作业风波作文
这天早晨,我在理书包时,把房间翻了个底朝天也没找到数学作业本。我暗暗叫苦,我今天完了,我的末日来临了。我们数学老师骂起人来,可谓是黄河之水,滔滔不绝,犹如大话西游里的唐僧一般喋喋不休,十分可怕。
我七点就到了学校,就是为了来找作业本,我蹑手蹑脚地走进了校园,结果只听到平地一声雷,那声音我再也熟悉不过了,那竟是数学老师的声音,她叫住了我,像法官一样,严肃的问我:“怎么来这么早,是不是没做作业来补?”我知道老师十分多疑,我就自信满满昂着头向老师保证:“老师我做好了。”“好,那我等一下来教室检查。”老师边走边说着。我心态崩了,没想到老师竟然跟我唱反调,呜呜呜!
进了教室,老师也来了,那时全班就我一个人。老师走到我面前向我开始掏作业,我一时拿不出来,只好在书包里翻来翻去,嘴也低声嘀咕:“怎么找不到呢?到底在哪儿?”老师直接发动技能-顺风耳,把我的话听的一清二楚,老师来了个张飞化身,把脸涨得铁青,双眉倒竖,头发根根竖起。我已经看见一团熊熊燃烧的火焰在老师心中跳跃。这时来了几个同学,跑到后排当起了吃瓜群众,老师直接开始了他的大骂模式:“你知不知道不做作业有多么可怕。”“我是没带”我委屈地说。“没带等于没做,”老师毫不客气继续骂着。
这时一丝希望来了,那便是我妈,她把我的作业带来了,我兴奋异常,双手捧给老师,老师这才罢休。
回到家,迎来的事情更可怕,那便是“父母双打”的滋味,可是竹笋炒肉片的上上千倍。最后,我妈又语重心长面露和善地对我说:“以后记住就行了。”
经历了这次作业风波,我再也不敢不带作业啦!