二十年后回故乡 想象作文600字
二十年后,身为作家的我回到了故乡——龙羊。年过九十的外公外婆举着欢迎标语,带着村民们一起迎接我,我眼睛一热,“叭”一声,装眼泪的瓶子在心中碎了。我抹掉泪水,向爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、哥哥、姐姐跑去……大家围着我,亲切地寒暄起来:“有几年没回来了,长胖了不少!”“是啊,我还带了礼物!猜猜是什么?”“啊呀,你磨叽什么,快给我们看看!”“别吊我们胃口!”“好好,你们看——我写的限量版科幻小说!”“好啊!快给我们看看!”“您就放心好了,名也签了,一人一份,只怕有得多!”“……”“对了,晚上有一个童话之夜表演,你可要来!”“好!”……
我们边走边说,到了我外婆家。外婆慢慢地走过来说:“外孙女,快去房间休息会!大家散一散,让我外孙女休息一下,走了这么远路,一定累了!来,外孙女,我还让管家机器人炖了红豆汤!”一边说,外公手指一动,只听见:“徐溢婧,欢迎你回家!”大门一边打开一边“说道”。
走进房间,我眼前看到的不是二十年之前的普通的红木沙发、一台电视,这些普通的家具、家电,估计在现在的跳蚤市场里,十块就能买到了的东西,而是另一副样子:里面利用空间扩大了,比从外面看上去大得多;一切东西都是人工智能,只要第一个主人下令,它们就会跟着你脑电波命令做事;厨房不再到处油烟,只有几个机器人在工作,做好了就会让手表提醒你,还可以设置让机器人放在哪里、要不要重做。这时,一把椅子向我飘来,啊,竟然是磁悬浮的!后面是一个机器人向我走来,手上端着一碗红豆汤,它说:“你好,我让厨房机器人做的,顺便说一句,我是这儿的管家,有什么事,尽管说!”
白天过得很快,夜幕不知不觉就降临了,虽然天已晚,但龙羊剧场内仍然灯火通明……