在20xx年的10月1日,我登上了回宁夏的首次航班,我很荣幸能在祖国生日那天回家。
一下飞机,嗬,机场的变化真令人惊叹。一个个机器人从我眼前走过,它们可不是一般普通的机器人,而是超级智能机器人。正在这时,一个超级智能机器人来到我身边,说:“尊贵的客人,请问有什么能为您服务的呢?”我惊讶地看了看它,又看了看自己的皮鞋,心想:皮鞋有点脏,要是能帮我擦擦皮鞋就好了。没等我开口,机器人似乎看透了我的心思,立刻帮我把皮鞋擦得干干净净。我直呼不可思议。
在回家的路上,坐在出租车里的我,欣赏着沿途美丽的风景,这时,一辆汽车挡住了我的视线,我定睛一看,这辆汽车有两个车轮,一对翅膀。出租车司机介绍说:“现在好多车都可以飞起来,没有见过吧。这是新型智能环保汽车,它最大的优点是遇到堵车,紧急情况下可以在车与车之间的缝隙中低空飞行,语音输入你想去的地方,就可以准确到达目的地。”听到这些,我不由得为故乡的变化点赞。
第二天早晨,我独自去小学母校看望老师。来到小广场,我脑海里立刻浮现出小时候小伙伴们的身影。正在我想得出神时,一个人向我走来,我仔细一看,他特别像马炜晨。他先喊出了我的名字,我俩高兴地抱在了一起。
我们一边聊一边找到了老师的办公室,见到了曾给我们传授知识的老师。五十多岁的老师保养得特别好,依旧那么美丽、亲切。我们坐在一起聊亲人、同学、朋友,以及故乡多年来的变化,聊得特别开心。