每个人的一生中,都会经历许许多多的事情,我要告诉大家的这件事,虽然过去了很多年,但是至今还停留在我的记忆深处。
几年前的一个星期天,我要去奶奶家,事情就发生在我去奶奶家的路上。刚来到街口,我看见一位矮个子叔叔,30多岁,站在一位卖东西给孩子的阿姨身边,正当我看着这“幸福的一家”时,意外发生了,那位矮个子叔叔从阿姨的衣袋里夹出几张“百元大钞”,而那位阿姨居然没发觉,我被这突如其来的一幕惊呆了,也不知怎的,我就随口喊道:“抓小偷,有人在偷钱……”这位阿姨转身一看,那位矮个子叔叔慌忙逃走了,她顿时急得大喊:“抓住他、抓住他,他偷了我的钱……”在几个见义勇为的青年的帮助下,小偷被抓住了,不一会儿有人报了警。那位阿姨走过来拉着我的手说:“好孩子,谢谢你!你真是好样的`……”
那个被抓的小偷却恶狠狠地对我说:“多管闲事,别让我再看见你……”这时候,警察来了,押走了小偷。回到奶奶家,我把刚才发生的事告诉了奶奶,却被奶奶数落了一顿:“你独个来我家,遇到这种事还敢多嘴,被坏人报复怎么办?下次不准这样了!”
事后,我为自己那天的行为而自豪:危险谁都会遇到,但是在危险时,选择勇敢和正义却没有几个人能做到。