高二学生作文:窗外
清晨,一缕阳光照进窗户,我轻轻推开窗户,一股凉风袭来,啊,好冷呀!马路上已经出现了一些人群,有穿着校服的学生们,有拎着公文包的上班族,还有晨练打扮的老人家们。
突然,马路上出现了一个熟悉的身影,那不是我们班长吗?一片树叶打了个转,飘落到他的头上,他脖子缩了缩,打了个喷嚏。哎,本来我也可以和他一样上学的,但是我现在只能在窗内无聊的看窗外景色,因为我生病了。我看着班长蹦蹦跳跳的身影,十分羡慕。他跑向前方的煎饼摊,卖煎饼阿姨把冒着热气的食物递给了蜂拥而上的上班族和急急忙忙上学的学生们,有些人拿到手就能吞虎咽吃了起来,吃完后,他们脸上洋溢着满足的笑脸。我想到平时我没生病时,也是这么吃着热乎乎的早饭呢!卖煎饼的阿姨每天起早贪黑做着美味的食品,真了不起啊,因为这样做不仅是为了供孩子们读书,也是给了社会家庭提供了方便,如果没有了他们,就没有了早饭。班长拿着煎饼向远处跑去,渐渐消失在我的视野中,我也看到了同学们上学那紧张的情景,好想身体快点好,回到学校上课,路上家长也在不停的嘱咐着他们,上学不仅是为了学知识,更是为了离自己的梦想更进一步,学习也是为了做一个对社会有价值的人,送完他们后,家长还要忙着去上班,这是为了孩子们更好生活和读书。
到了中午,骄阳似火,阳光照耀在我身上,我的心情也好了许多,马路上出现了身穿黄色和蓝色统一制服的外卖员,在阳光的照射下,急急忙忙送外卖,他们在不停的奔波着,因为他们给人们提供了方便,社会进步人有了更多的选择。下午建筑工队里的叔叔冒着生命危险,到房顶上铺水泥盖房子,我觉得他们既勇敢又厉害。对于我这种有恐高症的来说,他们就是我心中最最棒的人!在工地的不远处,突然围过来一群人。他们手上拿着各式各样的工具。我想知道他们准备干什么,便好奇的8探了探头。他们来到窨井盖前,我想肯定是哪你的水管道堵塞了。他们准是去修理了,没一会儿他们就把沉甸甸的窨井盖给搬开了,两个叔叔帮另一个叔叔身上绑着绳子,反复确认是否绑他们慢慢把叔叔放了下去,我在窗子里都能闻到那股又臭又难闻的气味,我还看到从水下水道里爬出来的蟑螂呢!过了好长时间,太阳都落山了,马路上车水马龙,人来人往,地面上的叔叔终于把下去修理的叔叔拉了上来,本来身上干干净净的,现在身上脏兮兮的,但他脸上洋溢着开心的笑容,我猜想他一定是完成任务了吧!
透过窗户我看到了平时从未看过的风景各行各业的人努力的付出,让城市变得更加美好,我看到的不仅是窗内的景色,这窗外的景色,就是城市的微观缩影。