一场风波作文
人生的路并未是平坦的,哪会有一个人不曾经历过点风风雨雨,人生坎坷,风雨,永不会停息,努力拼搏无怨无悔。
我曾记得一句话“没有一条路是平坦的,没有一座山是毫无崎岖的,而大海更不会是风平浪静的。”所以只有靠坚毅的意志才能踏平波浪,化险为夷,直至到成功的彼岸。
也许人生最大的风波是友谊吧,我与芋头曾经是小学形影不离的伙伴,但并不是所有的小船都能开得远……镜头转向那次艺术节,我与她都参加了表演。“你看这个动作做的不对。”我跑到她身边来说了一句。芋头听见了,反而过来说了我一句:“你可未必做的比我好。”我见她可能有些生气,便说:“好好好,那我们去请教一下舞蹈老师。”我一把抓住她的手,来到了老师面前:“老师那旋转的动作前面是不是……”老师细心的为我俩重复的动作指导我们。芋头低声的说:“刚刚那个动作确实是我做错了。”“一起去练习啊。”我拍拍她的肩膀。
突然我感觉有个东西猛烈的撞到了我一下子连同她一起摔到了地上,只听见一声大叫芋头,转头用那凶狠的眼神看向了我:“是不是你撞了我?”“没有,刚刚有一个人先撞了我,我才撞到你的。”我当时有些慌张,连话都说不清楚了。而芋头却认为是我撞了她,我与她都有些生气了,最后不在理会。
一会儿那个撞到我的女生跑了过来向我道歉,她低下头小声的说:“对不起同学,是我不小心撞到了你,你没事吧。”“没事儿,没关系。”说完她跑开了,直接一头缓慢的走过来:“对不起,我刚刚误会了你。”“现在不是解决了吗?”我和她又重新抱在了一起。
友谊是场风波,但就正确面对,船才能开得远……