有关凝聚作文
转眼,六年的时光过去了,我们从乳臭未干的小毛孩变成了即将迈进初中大门的少年。我再一次返回我的母校,回忆着凝聚了六年时光的校园。
来到升旗台,鲜艳的五星红旗高高飘扬。当时的我们,站在操场上,看着国旗手在升旗台上高声说着:“奏国歌,升国旗,少先队员敬队礼。全体师生行注目礼,升旗,敬礼!”……那时,我们还不是少先队员,只能注视着国旗冉冉升起。那鲜艳的五星红旗,凝聚了年少的我们对祖国的敬畏之情。
漫步操场,曾经的我们在此酣畅淋漓地打球。“某某某传球啊!”“投篮啊!”“一脚吊射!球进了!”……在这里,有快乐,有不服,还有各种口角……有时候,因为一点犯规便大吵大闹起来。为此,他们没少抄过课文,写过检讨。可即便如此,他们吵完架便会和好如初,一副“刚刚什么都没发生”的样子。真可谓不打不相识啊,这挥汗如水的操场,凝聚了我们嬉笑怒骂的纯真友情。
走到教室,看到了我们曾经的座位。朗朗的读书声好似还在我耳边回荡,老师仿佛还在讲台上热火朝天地讲着课,时不时拍拍黑板,叫同学们抄抄笔记……可惜,已经物是人非了。这间教室,凝聚了我们六年来的陪伴、无数个学习的日子。
母校,凝聚了我多少情感。我走出校门,踩着落叶归家……我想,在我们踏上新的征程时,也不妨回来看看,我们的第二个家。