“噢!耶——”我们班教室里传出疯狂的欢呼声。
咦,怎么了?学生造反了?No,请听我慢慢道来。
大课间,语文老师信步走进教室,告诉我们今晚没有家庭作业。各位同学愣了一下,然后疯狂地欢呼起来,那叫声惊天动地,绝不亚于天上的雷鸣声。有的伸出食指和中指摆成V字状,高兴地蹦起来,差点碰上天花板;有的伸出双臂,左右摆动着,双脚用力地跺着地,丝毫不考虑这座楼的承重能力……就连平日里最安静的雯也抑制不住内心的兴奋,仰着头,咧着嘴,眼睛眯成了一条线。只见小胖索性跳起了骑马舞,口中念叨着“欧巴江南STYLE”,乍一看,还真有鸟叔的范呢!教室里无一人不喜笑颜开,我们早已把一旁的语文老师忘得一干二净。语文老师见场面严重失控,使出了她的杀手锏——冷冷地扫视我们五秒钟,一个个同学才如梦初醒,可还是有人忍不住,捂着嘴“哧哧”地笑。
最后一节课转眼就要结束了,我以迅雷不及掩耳之势,收拾好东西,等待着放学!我期待着这个美妙的晚上:躺在沙发上,喝着果汁,尽兴地看着我最爱的动画片……谁知半路杀出个“噩耗”:“同学们,友情提醒,明天要进行单元小练习,请大家认真准备!”语文老师投下一枚重型炮弹,若无其事地走开了。伴随着一声漫长而又无奈的“啊——”下课铃响了,同学们像一堆堆烂泥瘫在座位上……