难忘的班干部竞选作文
星期五下午,李老师说:“下个星期一要竞选班干部,写竞选稿,岗位有20多个,有班长,语文学习委员……”听了以后,我想:20多个?太多了吧?不过我竞选那个好呢?
回到家,我便开始想竞选那个职位,想来想去,最后决定竞选东路队队长,因为成功几率可能要大一点,不过还是要写好,不然同学还是不选我呀!所以我写的时候,看别人写的竞选稿,问父母,打草稿,可真是认真之极,认认真真啊!最后写好了以后,就等着星期一竞选的时候了!
星期一下午,我们进行班干部竞选,只见每个人桌上放着竞选稿,同学们都在紧张地练习着,黑板上写着五个醒目的大字:“班干部竞选”。过了一会儿,竞选开始了,首先上去的是竞选班长的,有五个人,最后由于同学们觉得哪个人写的都很好,所以很为难,不得不改成五个值周班长。接下来是科代表、卫生、纪律的竞选。当轮到路队长的竞选时,我很激动,竞选这个职位的人上去了,唉!才仨。老师问谁先上时,我们都让对方先上,经过一阵你推我让,韩孟原上了讲台,他读完之后该我了,我大步走上讲台,说是大步,其实我的心都紧张的快炸开了,走上讲台后,我大声读了起来,越读越有信心,读完了,投票了,最后的结果,让我很开心,我当上东路队队长了!我是异常兴奋啊!
竞选之后我懂了一句话:“梦是要付出汗水和泪水的。”