共享单车作文
20xx年,我从上海乘坐飞机回到了泉州。
只见道路上没有汽车,只有少数的公交车、几辆“小白”电瓶车和最多的“黄蜂”自行车。从飞机上看道路,许许多多的“黄蜂”自行车在道路上穿梭,就像一群黄蜂飞过。
黄蜂自行车是未来的共享单车。它的车身是漂亮的黄色,轮胎是彩虹颜色的。车把中间有一个触屏的机器,它小巧玲珑,是浅蓝色的。上面一共有十二个小格子,那些是功能键。黄蜂自行车的十个功能分别是:刹车;响铃;安全气垫;飞行;调整车把高度;调整车座高度;自动形成后座;自动形成双人自行车;蔽雨、遮风、遮阳;GPS定位;儿童辅助轮;音乐。
其中有四个功能最有趣。
第一个是刹车,只要对着它喊一声“紧急刹车!”自行车便听话地停下了。
第二个是响铃,只要轻轻点一下那个键,自行车便会有礼貌地叫道“请前面的人注意一下了!”。
第三个是飞行。这个功能很容易出事故,每人三个月只能用一次,如果要多用的话,一次五百元。现在就去看看别人怎么用的吧——一位上班仅差四分钟就迟到的先生正急得满头大汗,他必须赶在三分钟内到达在两公里外的公司。无奈之下,他只好用掉这次格外宝贵的机会——他先用智能黄蜂卡在机器上刷了一下,急急忙忙地上车,点了“飞行”键,快速地踩着,过了五秒钟,“黄蜂”便自己伸出洁白柔软的翼,嗖——的一声飞向了天空。先生想提速,可是找来找去,屏幕上出现了一句话:先生!欲速则不达!为了您的安全,本车只有中速和慢速。
还有最特别的音乐功能。仔细看看,“黄蜂”车没有耳机也没有音响,没人知道这美妙的歌声来自何方。点一下“音乐”键,自己小声说出歌名,你就会听出悦耳,动听的歌声,但是这歌声只有坐在自行车上选歌曲的人才听得见。
这就是20xx年的“环保使者”,它有着先进、特殊的功能、好看的造型和颜色,给人们的生活增添了方便,减少了麻烦!