有关凝聚作文
为了迎战“市长杯”足球赛,从去年秋季开始,我们学校就展开了轰轰烈烈的的足球运动。
让我感受最深刻的是足球训练阶段。体育课上,体育老师对我们进行技术指导,课外活动由班主任老师带我们强化训练。我们的班主任老师可是个全能人才,训练我们足球毫不含糊。记得那天他训练我们运球,他像条蛟龙似的带着球在我们中间来回穿梭,游刃有余。让我们平添了一份对他的崇敬:原来老师不仅会教学,足球也很厉害嘛!而我们这些队员则奔走相忙,气喘吁吁,不是你踩了我,就是我碰了他。结果是我磕破了裤子,刘伟碰伤了鼻子,陈险浩崴伤了脚……几乎每个队员都挂了点彩。而当我们有谁累坐在地上的时候,老师就七分幽默三分鼓励地挥着手喊:“毅力!毅力!”回到教室,老师给我们一人一块巧克力,那甜甜的味道,竟然有股爸爸的味道。那天晚上,我的脚,我的腿那个疼呀。第二天,我们队员一见面都相互呲牙咧嘴,可一到下午课外活动,我们个个又生龙活虎,谁也没有退却。一天天训练下来,我们每个人都觉得有股力量在心中充盈,在心中奔腾。
盼望已久的时刻终于来临了。进入冬季,我们学校分级部进行了淘汰赛。我们班过五关斩六将,进入了前三名。与406班的那场对抗赛,简直是激动人心。由于我们男生踢成了1:1平,女生组的比赛就尤为扣人心弦。在剩下的十五分钟,还是1:1,我们班主任适时做了一番调整,稳静了她们的情绪,她们重新上阵。运动场上,那旋转的足球,牵动着我们每一个人的心,而队员们则团结协作,奋力拼搏,我觉得我们全班同学的心紧紧地拧在了一起。最后十分钟,我们班的车畅同学竟然连进三个球。那才叫配合默契!那才叫出奇制胜!那才叫出人意料!胜利的那一刻,场上的队员们抱在了一起,场下的同学们和老师也抱在了一起。那一刻,每一颗童心都放飞了起来。
虽然我们班最终获得了团体第二名,但足球凝聚了我们师生之间的感情,密切了同学之间的友谊,增强了我们每一个同学的集体荣誉感。
此外,我们学校还跟兄弟学校进行了多场友谊赛,我们也借此认识了更多球友。令我们全班骄傲的是:车畅同学被选入市少年组球队,今年春天参加了青岛市“市长杯”足球赛。这一系列的比赛让我们每个人明白:足球不是一个人的球,团结协作是战胜一困难的力量。