有关凝视的作文
剪影的你轮廓太好看,凝住眼泪才敢细看。——题记
每当夕阳西沉的时候,我总是在这里凝视着你。那个,不再是你的你。
你终于,你走了。
轻轻地,轻轻地,像风一般,你走了。是啊,你就是一阵风,一阵氤氲着丁香气息的风。轻柔的拂过我的发梢,然后优雅的转身,和着那混有雨水、泥土、草木清香的春风,和着那缓缓沉入天际的夕阳,消失了。
不,你还在!你没有走!要不现在落在我眼中的那个模糊的影像,是谁!
我,还在凝视着你。
我还记得我们一同环游世界时住过的每一间旅馆的每一个门牌;我还记得你的一颦一蹙、一举手一投足;我还记得我们谈过的每一曲吉他的和弦;我还记得那每一段旋律的伏线;我还记得我说“郎骑竹马来”你对“隔案弄青梅”时那亮的有些耀眼的日光;我还记得那金桂下明月前我们赌书泼茶的潇洒。当然,我最忘不了的,不是吉他的和弦、旋律的伏线,也不是什么旅馆的门牌或者傻得有些可笑的烂俗的对白,而是,那一天你笑着离开的神态。
你快看啊,看啊!我还在凝视着你追寻着你,尽管那清爽的春风,早已把你那带着些许忧郁的蓝色丁香气息,吹的无影无踪。
只有在每一次每一次凝视那遥远的没有边界却也冷清的让人不禁颤抖的天际时,我才想起,你早已看不见。而我,也在也看不见。泪水模糊的不仅仅是我的视线,也如洪水般冲进我的心田,淹死了里面种下的所有思念。
死了,死了。当一件东西丢失不见,即使它曾经是你视之如生命的珍宝,也已经死了。
常常听朋友感叹,说他们就像是两条相交直线,接近、碰撞,然后越走越远。我们不是。如果非要做些比喻的话,我们的曾经,大概像两根纠缠不清的毛线,找不到线头,也以为看不到线尾。谁知某一天,这纠结的毛线也会被快刀斩乱麻。
罢了,罢了。这一切的欢欢乐乐、悲悲凉凉、分分合合、合合分分,大概也只是命中的缘分,顺其自然就好。又何必寻寻之下,只觅得冷冷清清,到头来却落了个凄凄惨惨戚戚。
再一次借用那对直线的比喻,相交了便不再回头,也不可能回头,这是亘古不变的真理,没什么可留恋痛惜。
直到今天,每当夕阳西沉的时候,我依然在这里,凝视着那个氤氲着丁香气息的你。只是,这个你,已不再是那个你。