凝视作文
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。赤壁之畔,孟德铩羽而归;大漠之巅,徐达三退元军。鲜血在历史中氤氲,谱写了生命的壮歌;蹄声在剑影中奏响,弹奏出时间的乐章。呜呼!马革裹尸,抵挡不住岁月的目光,跨越时空,凝视沙场。
三国的天空在夕阳中血红,孟德雄心勃勃,率领大军来到了赤壁之上。面对一片乌黑的敌军,孙刘联军众志成城。决战一触即发!水土不服的魏军铁索连环,在水上如履平地。羽扇一挥,孔明胸有成竹。运筹帷幄之中,决胜千里之外!几艘小船,带着希望的火苗,将给予曹军痛头一击。起风了。几缕秋风萧瑟,带走了他的壮志。火光冲天,绝望的呼救声中,他找到了属于自己的华容道。一夜白发上两鬓。豪情难酬,男儿落魄,黯然神伤。
江山如画,一时多少豪杰!
在朱元璋带领下,明军将元帝逐出中原,自东晋失去的燕云十六州重回汉人手中!徐达和常遇春远征沙漠。他们势在必得,在大漠中屡战屡胜。没有人会甘心天下如此被夺去。王保保奋力发起了反击。两军金戈铁马,剑舞黄沙。刀光中,将领殒命;剑影下,人头落地!残酷的战争,带走了多少人的生命?因为这是沙场!徐达三败元军,王保保终见大势已去,奔回塞外老家。胜利班师途中,常遇春暴病而死,年四十。
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人还?
岁月将一代代名将湮没在历史长河中,时间把一次次战役尘封在当年回忆后。忘却,忘却……当初的豪言壮语,今只剩下残留的躯壳。两鬓斑白,而家乡又在何方?
羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪!
凝视沙场,战冢遍地。
凝视沙场,微风萧瑟。
人生即沙场,凝视沙场,凝视人生,凝视岁月。
沙场路上,渐行渐远。
人生路上,红尘变迁。