在一个阳光灿烂的上午,亮亮、飞飞、小红一起在花园里玩纸飞机的游戏。
他们在家找了几张纸,拿了个双面胶,在树上摘了几片叶子,就开始做起纸飞机的游戏了。亮亮心里想我一定要做个最好的纸收音机,让大家喜欢上我。小红心里想:这里就数我手最巧了。飞飞想:我叫飞飞,所以我的飞机也要飞的最高,最远。
纸飞机做好了,亮亮说:“我这个纸飞机叫“树叶号”。这时候飞飞和小红奇怪地说:“我们的纸飞机也叫“树叶号”。这时候亮亮接着说:“我们的飞机都叫“树叶号”,那我们的飞机一定要飞在一起。”“一、二、三,起飞了!”他们三个一起喊到。“加油,加油,加油”他们喊叫着。
飞机越飞越高,渐渐高过树梢了。这时,有的飞机飞到了一位小女孩的面前,还有的飞在了小狗的房子前,还有的顺着风飞回来了。小红对亮亮说:“那我们的纸飞机呢?”这时他们一定不知道飞机在小女孩和小狗的面前。所以他们要支寻找自己的飞机。
他们走近小房子,看见轮椅上坐着一个小女孩,他们猜这是位残疾人。只听小女孩对他们说:“你们能陪我说会话吗?”“当然可以啦”他们三个异口同声地回答道。就这样他们谈了起来。最后小女孩说:“谢谢,你们陪我谈天说地,纸飞机还给你们。”这样他们找到了小红的“树叶号”。他们又去寻找起了纸飞机。他们发现在树林里有一只小狗,他们还发现小狗的身边有一个纸飞机。它们见小狗在睡觉,就赶快把纸飞机拿回来了。
就这样寻找纸飞机成功了。又过了几个月,亮亮、飞飞、小红开始想念小女孩了,现在小女孩也一定想他们了。