一眨眼,我来到了20xx年。这么多年了,我迫不及待地想回家看看。
站在门前,我确认了好半天的这幢“豪宅”原来就是我家。三层楼房窗明几净,有十几个机器人正在打扫。这时,爸妈看见了我,赶紧叫我进屋,我一看爸妈,真是“不看不知道,一看吓一跳”。他们似乎看起来比我都年轻。我们一起进了屋,坐下来聊天。
聊着聊着,我想起来今天是植树节。父母同时拿起了电脑,输入了什么。我忙问这是在干什么。妈妈笑盈盈地让我看,原来是一个高科技植树活动。只要输入地点和植树棵树,就会有机器人植下这些树,我也马上和爸妈一起开始了植树。
不一会儿,我饿了。于是,机器人很快做好了饭菜。可我却皱起了眉头,这些饭菜我根本不爱吃。于是,我准备重做一份。可机器人却坚决反对,列出了我身体的各项指标,要求我必须吃。在机器人的“唠叨战术”下,我感觉快被烦死了。没办法,我只能妥协了。
吃完饭该干什么了呢?我想到了我的小学。对了,我要回去看看。一进校园,我就感到了一丝熟悉,虽然改变了许多,可很多印记还在。我去看了小学最新的“校长”——机器人。它还用了空间穿越,使早就退休的王老师和同学们一下子出现在我的面前。于是,我们聚在一起谈天说地,不亦乐乎。
“起床了!”原来是一场梦。不过,我相信,未来一定会把这些都一一实现!