共享单车作文
共享时代来临,有越来越多的共享资源,使我们的生活越发舒适便利。但也会有不好的一面,一旦有人不好好遵守使用规则,恐怕事情就不那么乐观了。
一次,在洋溢着暖暖阳光的夏日,我的一家子来到杭州旅游。走在西湖边上,好一派美丽的风景啊。我们的旅游计划是绕着西湖走一圈。在断桥边绿荫笼罩的小道上,在我们不经意的眼间,总会出现一辆辆颜色鲜丽的小黄车。不管是男女老少,都骑着它穿梭在人来人往的道路上,就像一只只小蜜蜂,在勤劳地采蜜。
边走着,边看着来来往往的“小蜜蜂”,这里“蜜蜂”众多显然吸引了我们一家子的目光。原来,西湖也有那么大呀,走着走着,大家渐渐疲了。西湖那波澜不惊的风光俨然不能成为我们前进的动力了,我们的身子渐渐弯了,步子也渐渐慢了下来。这时,一辆辆“小蜜蜂”还是在不时驶过,我们欣羡的眼光随着一辆“小蜜蜂”走远。终于,爸爸忍不住提议:去骑一辆“小蜜蜂”。早有此想法的我随即高兴地附和道:“好呀好呀!”。
于是,我们左顾右盼,发现了一辆小黄车,却老是赶不及,车总被其他行人先推走,这“小蜜蜂”还真是受欢迎啊!好不容易,我们看到了万绿丛中一点黄,爸爸向灌木丛疾奔过去,我们也急忙跟上。终于,老爸从灌木丛中推出了这辆小黄车,但一辆只能一个人骑了。因为胆怯的我没敢一个人在拥挤的小道上骑,于是就归爸爸享福啦。
爸爸坐上小黄车,轻松地一溜烟驰去,我们也一同跟着快走。哎,这不是更累了吗?原本欣喜的我又沉下脸来,不过谁让我不敢骑呢?拐进另一条更狭长的小路,穿过一道道绿荫丛,五颜六色的花朵也竞相盛开。有了爸爸的带路,好像我们前行的速度快了许多。不久,我们便到达了目的地:湖心岛——西湖风景最棒的一角。
我们走路走得已经气喘吁吁了,而爸爸却轻松地跨下了小黄车。在欣赏风景之余,我看见爸爸随手把小黄车停到了一个灌木丛中,让“小蜜蜂”一头栽在灌木丛里。一开始,我便觉得之前骑小黄车的人做的不好,直接把小黄车停在景点旁,不仅破坏了绿化,还使后面的人使用不方便。在这么一想之后,我赶忙制止了爸爸的行为:“爸爸!我们去找一个共享单车的专用停车点吧!”我想起了那些停的小黄车寥寥无几的停车点。爸爸很快也就明白了我的意思,对我扬起一个夸赞的微笑,随后推起小黄车,跟我去寻找停车点。
在几个星期后,我看见在电视新闻上,播道了小黄车乱停放从而引起的交通混乱问题,我在心里默默的给自己点了个赞。我们要好好遵守共享单车的停放守则哦,不让好变成坏,让便利变成繁琐,这样我们的生活就会更加美好,不是吗?