身发抖,坐立难安。
有一个场景,是姐姐发脾气,把衣服统统扔到弟弟的身上。这让我想到了平时我对弟弟的态度。那天我心情不好,为了点小事,跟弟弟发脾气,可是那压根不是他的错……
看了这部电影后,我对亲情的理解更加深刻了。看着我年幼的弟弟,我希望我们从以后到永远都是好姐弟。爱你哟!我的弟弟。