难忘的班干部竞选作文
上周五,我们班组织了班干部竞选。刚来到学校的我,急地焦头烂额。为啥?因为我还没有背熟演讲稿!在老师说完演讲顺序后,我心底的大石才落地:我是最后演讲的,有充足的时间做好一切的准备。
首先上台的是董涵峰,他要竞选中队长,竞争对手是何君卿和董子涵。由于对手的强大,董涵峰看上去非常紧张,他着急不安地拽了下裤腿,但还是登上了讲台。他犹不决地用有些颤抖的声音开始发言:“大家好,我叫董涵峰。我今天…做一位中队长要有责任心——嗯责任心…”董涵峰的演讲完了,他从头卡到尾,唉,可怜的董涵峰。董子涵演讲语言流利,十几人为她投票;何君卿更厉害,她自信、流畅地完成了自己的演讲,三十五人为她投票!
一节课下来,大部分职位都已竞选完毕,大家纷纷八仙过海,各显神通。但下一个演讲的就是我了,我好歹背熟了稿子的大体结构,感觉自己心里比较沉重。
不一会儿,就该我上台了,我紧紧拉着衣角,一步一步地走上了讲台,我自己在心里对自己说:你可以的,你要相信自己!就这样,我一字一顿地讲了起来:“大家好!今天,我……如果当选了宣传委员,我会……让每一位老师、同学都对我心服口服。”糟了!我忘词了!我心乱如麻,不行!决不能有停顿!我立刻决定:直接结尾!我急忙说:“希望同学、老师支持我,给我一次施展才能的好机会,谢谢大家!”我终于完成了演讲!我顿时觉得浑身飘飘的,轻松极了。
很快,投票开始了,我全神贯注地听着:“田炜玉24票!罗天然24票!“什么?”我和我的竞争对手罗天然票数相同!“真是神了!”同学们嚷道。看来,我得和罗天然共享职位了。
这次演讲,我十分高兴,因为我得到了锻炼,还得到了同学们的认可。