开学第一天作文
今天要开学了,我早早的起了床,匆匆忙忙地吃了早饭,也许是心里太激动的原因,晨读英语的时候总是读错单词,把three(三)读成tree(树),把bridge(桥)读成fridge(冰箱)。妈妈看着我结结巴巴的样子,不但没有发火,还笑咪咪的说:“快走吧!”我像领了圣旨一样,背着书包冲出了家门。
学校门口被家长和学生挤得水泄不通,街道上也站满了人,过往的车辆急的直按喇叭,两位身穿制服的警察叔叔在紧张的维持秩序。同学们都像小鸟一样吱吱喳喳的叫着,脸上洋溢着花朵般灿烂地笑容。
今年我上三年级,教室搬到了二楼,我又见到了我最好的朋友爱美的高畅、活泼可爱的孙水铃、又瘦又高的刘丹丹。我的班主任刘老师,还是那么亲切,带领着我们,把教室和走廊打扫的干干二净,重新给我们排了位置,评选了班干部,我被评上了学习委员和英语课代表,同学们都用热烈的掌声向我表示祝贺,我暗暗地下定决心,一定要努力做好我的工作,做好老师的小帮手,让我们班的学习成绩不断地提高。
刘老师给我们介绍了一位可爱的数学老师,他是一位男老师,身体胖胖的,高高的鼻梁上戴着一副明亮的眼镜,他非常喜欢微笑,同学们都亲切的叫他“笑脸儿”。大家都喜欢这位“笑脸儿”——贾老师,上课时,他总是一副胸有成竹的样子,如果哪位同学不认真听讲,他也不大声的发火,只是笑着问:“我看谁没有认真地听讲?”同学们就立刻坐得端端正正。我想,我们班这个学期的数学成绩一定会更上一层楼的。
刘老师还给我们发了新书,一共有九本书,比上个学期多了《英语》和《科学》,这些书都非常漂亮,散发着淡淡的墨香,这是我最喜欢的味道,心里简直比过年时穿了新衣服还要高兴呢!我把鼻子凑到书上使劲的吸了一口气,好香啊!我迫不及待的打开《语文》书,第一课是《我们的民族小学》,原来全中国不同民族的小学生都开学了,都这么喜欢读书,上学真好啊!