这是过去的事情了,我还记着它,那就是你的勇气了。说起这,我就想说说你的勇气,这是小学六年级的事情了,那是在一次我们班要在学校搬玉米,为过冬的柴火做准备,那时,天气太阴暗了,看起来就要下雨,因为那时我们这里的条件太差,只能烧柴火。
因为快要下雨了,所以要快一点,不然就是湿的柴火,刚开始同学们都嫌脏,都不愿去干活,有的同学甚至还说我们是学生是学习的,还不是为学校干活,这时老师说你说的没错,但这次可以看作为学校做一次贡献,说完我们就一起干活了。过会有的同学越干越有劲,有一个小学生也来帮我们忙,他的鼻涕流下来都不愿意擦一下,有的人用铲子一直在拼命的干着,忽然我发现了他,他是我们班里的差生,但是在我看来,他是一个比较坚强的女生,他一次就搬得很多我们班的同学都对他刮目相看。忽然他的脚崴了,这时我们班好几个人问他,你没事吧?他笑笑说,没事,过一会啊,他还继续搬,他的脚最终还是暴露了,老师过来了,于是联系他的家长,但因她家比较远,必须吃了午饭才能等到家长,所以他只能在学校吃饭,因为她脚崴了,所以不能去食堂,只能让班里的同学送饭。吃完饭后,他对班里同学说谢谢,而同学说,谁让我们是同班同学呢,过一会儿他的家长接走了她。过了大概有十天吧,老师和一些同学去他家看望他,他第一句话就是问老师那天搬玉米信的任务完成了吗?
老师听到这句话后感动的哭了。他的勇气给了我很大的鼓励,每次遇难时我都会想起他的精神,希望以后他的勇气会使我变得更大。