开心的一天作文
今天,下雨过后,我们一家人去水库边玩。
开始出发了,清新的空气迎面扑来,一路上有高大的树,有优美的风景,橙黄色的花招引来很多的蝴蝶……
到了,我往下一看,这条水库一眼看不到边,弯弯曲曲的。下面有许多草,像一片海洋似的。
有一些人在河边钓鱼,水清清的,像一面明亮的大镜子。
突然,我看见一个白发苍苍的老爷爷在翻水库边的栏杆。我连忙跑过去说:“老爷爷,不要翻栏杆,会有危险的。”老爷爷说:“不怕,我只是捡一些垃圾,保护环境。”我说:“我也知道要保护环境,但这水很深很深,要小心点哦!”老爷爷说:“这个小女孩真懂事。”我的脸一下子红了,不过心里挺高兴的。我想:我也要好好保护环境,不乱扔垃圾。
在回家的路上,我看见一丛粉红色的花,叫妈妈停下来,我跑过去,闻了一下,就被那淡淡的清香吸引住了。
真是开心的一天。