共享单车作文
曾经,我因款式老旧被小主人抛弃,丝毫无用武之地,所幸,几经辗转,我被送往了小黄车制造厂,我被刷上了黄黑色涂漆;安上了密码锁和密码牌;被打满了气并装上了篮子。
我终于有重新见到了阳光,我被送往了附近的地铁站,开始了我全新的生活。早晨,我和兄弟们会载上上班的人们前往火车站,地铁站;中午,我则会独自行驶在去菜市场的途中;傍晚,我又会迎接如潮水般的下班人群。
虽然我日夜奔波,但我却乐此不疲,每天都会遇上不同的人,自由地穿行在大街小巷之间,帮助各地的人们驶向各处。渐渐地,我们共享单车的名声越来越大,兄弟们也越来越多,布满了城市的各个角落。然而,一个男人突然出现在了我的生活里。当我将他载回家后,只见他拿出一把大铁锁,将我与外面大千世界的门锁上了,接着,他有刮花了我的密码牌,最后,他把我的密码锁锁住,就这样,我便成了他的“私人用车”。
我是一辆失去自由的小黄车。
每天早晨,我只能在往返早点摊的小道上行驶;中午,精力充沛的我只能闲居在家;晚上,我有只会在往返地铁站的途中行驶……
虽然我每天闲暇有余,但我还是感觉佷无聊。以前,我总是能够穿行于各种道路,浏览世界的万紫千红,可现在,我只能每天按照一成不变的路线行驶,我心里的太阳逐渐落下。
“妈妈,这辆小黄车怎么没有密码牌呢?”一个天真的声音在我耳畔响起。“他好像被锁住了,一看就是有坏人人私自占有小黄车。”一个母亲和她的孩子主现在了我的眼前。孩子焦急的书哦”那我们快帮帮她吧,共享单车是我们大家的呀。”说完,母亲便拿起手机向有关部门报告了这件事。
我心中的阳光又闪耀了起来。
没过几天,工厂里的叔叔阿姨就出现在了我的身边,男人只得拿掉他的锁,灰溜溜地上了楼,我被拿回工厂加工,安上了新式的密码锁和密码牌。
我是一辆自由的共享单车。
在共享时代,共享资源日益增多,可当你在使用共享资源时,一定不能强制占有,因为:
共享资源是大家的,是社会的。