以幸福为题的作文
照片是我们生活中的真实写照,它记录了幸福、欢乐、伤心的一瞬间。一年暑假的一天晚上,我闲来无事,便与父母欣赏着那些记录了我儿时的照片。
满脸的奶油
照片上,一个刚满两岁的小男孩站在椅子上,脸上涂满了奶油,开心地笑着。旁边站着的是姑姑,她的手指上也沾满了奶油——哦,原来那是我在过生日的时候,姑姑用手指沾满奶油,在我的脸上留下了一幅“杰作”。
开学第一天
画面中,三个小男孩背着崭新的书包,互相搂着肩膀,做出“胜利”的手势,腼腆的笑着——这是我第一天上学,上完了一天的课程,我们仨欢快地唱着歌,轻轻松松地走出了校门,爸爸给我们仨拍了这张合影,作为纪念。
作为一名光荣的狙击手
照片中的男孩子身着军装,戴着一顶头盔,手持一把85式狙击步枪,隐藏在那翠绿的山上——那是我十岁的时候,去参加军事夏令营。身为六连连长的我成了一场狙击任务游戏中的重要角色——狙击手。我全神贯注的盯着瞄准镜,生怕目标在我眼皮底下溜走,一旁的旅长教官看到我认真的样子,就把这张让我引以为傲的照片拍了下来。
一把让我嚎啕大哭的枪
照片中,一个孩子在嚎啕大哭,左边放着一个被拆碎的枪,右边是小男孩的奶奶,正在安慰着他——那是我在11 岁的时候,爸爸给我买了一把QBZ95 式仿真突击步枪,那是我的最爱。不料,奶奶在收拾我的房间时,无意间把那把枪弄碎了。当我知道时,我感觉好像被一道闪电所击中,呆呆地站在那,几秒钟后,“山洪”便暴发了。我一屁股坐在地上,两只小手不停地打在地上,奶奶来安慰我,向我道歉,又买了许多好吃的,我才罢休。
后来,我觉得自己做得有点过份,便向奶奶道歉了。