难忘的班干部竞选作文
上周,刘老师告诉我们要竞选班干部,我很兴奋,回到家后就把这个消息告诉了妈妈,妈妈听后连忙鼓励我,让我也试一试,我也很开心,想竞选文艺委员。
第二天,陈雨田来统计人数了,这时,我心里的“报”和“不报”两位战士打起来了,“报”说:“这可是个千载难逢的好机会,可不能错过。”“不报”说:“报了又没勇气上,要不别报了。”两位战士争论不休,不分上下,最后,还是“不报”赢了。
到了竞选的这一天,我非常兴奋,虽然我没有参加,但我还是很期待,第一个竞选的是中队长,董涵峰勇敢地站上了讲台,开始他的演讲。他的演讲得到了全班同学的热烈掌声,随后,何珺卿和董子涵也都竞选了中队长的职位,演讲过后,紧张的投票时间到了,我小心翼翼的写下名字,再交给何珺卿和董子涵,随后,体育委员、文艺委员也都上台演讲了。一位位同学上去,一位位同学下来,大家的演讲都十分精彩,这让我有些后悔了。
终于,同学们都演讲完毕后,就该唱票了,陈雨田唱票,梁瑞轩和张珂宁在白板上记下他们的票数,而我就帮陈雨田拆票,在整个唱票过程中,竞争最激烈的就属罗天然和田炜玉了,田炜玉的票数领先一步,罗天然也紧追不舍,哇!又来两票,田炜玉的票数似乎很给力,也追上了两票,最后,我看了一眼白板上的票数,嗯!怎么都是24票?他俩个平了!
竞选很快结束了,没竞选上的同学很伤心,也很难过,但他们都比我厉害,比我有勇气,只要站上讲台就是胜利了!
这次的竞选虽然没有参加,但我却懂得了很多道理!