今天早晨,组长找同学收作业时,却发现班中的“四大天王”之一的王松一个字也没写。
俗话说得好,“新官上任,三把火。”组长苏小英这个“新官”平时就挺像一只“母老虎”,这时她趾高气扬又拉腔拨调地说:“怎么这么有个性呀!连作业都不做?”王松今天心情本就不怎么好,再来一个挑事的,这不是火上浇油吗?“干你屁事呀!你爷爷我正在气头上呢!
欠打呀——!”王松像炸雷似的大喊。这一大喊没关系,但却把早读课的秩序给打乱了。小英这母老虎那受行了这委屈呀!王松这一番脏字连篇的话不堪入耳,小英也急了,呐喊“我爷爷的祖孙子没做作业,也照罚不误!”王松把眼晴瞪得像铜铃一般大,小英也被王松气得满脸通红,火冒三丈。这两个“易爆品”如果还不相互让让就会“爆炸”,都是“重磅炸弹”呀!“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。但谁也不让谁。终于,这场没有硝烟的战争打响了。
王松伦起了拳头,要打小英。小英先发制人,一巴掌把王松给打了。王松的眉毛站了起来,他气极了,一脚向小英踢过去。旁边的人有的为王松喊加油,有的男生骂小英这么横,有的帮小英打气,有的女生骂王松自找苦吃,有的却躲在一旁,怕卷入无端的是非。王松把另三大金钢给叫来,小英也……
这架越打越激烈。这时,班委走过来,说“好好的一个早读课,都被你们俩搅乱了,事情不好好解决,却非要搞到这种地步,你们自责不自责?”
“哎!如果我当时别那样就也许没事了,我应该学会心平气和地解决问题。”小英想。
王松想:“如果我不说粗话也许就没事了,哎——”