以幸福为题的作文
在中华民族悠久的历史长河中,高尚的民族情感、崇高的民族气节、良好的民族礼仪构成了传统美德,体现着中华民族在处理人与自然、人与社会、人与他人关系的基本价值,是反映个人自我道德追求的文化精髓,是民族精神的宝贵历史遗产,当然也是我们永不枯竭的教育资源。中华是一个民族。一个民族特有的民族精神,既是对民族传统的继承,又要不断适应时代的需要。可是现在,人们的对美德已经产生了另一种看法,有人说:“美德有什么用?不如金钱利益来的实在!”人们随着这种看法已经将自身的美德抛弃,为了自身利益而奋斗。
每个人都会背几个词语,其中‘见义勇为’、‘拾金不昧’、‘正气凛然’更是朗朗上口,可是人们只将这些落实在了嘴上,可是行动呢?瞧,马路上,一个年迈的老人被车碰摔倒了,周围的人似乎在避瘟神一样,连忙避开了,老人的神情似乎有写愤慨,这时,一个年轻的小伙子热心的拉起了老大爷,可是事情并没有像想象的那样,老人反手紧紧拉住小伙子的手,朝四周大肆喧哗,说是小伙子将撞倒,身上关节都摔伤了。四周将这件事看的清清楚楚的人不仅不帮忙澄清,还站在路边凑着看热闹,喧哗声不绝于耳。
人是两面性的,有坏的方面就有好的方面。这不,这位大婶的一袋桔子因为塑料袋破裂骨碌碌的滚了出来。本来冷清的地方一下热闹起来,你争我抢,甚至大打出手,不为什么,只是为了几个橘子大婶着急的快哭了,大喊:这是我买给孩子的,你们别拿呀!”。没有人听她的。人群中,一个女孩踉踉跄跄的奔跑过来,在地上捡起所剩不多的橘子装进袋子,又礼貌的和人们讨要其他的,有人讲道理,将橘子给了女孩,也有的人不给,还顺便骂上几句。可是小女孩不退缩。大婶呆呆的看着。大半个小时过去了,橘子找到了一半多点,妇女接过袋子,对小女孩千恩万谢。
弘扬吧,弘扬我们的中华民族美德,成长吧,在美好的环境中幸福成长。