作业风波作文
昨天,数学老师在上完课后郑重地宣布,“你们这一次一定要认真完成作业,这一次的作业我们要来一次大评比,希望同学们都认真地对待。”他的话音刚落,下课铃声响了,我们放学了。
回家的时候,我非常仔细地完成了这次数学作业,还认认真真的检查了一遍,改正了有些因为粗心犯的小错误。然后将作业本合上,小心翼翼地装进了书包,才放心地去睡觉。
做了个美美的梦,转眼之间就到了早上。来到教室,我刚坐在座位上,我的好朋友小凤就来找我,她说,“小米小米,昨天的数学作业借给我看看吧。”我不好意思拒绝小凤的请求,就把数学作业拿给了小凤。谁知道,因为这样后面发生了一件乌龙事件。
又过了一会儿,小组长过来收作业了,我赶紧叫小凤把作业本还给我。小凤听到了,露出一副惊讶的表情,她摊了摊手,说,“我已经让莹莹把作业本给你了啊。”莹莹也接着说,“我已经让玉玉传给你了。”玉玉听了,在桌上找了找,却说,“我这里没有你的作业本。”
听了玉玉的话,我急得快哭了,就态度很不好地跟小凤说,“都怪你,我的作业本不见了。”小凤也急了起来,说,“我真的已经让莹莹拿给你了。”小组长眼见我们快争吵起来了,赶紧插进来说,“大家都帮忙找找把。”
我们找了很久,大家都急得满头大汗,突然,玉玉叫了起来,“我把你的作业交给小组长了,我的作业放在家里忘记带过来。”小组长翻了翻作业本,发现确实是这样。
一场作业本引起的风波才就这样平静下来。