气球的作文
朋友们,你们相信吗?这个世界上有烧不爆的气球,如果你不信,就和我一起一探真假吧。
做实验前,我们一起去买材料。我买了一个气球,一个打火机。材料买好了,我们一起去做实验吧!首先在气球里装点清水,装完之后,气球像一个鸡蛋。接着对气球吹气,一个“鸡蛋”立刻变成了一个诱人的“大桃子”。请爸爸将气球口气好,开始点火了,提醒一下,你在打火之前一定要让自己的父母在旁边保驾护航,要不然把家给烧掉了。之后你千万不要担心,水会洒你一身,也不要担心气球会爆炸,你就放心的烧吧!你瞧!点着打火机,火苗在摇来摇去,显得十分骄傲,好像在说:“气球老弟,今天就是你的末日。接受火焰的洗礼吧!”我把气球放在火苗上,过一两分钟,气球的底部除了出现黑色以外,完好无损。啊,气球真顽强!
你知道气球为什么不破吗?其实厉害的不是气球,而是气球里的水。火苗的温度被水吸收了,使气球的温度处于燃点之下。科学多么神奇啊!