气球的作文
有一只气球飘到了西瓜地上,看见了一个又大又圆的西瓜,气球自大地说:“喂,地上的西瓜,瞧你穿得穷酸样,跟老土帽似的!”
西瓜说:“我也不想啊,我生来就这样,非常穷,没衣服穿,我的兄弟姐妹也想穿新衣服,你多好,你是‘上流社会’的,穿得这么漂亮,真让人羡慕,但我们不自卑,我们可以给人们解渴。”
气球不屑一顾地说:“你是在找借口。”于是气球连头都不回地走了。
气球飘到到了北京,看见了万里长城,这气球更自大了,因为看到了名胜古迹。它飘到了一片沙漠的上空,突然它看见有一个仙人掌,它问:“你叫什么名字?”
“我叫小仙。”仙人掌慢条斯理地说。
气球高傲地说:“你真丑。”
小仙说:“我虽然丑,但可以帮助人们。”气球说:“你在找借口,真想踢你一脚。”这可给它惹来了杀生之祸,只踢了一脚,就听见气球漏气声。