作业风波作文
现在,我已经是一名合格的初中生了,我坐在市一中六(16)班的教室中学习,结交了一批新朋友,也有了新的优秀老师来教育我们,引领我们学习。我也当上了语文课代表,负责收中间三排的语文作业。就在今天收作业和老师评讲评时,掀起了作业风波。
在刚刚开学的时候,班主任远老师就给我们说过了:要准备一个作业本,老师不会发作业。今天在我收作业时,有五六个同学问我作业是什么?还有1个同学忘带作业了!我不禁心想:他们的胆子好大呀!刚刚开学上课就敢不带作业!"在上语文课时,刘老师带来了十一、二本作业本,我本来以为是表扬的本子,没想到全是有错误的。“在一组当中,有这么多错的!我会不会也不认真呢?我不会也错字连篇吧?”想到这儿,我全身打了个冷颤,感到了平时写作业不认真的代价!哎!现在想想,真为自己的偷懒而惭愧不已!数学课上,也有两位同学没有写完作业,我也要引以为戒!
回到家我仔细想了想,怎样避免自己的错误呢?首先,上课认真听,听懂老师要求,听懂作业要求,这样才能保证作业的正确。其次,认真学习知识,完美的作业有四大要求:1、正确结果,2、过程规范,3、卷面整洁。4、字体认真。要做到这四点,必须拿出120倍的认真与专注。还要对知识点理解彻底,才能让我的作业成为作业中的"佼佼者”,让自己学习也更上一层楼!最后,就是千万不要忘记带作业。当你费了百倍力气将知识点刻在脑子里,把完美的作业写在本子上,结果却忘记带作业,那就很"尴尬。虽然有时不能流于形式,但一定遵守纪律,按时交作业!
这就是作业风波,它让我明白了:要想优秀,必须付出百倍努力,播撒万滴汗水,才会收获果实!