高二学生作文:窗外
家家户户的窗户都是一个与外界交流的渠道。窗外或繁花绿叶,或车水马龙,或空空荡荡,都有截然不同的景致。我的房间里,窗户长而窄,窗外只有小区里的高楼和楼后的场地。而阳台上的窗户又是另一个样子。窗外郁郁葱葱,楼下偶尔来往的行人为路上增添了一丝活力。有时的虫声让人以为自己身处大自然,心旷神怡;有时的施工声又让人震耳欲聋,心烦气躁。
春天,窗外的大树舒展起沉睡一冬的身躯,在春风的帮助下做着老年广播体操。但是树还是像走在上学路上的小孩一样,惦记着舒服的梦乡而不愿活动。小鸟见到了,马上飞到树的肩膀上,为树美妙地歌唱,好让树清醒。为了让树好好地活动,春风也用尽了力气,小草都被她吹弯了腰。草地里的虫子还不知道发生了什么,听到小鸟在歌唱,也展现出自己的歌喉,就像执意要和小鸟一争高下似的。它们所演奏的乐章也是活力的开头。
夏天,只有蝉还在不厌其烦地唱着。有时蝉声会戛然而止,取而代之的是施工队的噪音。屋外的场地上也有一群放了假的小孩,挥霍着自己的快乐时光。“我们玩什么?”“一二三木头人吧!来,石头剪刀布决定谁来抓人!”“好啊!石头,剪刀,布!”“哈哈!你输了!”场地上瞬间充满了快活的空气。输了的小孩也只好愿赌服输,乖乖地去抓人了。夏天,也在这最欢乐的乐章高潮的演奏中悄悄地溜走;如同犯错的小孩从学校悄悄地跑走似的,悄无声息。
秋天,叶子们换上了时髦的金黄衬衫,有些叶子已经迫不及待地跳下了树,玩了一次滑翔伞。鸟叫声也无影无踪,小鸟们如同游子回乡一般,飞似的走了。留下的是树上空空如也的鸟窝。孩子们也回到了学校,窗外的场地又变为停车场,一听到水泥板哐当哐当的声音就知道一定是谁家又开着车出去了。能让你感到有活力的声音只有小区的狗叫声,或者是开关门的声音。小区是乐章寂静的结尾。
冬天,小区里又盖上了一床白棉被。毕竟人要过冬,小区也想过冬呀。树也迫不及待,刚下雪就盖上了一层白毯子,随着小区一同进入温暖的梦乡。人们也懒洋洋地待在家里,陪着自己住的小区过冬。此时已很少有动物出没,声音也只剩下汽车声。一定是游子远行归来,与家人团圆,共享天伦之乐吧。临近节日,小区里和街上到处都是浓浓的年味。它是肉铺里的卤鸡、鸭、牛等肉味;它是四处弥漫的鞭炮硝烟味;它是大小商店里香香甜甜的果脯、糖和蜜饯的味;它还是无处不在的年夜饭的味。所有的人都欢聚一堂,并且为四季这个华丽的乐章演奏了一个欢声笑语的开头。
窗外有四季,四季不同景。四季谱乐章,乐章唱四季。窗外的景色是时无时无刻都在改变的。即使你错过前一秒的莺歌燕舞,也能看见后一秒的柳绿花红。窗外的四季截然不同。四季更替,时间飞逝;在心浮气躁、心烦意乱、心猿意马时,为何不看看窗外,定定心神;从而认清目标,并且继续为之努力呢?