以幸福为题的作文
爱情,是两个人的付出,在公平的起点上互惠才是现实的爱情。婚姻,是两个人的共同建设,在宽容的原则上相互支撑才是稳定的婚姻。可遗憾的是,我们总是喜欢在爱情里付出太多,爱到对方逃离,自己还愤愤不平。又在婚姻里要求太多,逼到对方弃城,自己又伤心不已。
其实,世间有多少分手只是原于一个人的错?又有多少家庭的破碎只是因为一个人的放弃?于是,在一个个这样的转角处,有多少个身影在徘徊,徘徊到苦不堪言?有多少颗心碎,碎到可以穿过针孔?有多少种疼痛,痛到心灰意冷?你、我、他,也许都曾经经历。
这世间有一种爱是有罪的,因为这种爱里有一个人的成全或牺牲,有一颗受了伤的心流着血的死亡或逃离。如果你的爱后是这样的结果,那你的爱是有罪的。这世间有一种爱是慈悲的,对曾经的爱人宽容与放过,对曾经痴情的自己释怀与告别。爱过,就将那道伤口柔软的留在自己的心上,一碰,是自己的疼。那是爱的代价,谁也不要推。
当你在这样的痛苦里迷失了方向时,不要怕,你只是走到了人生旅途的转角处,或许阴霾凄迷,但转过去,没有桃花源也会有一片艳阳天。不怕爱,不怕伤,也不怕最终是不是有人把你相陪,先好好的爱自己,爱到丰盈智慧,爱到宽容慈悲。红尘里,分分合合皆是缘,红尘外,苦苦乐乐都是暖。
真爱在你心里,你才是一片迷人的风景。爱情的道路上我们都要永远相信,即使有那样一段段的无疾而终的伤心,我们也值得拥有这世间最美丽或最慈悲的爱情。亲爱的,勇敢些,再勇敢些,向前走吧,在转角后我们总会和幸福再次邂逅。
把生命珍惜,把岁月驻守,把风景看透,如果我们不得已走到那转角处,依旧应该感激上苍,又给了我们重新幸福的机会。