气球的作文
今天老师带着我们做了一个非常有趣的实验。
我们首先把一个充好的气球和一块硬纸板准备好。开始了,老师说:“你们这三组来比赛。哪个组先完成,哪个组就加分。”这时三个组兴致顿时出来了,有的同学把头发都弄掉了十几根,有的同学已经弄好了,正站在那里手舞足蹈呢!我看见弄好的同学,心急了,就不停地在头上摩擦,结果头发也掉了几根。当我把气球和硬直板接上去的时候,它们就成为了好朋友。当时我兴奋地喊:“我好了,我好了。”这时老师跑过来给我和同桌拍了照。
最后我们组胜利了,可是我们还不知道为什么。这时老师说:“因为带电的气球周围有电场,靠近纸板时,纸板附近的电场和带电的气球形成一定的相反电荷,所以会被吸到纸上去。”我们顿时恍然大悟。
我们这个实验非常好玩,我们不但从能从中收获大道理,而且也能从中获得快乐,我们以后还会收获更多道理。