凝视作文
夕阳西下,夕阳所落下的那片云变得火红,将自己透明的身体瞬时变得让人看不透。然后它又将自己与大伙连接在一起,将整片天空都染成了红色。
我下意识地看向自己的手,他们竟然透过窗户,将房间里所有的人和物都照红了。我从椅子上站起,慢慢踱步到客厅,凝视着桌上奶奶的黑白照片。
奶奶,您老好吗?
最后一次看望奶奶,是在一个月以前,我和爸爸带着些零食,带着口罩,踏入了养老院里她的房间。她目光呆渧地望着房间灰色沉郁调的墙壁,光看着她坐在床上落寞的侧影,就能感觉到一派荒凉。
“奶奶,我来了。”我在门前轻声叫唤道。她慢悠悠的,像生了锈的老机器一卡一顿地转过身来,看到我后才像小孩子一样笑道:“呦,你来了!”
她此时已是80多岁高龄,脸上满是黑灰色的老人斑,眼中也只剩下了一点光泽。衰老得最厉害的是头发,奶奶头上一根黑发也找不到了,只有根根纤细透明的头发在阳光的映影下熠熠生辉。
不过我敢肯定,她全部头发的重量可能也只有几两。
临走前,我最后一次摸了奶奶的手,除了骨头,就只剩下软塌塌的皮肤了......临去时,我站在门前看了最后一眼,奶奶孤寂的侧影的灰暗的墙和在一起,简直就是一幅牢房图!
现在,奶奶和爷爷的骨灰盒被放在一起,永远地在地下长眠了。
如果真的能改变时间的话,我希望那天不复存在,让奶奶继续在阳间享清福。
凝视那缕白发,奶奶的音容笑貌仿佛又浮现在我的眼前......
奶奶,您在天上,还好么?