忘不了的作文
每当下起雨时,我总会想起那件事,那件让我永远也忘不了的事。
期末考试的前一天,下起了暴雨,洪水也涨了起来。雨越下越大,老师只好让大家回家。看着同学们一个个的被接走,我焦急地望着大门。等呀等,爸爸终于来了,我飞奔下楼,爸爸帮我背着书包,给我打着伞回家。
雨下得更大了,我们走进一个小巷,这里的水都过了我的雨鞋。“来,爸爸背你。”爸爸把书包往胸前一挂,蹲了下来。我慢慢地爬上去,生怕我的雨鞋弄脏爸爸的衣服。爸爸毫不在意,搂着我的双腿一步步往前走着。
雨大滴的落,树叶被打了下来,洪水又高了,但爸爸丝毫没有放下我的意思,他把伞往后靠着,自己的衣服却被打湿了。风呼呼地刮着,天气冷了起来。但我的全身都是暖和的,爸爸的背是多么宽、那么温暖、那么有力量……
我偷偷的瞄了一眼爸爸,他的皱纹多了,头上也有了几根白发。这时我多想变成一个小偷啊!偷走爸爸的白发,偷走爸爸的皱纹。