开心的一天作文
“好消息!好消息!星期三我们三年级去长沙生态动物园游玩!”黄佩紫大呼小叫地跑到了教室。瞬间,教室里热闹沸腾了起来,你一言我一语……
期盼已久的星期三终于到了!我们排着整齐的队伍来到了动物园大门。一进大门,我们飞一般地乘车去“猛兽区”,首先映入我们眼帘的动物是我们最最熟悉的“森林之王”——老虎。它们有的懒散地趴在草地上,眼睛半睁半闭,好像没有睡醒;有的在马路两旁悠闲地散着步,面对我们的到来,它们似乎无动于衷,难道是它们见惯不怪了。一路上,笨重的熊、传说中的狼、鸵鸟、骆驼、长颈鹿……让我们一双眼睛都看不过来!
过了“猛兽区”我们要看动物明星们的演出了。精彩的演出让我们个个欢呼、鼓掌:山羊背猴走钢杆、狮子戏球、猴子骑单车、老虎钻圈……最让我难忘的是大象的演出:只见一只大象用它的长鼻子将一位叔叔高高地举了起来,又轻轻地送回地面……如此反复几次后,赞叹声、尖叫声此起彼伏!我们也忍不住跑过去跟它亲密互动起来:大象用它长长的鼻子和我们握手、亲我们的头,这让我们兴奋极了!原来动物也是有感情的。
终于到步行区了,憨态可爱的熊猫、凶猛的犀牛、狮子、豹子……还有一群活蹦乱跳的小猴子,它们争先恐后地跟我们打招呼,又像在跟我们告别。
不知不觉该回家了,今天玩得真开心!我不想离开这儿,不想离开这群可爱的动物们,我多想时间能静止在这一刻……