光阴似箭,日月如梭,二十年的时光飞快流逝。现在的我在法国留学深造,心中十分想念家乡。
暑假时期,我抽出几个星期的时间,坐飞机回祖国家乡。我有点期待,我不知道现在的老家会是什么样子,也不知道兄弟姐妹生活的怎么样了,他们会不会认识我了,毕竟也很久没有联系了。
下飞机后,我赶坐太阳能汽车来到老家,老家发生了翻天覆地的变化。老房子上种满了各种各样的奇异植物,整个老宅变成了五颜六色的花房。水泥路变成了用各种鹅卵石铺成的石板小路。老家村子的中心装上了大大小小的‘花钟’,‘花钟’是由不同时间开放的花做成的钟,人们看什么花开了,就知道是什么时间。
走进村子,看见老宅前的那条河,我小时候经常和伙伴们把摘来的小野花放入河中,让它慢慢的漂走,心里总是有点美滋滋的感觉,我的小伙伴淘气,又到另一个台阶把漂过去的小野花给撩起来,就因为这事,我老是跟她吵。现在的河,是一个‘水喷泉’。河里装着喷水器,在河面上不断地喷出各种各样的‘水浪花’。这些‘水浪花’在阳光的照耀下熠熠生辉。
我走过河边的小路,来到家门口。我刚要敲门,门就开了,是白发苍苍的奶奶亲自来迎接我了。奶奶拉着我的手进屋,让我坐在沙发上,然后走进厨房端出一盘刚出锅的土豆丝给我吃,她笑了:“在法国吃多了外国菜,这是你小时候最爱吃的土豆丝,快尝尝吧!”我忍不住给了奶奶一个温暖的拥抱。果然“月是故乡的明,菜是家里的香”不到一分钟,我就把这盘土豆丝一扫而光了。
我们全家在全自动风景餐厅里吃了晚饭。餐厅是在花园中央的平台上,四周是花的海洋,吃饭时有蜜蜂,蝴蝶跳舞,有蟋蟀,知了演唱。一只只萤火虫会为我们照光,还有智能机器人给我们做美味的佳肴。除了这些,也少不了餐厅特色,鲜花果汁,泥土饮料这些奇怪的美食。
在老家度过了一段美好的时光,我又回到了法国,我又想念家乡,也不知道什么时候有空能再回去。