以幸福为题作文
一声响,便见在漆黑的夜空中绽放出一朵又一朵灿烂的烟花,绚丽夺目,我们心中泛起阵阵涟漪,脑海中闪烁着幸福生活片的剧情。
除夕晚上,和家人温馨地吃年夜饭的时候,餐桌上洋溢着浓浓的幸福味道!妈妈为奶奶夹菜,爸爸给爷爷敬酒,孩子们边吃着丰盛的菜肴,边收着压岁钱,蓦地我站起来,出了一个脑筋急转弯:如果你有一只猪和一只驴,你会先杀那一只?语言刚落,我的眼里露出一片狡黯。爸爸的答案很快的脱口而出:当然是猪啦,现在猪涨价了嘛!我忍不住的笑出声来:哈哈哈,如果你是驴,肯定会说先杀猪,如果你是猪,肯定会说先杀驴,所以你说了先杀猪,那你就是一头驴!大家听了,愣了三秒,然后就哄堂大笑,爸爸也怪不好意思的露出了难为情的笑容。
夜幕很快便降临了,该是放烟花的时候了。爸爸和伯伯拿着一个方形花炮走到天台上,我和姐姐也怀着好奇心,跟着他们一起走到阳台上。这是我第一次在阳台上看烟花,激动又害怕,是因为可以这么近的看烟花,感觉一定很好怕被烟花溅到,烫伤皮肤。爸爸走到烟火旁边,蹲下身子,按动打火机,点燃引火线,然后以飞一般的速度躲到我身边,双手搭在我肩上说:别害怕。虽然只是一句的淡淡的话,却让我倍感幸福。我和姐姐躲在小角落里捂着耳朵,只探出小脑袋。那五彩缤纷的光束从箱子里喷射而出,飞向天际,绽放出一朵朵光彩夺目的花。虽然时间很短暂,但我总是能感觉那一瞬间的美和无时不刻的幸福。
随手拈起一粒糖果放入嘴中。一丝丝甜甜的味道在口中回味;闭上眼,细细品味,幸福就是和睦、温馨、甜美的味道。