今天是星期一,也是这个星期的头一天,我走进学校又一次地面对了这个欢声笑语的家。我一来到教室就看了同学们在打扫卫生,这时我忽然想起来今天是我值日,准备拿起黑板擦,又一想反正没人知道干脆就不扫了。
于是我就坐在自己的位置上拿起漫画书看了起来,正当我看的津津有味的时候一个女生来到我面前说是让我擦黑板。可我就是不想值日。对她说他们就已经快扫好了,我就不用去了。
然后那个女生走了,其实那位女生就是我们的班长。我不禁得意了起来,我把班长说的没话说看我厉害不?
于是我又继续看我的漫画书,一会老师来了,这时我的心里慌了起来要是老师批评我了怎么办,我可不想当着同学们的面出笑话。
我正准备溜出去,老师叫了我,问我为什么不打扫卫生?这时我已经没话可说了。因为在我认为我也没什么理了,正准备道歉,可是李老师把我叫了出去。告诉我劳动是值得让别人表扬的,也告诉我了一些卫生,做人的道理。
也许就在这时我知道了什么是惭愧,红着脸把头低下去,就在李老师走时我对李老师说了一句话,这句话就是我一定会照着你说的做。
于是我下次就抢着打扫卫生,因为我明白了李老师的话。我也永远不会忘记这次的教训。