“叮铃铃——”“啊——,终于下课了!”“下节课上啥?”“上体育,走!打球去。”“好!走!”
“叮铃铃——”上课了,同学们连忙跑回教室,准备上体育课。可是走到教室来的不是体育老师,而是数学老师,也就是我们的班主任,只见数孛老师左手拿着试卷,右手拎着水杯脸上一种严卷肃的样子。
“看看你们的试卷,又是全年级倒数第一,平均分才62分!全班最高分92,最低分竟考了个位数!你看看咱班考得,不及格的占全班2/3,90分以上的就一个人!”老师一边摔着试卷,一边生气地对我们说。
“切!有本事你考啊!我听说隔壁班的数学老师都给他们班的同学通答案,再说了,你做这张试卷有好多题都超纲了!再说了,你做这张试卷,也未必能考道100分!”班里一位同学不闲事大,悠闲地说。
“行,离这次期未考试还有七天,我将会与你们一起考数学,咱们就看看我能不能比你们考得好!”“不行,你可是老师,肯定能考好!”“对呀!对呀!”“那你们说怎么办?”“这次数学期末专试只有50分钟,如果你只用30分钟做完,并超过全班最高分,你想怎么处置我们就怎样处置我们。”“好,行,一言为定!”
转眼间,十天过去了。
准备期末考试了!第一科先考数学,果然,数老师和我们一样坐到了后面。考试开始了,同学们从前往后传试卷。果然,我们刚做到试卷的三分之二,监老师把数学老师的试卷收了上来。
……
“叮呤呤一一”现在是星期三了,期末考试离现在已经过去了一个星期,中午,开始发卷了。我们班的“消息通”给我们说,数学老师竟考了100分,比全班最高分多2分!
哎,”姜还是老的辣“我们再也不和数学老师比拼了,好好学吧!