中午,我在家和邻居葛立扬玩,这时,妈妈在楼上厨房里喊道:“姚彦廷,帮我下楼买包盐。”
我听了,很是不情愿地回应道:“知道了。”在柜子里拿了两块钱,飞快地跑向楼下的便利店。我付了钱,拿了盐就跑,差点还摔了个“狗啃泥”。我把盐送到妈妈手中,“飞”下楼,奔向我的房间。
此时,我眼前的一幕令我惊呆了,我用自己的九十九元零花钱,在屯溪买的水弹枪被他拆得七零八落,零件滚得满地都是。我不禁吼道:“葛立扬,你在干什么?”“怎么了?我在帮你修水弹枪。”葛立扬头也不抬地回道。“这零件滚得到处都是,还帮我修?这可是我用自己的99块零花钱买来的!”我加大了音量。
“我刚才拿着水弹枪去灌水弹,回来时不小心把枪摔坏了。”可葛立扬仍是一副淡定的模样,“你吼什么吼,我又不是故意的。”
听到这,我更生气了,头发似乎竖了起来,脸红得好像两个红彤彤的柿子,气呼呼地冲他吼道:“我再也不理你了,哼!”葛立扬似乎被我吓到了,头也不回的回家了。我也很郁闷,才买没多久的水弹枪,我还没玩够,就报废了。
连着两个星期,我们都在冷战。直到三个星期后的星期六下午,爸爸妈妈都不在家,我正在做着黑暗料理——把沙拉酱、海鲜酱、番茄酱、辣椒酱混合在一起,放到方便面当中。这时,“咚咚咚——咚咚咚——”有人敲了敲门,我打开门一看,是葛立扬。他诚恳地说道:“姚彦廷,上次的事情是我不对,因此,我把这本《阿衰全集》送给你。”“那次我也有不对,你来吃我做的黑暗料理吧!”说完,我拉着他一起品尝我的黑暗料理。
夕阳下,两个好朋友有说有笑,快乐的影子投射在我们的身后。