气球的作文
哈哈,会吹气球的瓶子你见过吗?我家就有一个哟,超级神奇呢!
和爸爸妈妈一起做实验真是太幸福了。这次,我们要给一个普通的瓶子加一点儿魔法,让它可以把气球吹起来。
看,实验开始了。先在一个空瓶子里加一些水,用勺子舀两次这个白色的粉末(柠檬酸),放进瓶子里。你可不能舀起来直接就倒哦,要用小工具漏斗,这样粉末就不会撒在外面啦。
接下来,要往气球里装一些小苏打。你一定不知道小苏打是什么吧?不好意思,我也不太清楚,嘻嘻。还是要借用我们的小工具漏斗哟。
把气球套在瓶子口上,这样气球就倒过来了,你要抖一抖气球,让里面的小苏打进入到瓶子里。还记得瓶子里有什么东西吗?对啦,是柠檬酸,就是酸酸的那个柠檬。
哈哈,马上瓶子里就像火山爆发一样,翻滚出来好多小气泡,气球也一下子就鼓起来了。你说神奇不神奇呢!