忘不了你作文
四四方方的毕业照,一个女孩的身影出现在眼前,脑海中浮出那一段时光,我,忘不了你……
一身白裙,坐在窗前,你静静地看着书,默默地承受着一个人无法言语的孤独。我就站在几步之外,话在喉咙口,却吐不出来。慢慢地转过身,我离开了你。
快一年了,强迫自己忘记你,但我无法做到,我忘不了你。看,窗外的叶子落了,我眼前却又浮现出那个春天。
七个女孩在操场上玩耍,耳边是笑声,
眼前是笑脸。突然,画面破碎,另五个女孩极力地阻止我和你的来往,我怕她们也不理我,只得故意慢慢和你疏远。可是,我竟从未想过问她们,为什么。
那是五年级下半学期初的一个魔咒,生生扼断了我们之间的联系。
你孤单的身影一直浮现。
盛夏,已毕业的我才知道她们对你的疏远、冷漠,竟是因为一个无比可笑的误会!猛然惊醒后却发现,想再找你时,却找不到了。
我忘不了,你一个人独来独往的样子;忘不了,你每每见到我时,期待与我说话的样子;忘不了,你那一脸失望无比的神情;更忘不了我因害怕失去所谓的友情,而对你无端冷漠的神情……我无法忍受失去友情的孤独日子,却又何曾想过,你正受着这样的孤独。
我时常在想,如果我当时试着问问她们,或许现在你还是我的朋友,我们还会一起玩,一起笑。
我原以为自己能够忘记你,可是我曾无数次在梦中梦见你,梦见你又和我在一起;我也曾屡屡将街上穿白裙的女孩误认为是你,大声呼喊你的名字却发现不是你。
你就像一块无形的巨石堵在我心头,闷闷的。我知道,我是永远无法忘记你了。
一身无瑕的白裙,卷曲的黑发,大大的眼睛,高挺的鼻梁,笑起来像个孩子,印象中天使般美丽的女孩。你的样子刻在了我心中,永远忘不了。
毕业照上,你笑得那么灿烂,花开花落,眼看又到了新的一年,你已停驻在我心头,忘不了你。