作业风波作文
自从上了初中,作业自然也多了很多。好多同学晚上不写作业,第二天来学校抄。为此老师天天在班里教训我们,迎来了抄作业的风波。
刚开始我也是补抄作业中的一员,天天早上我们早早的来了去抄别人的作业。每天作业我们都在老师来之前补完了。不久有了月考,我的成绩十分不理想。我反省了自己,认为我自己要天天把作业好好的完成。前几个星期我抄的作业不是b就是c,多次受到老师的批评。现在我在家自己认真完成了作业,作业的质量和准确度也提高了很多。现在作业不是a就是b。现在老师查得越来越严了,班里补抄作业的现象少了很多。但还是有不自觉的人天天来抄。最近竟然还有同学作业让别人帮忙写,老师一眼就识破了同学们的小把戏批评了那些不好好自己完成作业的人。
有一次,我作业忘记带了。第二天早上早早来抄别人的,结果被同学们发现了给老师讲了。老师批评了我,我当时说真的真挺恨那个举报我的同学的。我的作业是真忘记带了,又不是不想写找的理由。现在老师说作业不带就是为没写,同学们回家时可得好好检查一下了。可是还是有些顽固分子,故意不带走来学校抄,使老师都不相信作业真忘记带的人了。
现在我们班抄作业的现象几乎没有了,抄作业的风波也几乎过去了。同学们现在都自己好好完成了作业。我相信,我们班的成绩一定会有所提高,成为五个班中最优秀的班级。
同学们,为了我们的班集体,一起杜绝恶习,努力学习吧!