高二学生作文:窗外
炎炎夏日,骄阳似火。窗外,阳光灼烧万物,蓝色的天空悄悄褪色,苍白一片。蝉鸣有些躁耳,硬生生地将我的思绪扯断,怎么也理不清。看着眼前一张又一张的空白试卷,一道又一道任凭自己绞尽脑汁也想不出来答案的题目,我无比烦躁。“砰——”的一声,随着我的额头磕在桌面上,我听见自己的心在抱怨:这破题,到底怎么做啊……
一组组冰冷的数字,让我头疼不已,咬着牙硬是解不出一道。手无意识地转动着笔杆,脑子却缺氧了——我的思维停滞了。
我,又被困住了。很多天里,我就这样地苦恼着。同学们讨论难题时,我总是缩在一角,尴尬极了;偷偷抄同学的作业,美名其曰“借鉴”一下,聊以。
记得小学老师评价最多的一句话便是:“其它都挺好的,就是理科方面……”老师省略的话意我能明白。从那时起,我就惧怕理科了。理科,让我自卑。
父母苦口婆心地教导我,鼓励我。他们辛苦工作,费尽了心力,让我上补习班。可是,该补的都补了,甚至还请了“一对一”,成绩却没有丝毫起色,反倒日趋下降了。想到这里,我转过身来望着窗外,尝试着找到三年前那个湛蓝的天空,可除了使眼睛生疼的阳光,便是无尽的空白。
对,空白。我颓然地跌坐在椅子上,回忆着三年前对着蓝天默默坚定要考上高中信念的晌午。三年的时光轻易飞逝,当我再次从充满灰尘的角落里找到它时,竟已丢失了昔日的勇气,我惊恐地发现,天已不再是那般美好的色彩。
紧抓着头发,抿紧嘴唇,我实在无法肯定我是否还有实现它的能力,这种感觉让我痛苦不堪。
“啪嗒——”
一架纸飞机正中我的脑袋,掉落在桌沿上,我恼怒地望向窗外,只有蝉坚持地叫着,一丝风也没有。
我莫名其妙地捡起纸飞机,正欲扔出去,却猛地发现上面写着几行字:
“要相信,挫折不是永远的;要相信,窗外依然有蓝天。”我轻声念出,猛地望向窗外,却见好友大汗淋漓地站在那里,朝我狼狈地吐了吐舌头。
“见你沉闷到现在,”她喘着气,“就知道你那个不自信的毛病又出来了,怎么,又在为三年前的那个理想而纠结?”
还不待我开口,她便又说道:“啧啧,瞧你现在这个样子,还是我所认识的那个你吗?!”
我无言,只是重又走到窗口,认真地又一次抬头仰望天空,心中加深了我对明天的期待,对未来的期待。
窗外依然有蓝天,我的心中也不再乌云浓重。豁然开朗间,我将所有的希望都化成了明媚的阳光,照亮了我心灵的最深处,赶走了死气沉沉的乌云。
“天很蓝”我对她说。一如三年前的那片蓝天。
是的,窗外的那片纯净的蓝天里倒映着我那颗坚定的心。