二十年后回故乡_450字
时间飞逝,转眼间二十年又过去了。我现在已经31岁,长成了大人。
古人说得好,“露从今夜白,月是故乡明。”他们都觉得月亮是家乡的亮,我又何尝不是呢?于是,我就下定决心回到故乡。
今天,我踏上了回家的路程。到家乡后。我看到了一个年经的女子。她正带着她的爸妈上车。我走进一问,她原来是“许仙丹”。我问她:“你干什么呢?”“我带父母去上海住。”说到上海,我想起了一年级我的同桌——张无忌。这可是他的真名。他以前会用一条绳子编成大桥的样子。我让他教我,他硬是不教,真是对我来说“十恶不赦”。有一次考试,有一题他不会做,就趁老师不在的时候,翻开书看,老师正好转过身子,不知怎么地,他就是没被发现。
我的家乡在马路边上,后面是辽阔的稻田。我往田里看,这里依然是让我感到亲切。
再看看大马路,我想起了以前在大马路边听鬼故事,我可真是吓死了,一直抱着哥哥哭,就怕河怪趁大伙不注意把我给捉了去。现在想起来真是好笑,世上根本就没有鬼。
这条马路拐弯的地方是危险地带,以前我想去马路拐弯的地方,大人们说:“这里拐弯的地方最危险,上次这里就有一辆车不知道拐弯,掉到山地了。”至今,我还没去过那儿。
生命就是一条漫漫长路,童年时光一直还清晰的印在我的脑海里。