梦回千年前,在江南水乡的迷雾中隐约可以看到远处的青石板路,一丝青苔光芒四射;隐藏在巨树下的小木屋散发着古老的气息;远处清澈的河水波光粼粼,晶莹剔透。
醒来之后,看着今天的江南,经过几千年的洗涤,已经不再像当年那样古朴,现在是一个高楼林立的国际大都市。这么大的变化都是因为现在的名词“城市”。城市,让生活更美好。经过几千年的轮回,中国这个历史悠久的国家终于睁大了眼睛。看到中国参加外贸组织,羡慕印度;我看到PDA总值飙升,超过了德国;我看到的“嫦娥奔月”,堪比美国;我看了奥运会的开幕式,让观众大吃一惊。我看到跨海大桥矗立在上海鲁超港的东南面,展现出它雄伟的外观。然而,仅靠硬实力建设一座城市是不够的。只有通过中国人民的共同努力,遵守文明礼仪,创造和谐社会,我们才能建设一个更好的城市。
中国自古以来就是文明礼仪之邦,一直非常重视文明礼仪,这是建设城市美好生活的基础。中国提出“城市,让生活更美好”作为2010年世博会的主题。在2008年残奥会上,中国的文明礼仪得到了充分展示。本届残奥会的主题是“同一个世界,同一个梦想”,这意味着中国向全世界伸出了友好之手。中国为残奥会运动员准备了最好的设备,为来自世界各地的年轻志愿者提供了最好的服务。中国尽最大努力建设更好的城市生活。每个人都在努力创造更好的城市生活。从倒计时开始,大都市那些不起眼却感人至深的场景随处可见。
地铁里随处可见给老人、小孩、孕妇、残疾人让座的青少年、中年人;大街上随处可见志愿者在那里巡逻;养老院里到处都可以看到年轻的志愿者为老人打扫房间。听到青年志愿者和老人聊天解闷,给老人讲笑话,房间里传出一阵和谐的笑声,似乎在向外界表示自己的喜悦;在小区里,你可以看到,除了老人,所有退休的人都拿着铲子、油漆桶和用油漆写在墙上的小广告,铲除电线杆上贴的小广告;阿姨们还在排练宣传世博会的节目,四处宣传世博会。
每个人都在为迎接世博会,创造一个美丽和谐的城市贡献自己的一份力量,虽然这份力量微不足道,微不足道,像一粒尘埃;但是如果每个人都贡献自己的力量呢?那么结果就会大不相同。真心希望路边摆摊的人自觉一点,不要乱摆摊,贴小广告的人不要乱贴,行人不要乱丢垃圾。请为建设美丽的大城市贡献自己的一份力量。只有建设好城市,才能让自己的生活更美好!