共享单车作文
共享单车、共享汽车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,它介入了人们的生活,也在逐渐的改变着人们的生活理念。
在这么多的共享资源中,共享单车出现的时间较早。在某一天,它忽然出现在了人们的眼前。它出现的突然,但也没什么奇怪的地方——它的出现,既在预料之外,又在情理之中。仿佛早该这样。共享单车的出现,一下子改变了人们的生活。街道上多了一排排整齐、靓丽的单车,成为一道美丽的风景;路上也随处可见骑着共享单车的人,或慢、或快。
相较于其他共享资源,共享单车的优点远远大于其他的共享资源。
共享单车是便捷的。
只要事先下载好app,出门想骑车了,拿出手机打开app扫一扫,立刻开始骑行。到了目的地,即可按手机上的“结束骑行”。“随骑随走”的模式大大方便了市民的出行。如果是短途交通,走路感觉远,坐公交又觉得没必要,那共享单车绝对是一个绝佳的选择。
共享单车是便宜的。
共享单车一般都是一个小时1元。骑行比走路可是快多了,很远的路,骑行也花不了多少时间,自然也就费不了多少钱。像ofo小黄车这样的单车品牌,还可以领“月卡”,领了月卡,一个月的骑行的费用就都能免去了。
共享单车——“运动佳品”。
骑行是一种非常好的运动方式,能让人产生愉悦感。运动过后,什么烦恼都能抛之脑后了。既锻炼了身体,又愉悦了心情,何乐而不为之?
共享单车——低碳环保。
现在各个城市都倡导绿色出行。共享单车就是一种很好的绿色出行的方式。骑着单车,速度又快,还环保。既方便了自己,也保护了环境。
共享单车——旅游必备。
旅游是一种可以让人放松的好办法,尤其是短途旅行,几乎不用多加考虑。骑着单车,以不同的视角观察大地,也别有一番韵味。来一场说走就走的旅行,你会发现,平时你没注意到的,此刻无比的鲜活。
反观共享汽车等,几乎很难找到,押金也非常贵。这方面和共享单车是比不了的。
但共享单车也有弊端。但弊端不是出现在单车本身上,而是在于广大市民。
路边并不是没有受到伤害的单车。有的被卸去了座位,有的被卸掉了车轮,有的篮筐不翼而飞,有的二维码被涂掉……这时,共享单车就成为了市民的“照妖镜”。所以,在使用单车的同时,我们更应该为别人着想,为市容着想。
只有大家都合理使用共享单车,共享单车才能更大地发挥它的价值。
现在的共享单车市场,ofo小黄车和摩拜单车两家独大,或许有一天,他们两家会合并,彻底占据市场。谁知道呢?
时代的发展使得共享资源的出现成为了一个必然的趋势。只要获得了市民的喜爱,就不会消失。
共享时代已经到来。