我们的语文老师是一个幽默的人。今天,就是被她的幽默,而令我们上的那节语文课过得惊心动魄,忐忑不安。
临近下课了,老师开始在黑板上布置作业——背诵有关心理描写的名言。我感到疑惑又兴奋,心想:今天是星期五怎么作业这么少?难道是老师记错了——不对,老师布置这么少作业,我应该开心才对!……管它呢!我要快点写完作业,疯玩一顿才行呀!
但出乎意料的是,接下来老师又布置了写两篇读后感的作业。我怀着忐忑不安的心想:“唉!这么多作业,怎么办?怎么办?作业写不完该怎么办?——唉,平时一篇作文已经够我受的了……现在还有两篇作文……做不完该怎么办?……李群娣算是哪门子老师。亏我还为刚才的作业少沾沾自喜呢!看来我要抓紧时间写作业了。
我以为作业到此为止了,没想到,还有第3个作业——完成3张试卷。妈呀!我仿佛看见眼前一片漆黑,听见雷哥哥在不停地打鼓,闻见四周臭气熏天,“3张试卷,不会吧!是我眼花了吗?……不对,这是真的'……老师怎么能这样对待我们……她怎么能布置这么多作业呢?唉!真是没天理啊!……谁来救救我啊!唉!看来这个周末,我连睡觉的时间也挤不出来了,更不要提玩的时间了。”在我愁眉苦脸的同时,第四个作业出来了,我彻底的崩溃了……让人意想不到的是,第四个作业居然是——以上作业都是假的。瞬间,我仿佛从地狱冲上了天堂,重见光明,顿时心花怒放:真是让人意想不到呀,真是让刚才的作业吓一跳。
这真是从地狱升上天堂的一幕,既让人兴奋不已,又让人惊心动魄。