“王老师要推选你做开学典礼的主持人。”妈妈边看手机边兴奋地对我说,听到这样的消息,我内心的骄傲马上膨胀起来,哈哈,能站在全校师生面前主持开学典礼,这可是件多么帅气的事情啊!我把主持稿背了一遍又一遍,几乎没有出现卡词,这下我放心了,我背的这么流利,肯定不会出错,现在万事俱备,只欠主持了,我甚至在脑海里出现了一幕幕我的完美表演获得了一阵阵喝彩和掌声的画面。
星期一的早上阳光明媚就像我此刻灿烂的心情一样,我和林依晨一起主持的开学典礼正式开始了,“云淡风轻秋意渐浓……”透过话筒我能听到自己洪亮又自信的声音回荡在操场上,当我模仿傅园慧夸张的语气讲到“我要使出我的洪荒之力”时,居然没有洪荒之力,因为我的话筒在这关键时刻罢工了!“oh,mygod!你也要使出洪荒之力呀!”我在心里咒骂着话筒。一下子没有了声音,同学们都显得很惊讶,已经有同学开始窃窃私语,我无奈地望向老师,老师打手势要我继续讲下去,我只好非常大声的接着讲,在我提问环节时,由于操场太大,声音又太轻,老师和同学们几乎都没听清楚我讲什么,幸好有林依晨把我的问题给重复了一遍,他们才听明白。
好不容易熬到相声表演环节,我赶紧跑开把话筒递给老师,老师很快就把它修好了,然后我在座位上深呼吸,“话筒怎么会出问题呢?”我生气地想着:“如果话筒不出问题,就不会有这样的情况!本来还想着让同学们看到我帅气的一面,现在估计他们只记得可笑的一面了。”我甚至都后悔了,要知道会出现这样的风波,我还不如安安静静地做个观众呢,至少不会出丑。
这场主持在并不完美中结束了,我挺懊恼自己没有发挥好,尤其是话筒失效时我处理的不是很恰当,我应该走下台到同学们面前去,这样他们就可以听得清清楚楚了。不过妈妈说,这些都是经验,下次再遇到同样的问题,相信我会处理地更好!