有关凝视的作文
我家客厅有一幅钻石画,大概长160厘米,宽将近100厘米。它与十字绣有几分相似,但它比十字绣华丽了不少。
偶然一次,我站在客厅,凝视着钻石画,我想到了许多。这钻石画是妈妈在我六年级暑假时买回来的,说要等旬阳的家装修好挂在客厅。初见那钻石画,就像土包子见洋玩意儿。它与十字绣十分相似,可没有孔,上面的图案都是原有的。我们只用把钻石一个一个贴在画上。这钻石画激起了我的兴趣。我与妈妈每天都在贴,一人负责一大块,可一大块就要贴一天。开始,我贴得停不下来,但两天不到,我就受不住了,太累了。再看那“一望无际”的画,我便更没信心能在暑假完工。就因为贴画,我与妈妈大吵了一架,而后的三四天里,都是妈妈一人贴画,一贴就贴到十二点多。有天晚上,我趁妈妈睡着,偷偷出来看那画。这画似乎没有什么变化,如果让妈妈一个人贴,十个暑假都贴不完。但我又好面子不愿去主动求和,便好几个晚上通宵贴。
临近收假,钻石画的工程量还很大,这回我与妈妈同心协力,干了最后那十几天,终于贴完了。可光是贴完还是远远不够的,妈妈还得想办法把它从云南运回旬阳。这又是一个难题,钻石画体积过大,托运害怕损坏,坐火车又不方便。于是,妈妈为了把画安全运回家,她决定开车回去。从云南到旬阳几千公里呢!我虽有过质疑,但我并没有过多过问。因为我知道妈妈是为了让我能够在好的环境下生活。我们出发了,走了三天两夜可算是到旬阳了。妈妈虽然是个新手,但她的车技不输于老司机,画也顺利地进入了我家。
画在客厅显得十分亮眼,它像有一种魔力似的吸引你的眼球。给人一种特别想进画里的感觉。画中有个小屋,有山有水有亭子,宛如仙境一般,这便是我所向往的地方,它闪耀着各种颜色的光芒,简直是美极了。每当有人来我家时,第一个注意到的便是这钻石画,当他们赞不绝口的时候,我会自豪地说出这是我与妈妈一起创下的奇迹。可有谁知道在这光鲜亮丽的背后,是我与妈妈数十日不睡觉得来的。在这画上,我曾因为累而想要放弃,好在后来坚持了下去。现如今,每当我因为挫折而坚持不下去时,我都会看那画。我会回忆贴画过程以及结果,而后告诉自己,过程很苦,结果很甜。
我时常凝视着画发呆,回忆往事,这幅钻石贴为我未来的路增添了许多信心,像是一个保护盾,使我不再畏惧未来。