以幸福为题的作文
每个人都想拥有幸福,但是,幸福到底是什么呢?不同的人都不同的答案。
孤儿的答案是:有爸爸妈妈就是幸福。孤儿非常羡慕有爸爸妈妈的同龄孩子,因为,他们可以想要什么就能买到什么,而且,还拥有父母的庇护和支持、鼓励。孤儿没有爸爸妈妈的保护,经常受到别人的欺负,他们每天吃饱饭就已经是难得了,更别说想得到他们想要的东西了!所以,对于孤儿来说,有爸爸妈妈就是幸福。
灾区孩子的答案是:有房子住,有好衣服穿就是幸福。灾难毁掉了他们的家园,这些孩子因此没有了家。人们常说:家是每个人的避风港。是的,没有了避风港的孩子还怎么谈得上幸福呢?所以,对于灾区孩子来说,有房子住,有衣服穿就是幸福。
学生的答案是:能取得理想的成绩,考上好的大学,就是幸福。每个莘莘学子都渴望自己的努力得到回报,考上理想的大学也是他们所追求的目标,所以,对于学生来说,取得理想的成绩,考上好的大学就是幸福。
我的答案是:爱着我们自己,爱着我们的亲人,爱着我们的朋友,珍惜当下所拥有的一切,不贪心,不贪图一切利益,为了自己的梦想去努力拼搏,达到自己的目的,每天笑对朝阳,做一个知足的人,做一个乐观的人,这就是幸福。幸福是无形的,你觉得它有,它就有,你觉得它没有,它自然就不在你身边停留。因为,幸福永远驻留在乐观者的身上,上帝是公平的,他给每个人同样的阳光,就要看你选择的位置了!你站在中间,阳光自然会追随你,相反,你站在角落,阳光是找不到你的。
幸福是变幻莫测的,它时而简单,时而复杂。对于知足的人来说,幸福其实很简单,但对于贪心的人来说,幸福是个复杂的东西。幸福总是会降临到善良的人和乐观的人身上,正如我的题目所写得那样:幸福,既简单又不简单。