难忘的班干部竞选作文
一周前,老师说要重新竞选班干部,给我们一个星期的准备时间。
一个星期的时间,写演讲稿、背稿,时间绰绰有余。我的稿写完了,也背过了,就等着竞选了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了竞选班干部的时候,我激动地顺着稿,信心满满。我要竞选学习委员,自以为成绩应该不差。
从班长开始竞选。竞选班长的一共三人,董涵峰、何珺卿、董子涵,都是班上上游的好同学,其中,根据他们的性格、表现,我更偏向何珺卿。她的演讲也很完美:落落大方,从容不迫,内容丰富,表情自然,于是,我毫不犹豫地投了她。
但是,在听别人演讲时,我越发越觉得自己的稿内容不足,不太好,到了竞选学习委员了,我原来的信心早已烟消云散。我们四个竞选者猜拳后,我第二个上场,时间好像故意在取笑我,我还没平静心态,第一位上台者宋孟泽先下台了,我哆哆嗦嗦地上了台,我清楚地听见自己的心跳声:“咚咚咚……”。那声音像是退堂鼓,抨击着我那惊慌失措的小心灵,一个声音好像罩在我身上是的说:“下去吧……下去吧……”顿时,恐惧的心情占据了我的脑子,我努力张开嘴:“大家好,我是何嘉琪,我……”我觉得牙在打颤,脑子里稿全忘了,只能想起什么就说什么。终于,我的脑子一片空白,我努力想恢复一下,但我越是这样,越心慌意乱,我绝望啦,只能将手背在身后,掐着手指。老师见我说不上来,只能让我下去啦,掌声零零落落。老师对我说:“没有准备好啊。”我的脸上火辣辣的。
看着其他那些演讲出色的同学,我真是既羡慕又惭愧,没办法,再羡慕也只能眼巴巴地瞧着他们欣喜若狂。
唱票时,我只得了两票,虽然不太甘心,但也只好安慰自己说,没经验,还不是票数最少的啦。
最终,我被学习委员选为课代表,心甘情愿的变成他们的“小跟班”。
参加了竞选,我并不后悔,我找到了自己的不足,以后我要更加努力,成为更好的自己。