气球的作文
一个个氢气球在广场上起飞了,每一只都轻飘飘地向上升,毫无目的,时而分散,时而聚集。
我愣愣地仰视天空,心中产生了一种不好的预感——就在气球悠悠飘到半空时,远处突然出现一架飞机,莫名冲向气球群,“呜呜……”的发动机声响气势逼人,越来越近了,取而代之的是一声巨大的爆炸声……晃晃脑袋,空中根本没有飞机,更没有那恐怖的声响。
我深深呼了口气,又陷入脑袋瓜中的另外一个念头:一个气球从群中脱落下来,有点漏气,慢慢吞吞从空中往下降落,准备在一棵大树的鸟窝边“安家”。此时,鸟窝中的雏儿睁大眼睛使劲地瞅着这个“天外来客”,好奇极了!突然“砰”的一声巨响,氢气球被一根尖尖的小树干划破,爆了,还不偏不斜地把鸟窝罩了个严严实实。雏儿在膜中挣扎,鸟妈妈在窝外拍打,却救不出心爱的宝贝,真可怜啊!
从预感中解脱出来,再瞧瞧空中的气球,依然一个劲地升啊升啊……幸亏我的预感没有实现,现实还是如此美好。