操场上的笑声作文
“哈哈哈,哈哈哈”一串串银铃般的笑声在操场上荡漾。是谁在操场上哈哈大笑?原来是我们班在操场上玩老鹰捉小鸡呢!老师先说游戏规则:由一个人来当老鹰,一个人当母鸡保护身后的小鸡,剩下的人当小鸡,躲在母鸡身后,逃避老鹰的追捕。
话音刚落,我们马上分散开,找到自己的小组。游戏开始了,我们先让程琪婷当老鹰来捉我们。只见她咧着嘴,瞪大双眼,做出一副可怕的样子,用手当翅膀,用力地扇着,大叫:“小鸡们,老鹰来啦!”张雯婧当母鸡,张开双臂保护我们。我们当小鸡,一个拉着一个跟在鸡妈妈身后。看到老鹰那可怕又可笑的样子,我们更加起劲了。老鹰向左跑,鸡妈妈也向左跑,老鹰向右跑,鸡妈妈也向右跑。这时,老鹰灵机一动,她朝右边跑了一下又立刻转向左边,向小鸡飞奔过来,鸡妈妈马上向左拐弯并张开双臂拦住老鹰。我们跟着鸡妈妈左躲右闪,四处逃窜,把老鹰弄得晕头转向。突然,老鹰又加快速度向右跑去,鸡妈妈也立刻向相反的方向移动。老鹰累得气喘吁吁……
同学们忘乎所以地玩着,时间一会儿就过去了。游戏要结束了,可同学们还是意犹未尽,“哈哈哈”的笑声仍然在操场上回荡。