今天是假期的最后一天,所以我要玩的痛快一点,HAPPY一点。虽然说我的家庭作业写完了,但是老师在七天每天会发一张数学题,所以今天也就该写最后的一次数学题了。
我没想着很快就会写完,因为楼底下有三四个朋友等着我找他们玩呢,所以我准备快点儿写。首先我先抄题,抄着抄着我还觉得很有趣。到了最后抄完的时候,我可算松了一口气准备写。可是当写第一个字儿的时候,我一下就写错了。 应该写“5”我非把它写成“4”,这个时候我想起妈妈说的话,不仅有些毛骨悚然。妈妈那时候对我说:“不许划,要不然重写!”天啊,为什么?如果妈妈知道我写错的话,她肯定要打死我不可!所以我只有撕了重写。
第二次我提心吊胆的写,写到一半儿后我决定休息一会儿,这个时候一笔就写错了。我把“0.6”写成“0.7”,哎呀,真坑啊,又得重写!我好倒霉。我还是继续撕了,然后换一张新纸重新抄题写。这一次,肯定不会错。我已经写到最后一题了,这最后一题啊,看着是解决问题,其实比前面的什么列竖式计算、简便计算都简单。我就这样拿着一张废纸,然后算了好了,自己的答案开始写。抄着抄着,我发现我把“除号”写成了“乘号”,天啊,真倒霉,又得重写!
我开始不认真的写了,因为前面一共四到三次,所以我对自己没有太大的信心了。我还是那样一直写,撕了六次后,第七次我写对了,真是太令我开心了。我恨不得把我的战绩告诉所有的地球人,不,所有世界上的人。这写完作业的感觉可真爽快呀!我总算能和小朋友一起开开心心的疯跑玩耍了。
哎呀,我可算写完这次的数学作业了。妈妈看了非常高兴,因为我写的工工整整干干净净。