难忘的电影作文
暑假的生活是多姿多彩的,我也不例外,这个暑假,我看了一部美国大片——《变形金刚》。
这部电影主要讲了:从前,有一个由变形金刚统制的星球,由于星球内部发动了战争,所以付出了惨重的代价,那就是致使星球毁灭。有很多变形金刚幸存者逃到了别的星球,其中,就有5个变形金刚逃到了地球,他们变成了汽车的模样,就叫汽车人。其中有一个汽车人被一个叫sam的学生买走了。
这时,发动战争的威震天追到了地球,他妄想也毁灭地球。于是,威震天突袭美国特谴部队,大肆毁坏居民楼。但是,在人类与变形金刚的配合下,还是不敌威震天。这时,汽车人晴天柱决定牺牲自己把魔方燃烧掉,可是sam却把魔方放进了威震天的胸口,消灭了威震天,也救了晴天柱。
我想:这虽然是科幻片,但是,他们自我牺牲的精神不正是我们要学习的吗?