有关凝聚作文
那天晚上,风仍在狂吼,雨还在倾泻。我由于肚子疼,不得不请假回家,站在校门口等着爸爸来接我,不多久,爸爸就踩着他的三轮车出现在我的眼帘。
我的爸爸是一个残疾人,走起路来会一瘸一瘸的,靠开三轮支撑着我们的家。才45岁已经显得特别苍老,脸上道道皱纹透露了饱经生活的风雨困苦。他每天东奔西跑,有时还要忍气吞声,忍受有些客人的白眼和责难。父亲总是这样开导教育我们:“做人只要不偷不抢不犯法,本本分分做事赚钱养家,没什么好丢脸的。”我也从不为有这样一个父亲而自卑,父亲的坚强与辛苦反而是我学习上的动力。
父亲的车开到了门口,我飞快地奔了过去,坐在父亲的车上,看着雨丝透过缝隙挤进了车内,我发现父亲的衣服已经被润湿了,我有些懊恼自己怎么偏偏这个时候肚子疼。“菲儿,你妈已经买好了药在家等你,还做了你最喜欢吃的火锅鱼头。”爸爸的话带着温暖伴着三轮车的轰响传了过来。我家并不富裕,平时生活很节俭,火锅鱼头只有逢年过节才能吃上一顿,过节的时候一家人围坐在火炉旁,吃着热乎乎的鱼头火锅,特别开心、温暖,我陷入了回忆中。
“菲儿,你等一下,爸去买点东西来”,原来,车已经停在了小店门口,这么冷的夜晚,刮风下雨的,难得还有店在营业,只是爸要去买什么呢?我有些担心爸走路不方便会淋湿衣服。可惜外面朦朦胧胧的什么也看不见。终于,父亲拎着一个袋子回来了,他把袋子递给了我,两手抬着右脚艰难地跨上了三轮车。“孩子,拿好,这是你爱吃的苹果,不贵,吃了对身体好。”我知道父亲是劝慰我,现在物价这么高,一个苹果得好几块钱呢。我的眼睛湿润了,眼泪聚集在眼眶,一滴两滴,滴滴滴落在红艳艳的大苹果上。
下了车,扶过父亲,母亲早已等在门口了,迎上母亲,一起走进家门的时候,竟发现自己已经和父母一般高了,也发现母亲的鬓角已有白发了。吃过母亲早已准备好的药,一家人围坐桌前吃着香喷喷的鱼头火锅,感觉暖暖的。而那袋红红的大苹果已被爸爸洗好放进了袋子里。“菲儿,还有三次药放在袋里了,要记得按时吃,苹果每餐吃一个,不要放着舍不得吃会坏了”听着妈妈的殷殷话语,我又被爸爸送回了学校。
在校门口,接过爸爸递过来的苹果袋,感觉沉甸甸的,那红艳艳的袋子里,凝聚的是父母浓浓的爱。