以幸福为题作文
幸福是什么?看着这个问题,我开始沉思,我不知道答案。父母的鼓励,朋友的关怀,还是自己种的花破土而出?我想都是。幸福太多,像天上的繁星。幸福又越来越少,一次次考试的失利,朋友的淡去,使自己开始心灰意冷………幸福在那里?
看着同学们也很茫然,许多带着点点泪光的欢笑的往事浮现我的脑海。悲欢离合,鼓励和批评,希望和失望,奋斗和堕落……各种思绪浮现,有苦也有甜。
我记得我和伙伴们一起爬上屋顶的日子,我们那时多么快活;但是我也记得我们打破瓦时的垂头丧气;我更不会忘记父亲雨中补瓦的背影,令我沉痛。但是现在想想,那些往事也都成了云烟。但是我庆幸,我有一个这样的童年,我想,这就是幸福。
我有过取得成绩时的快乐,也有过下降时的苦恼。于是我学会去努力拼搏,而不是投机取巧。这些也教会了我如何坚强面对困难。我庆幸,我有这样一个青春,我想,这就是幸福。
曾听过一句话:“你所浪费的今天是昨天死去的人永远奢望不到的明天,是你将来永远回不去的昨天。”我想,我们都是幸福的,我们有过一个五彩缤纷的童年,我们处于美好的青春,我们还又好多的梦想,未来的路还在远方……
看向窗外,天是那么透明,那么蔚蓝。对于我来说,生活就是幸福。无论是苦是甜,都是我们的成长经历,都将会成为我们珍贵的回忆。只要怀着一颗向上的心,幸福无处不在。