以幸福为题的作文
我们所有人的灵魂深处,都希望自己能够得到幸福,能享受属于自己的幸福,所以从小到大,我们总在为寻找幸福的去处所努力着、所忙碌着。然而你可曾知道幸福到底是什么?何谓幸福?我们毕生追求的幸福到底在哪里呢?有些人每天都是含辛茹苦地工作,忙碌终生,却不知其味,却不懂其解。而我们鼓足了劲追求的,往往是那些看不见的美好事物,有人却误以为那就是幸福。而又有多少人知道,幸福看不到,听不到,用手更触摸不到,幸福是一种感觉,一种心与心相碰的感觉。
幸福是没有统一的标准答案的,正如世界上没有完全相同的两片叶子,自然也没有完全相同的两个人。应该因人而异,一些人日出而作,日落而息是一种幸福;一些人健康生活,家庭团圆是一种幸福;而你又可曾理解过他?贫困相儒以沫的一碗阳春面,患难中心心相印的一个眼神,挫折中亲人一个朴实而充满力量的鼓励,回家后爱人一个温馨的亲吻,这都是千金难买的幸福。一束鲜花,一个微笑,一次小小的成功,一个小小的收获,清晨时的一片朝晖,黄昏后的一抹晚霞,难道都没有给我们以幸福的感受吗?
幸福其实很简单,就把它想成幸福只是一种内在的心灵感觉,在某一刹那间,心中某一根弦忽然被牵动,内心存着甜美的满足感就行了,因为那也是幸福。每一年,每一天,我们都要给自己创造幸福,其实不必这样,睁开你那双会发现美得眼睛,你就知道幸福就在我们身边!突然,我似乎也明白了许许多多,只要在生活中学会宽容、理解、感恩,那幸福的距离就会触手可及!睁眼就会发现幸福所在!
试着用片片阳光斜射于身温暖去抚慰我们曾经失落的心灵,在片片绿叶铺垫那枯萎的季节,也要试着让我们的心里永远是阳光明媚的春天。让自己的心里,成为“春天常驻使者”。
而在以后的路上,只有我们我们让爱越过千山万水,去拥抱幸福,让风雨相携,让平淡中蕴含着美丽,让幸福在我们心里滋生!