作业风波作文
今天,下午的最后一节课后,老师和往常一样说:“我来布置一下作业。”我们立刻拿出笔和本子,准备记下作业。
“啊!”只听一声惨叫。原来大屏上投出了第一项作业。1、全文背诵。要知道,这一课有21个小节,有3页半张纸。接着,老师让四个同学来读作业:“2、把本学期所学字词抄三遍。3、读任意一本书或一篇文章,写下读后感。4、以《困惑》为题写一篇日记。”
我们一个个把眼睛睁得像铜铃,嘴巴张得能生吞一个整鸡蛋。两篇日记就已经很可怕了,还有那么多抄写的作业!有的人拍拍脸,捏捏自己,想确定自己是不是在做梦。
老师倒是没太大反应,问我们怎么了?我们有的趴在桌子上,有的呆若木鸡,似乎还没回过神来……那读作业的几个人呢?他们站都站不住了,身子软软的,扶着桌子勉强立着……
老师偷偷地笑了,回到讲台上,点了一下鼠标,大屏上投出了三行大字:“以上作业,都是假的,是我骗你们的。”“耶!”大家不约而同地一声欢呼,同时摆出了胜利的手势,教室里一下成为了欢乐的海洋!
老师微笑着说:“你们就没想过,老师布置过那么多作业吗?老师怎么可能布置那么多作业呢?”是啊,如果在学习上或者生活中遇到了什么困难,一定要先学会冷静和沟通,也许事情会有转机哦!
作业风波,别有一番收获!