凝视的作文
凝,由水变成冰。冰,拥有一颗晶莹的心。
凝视一盆花,从它发芽到开花,结果直到最后枯萎,就像许多普普通通的人一样,平凡地走过他们的一生。许多人会感叹花的生命周期太短,甚至有人会因静心照料的花朵没有如期盛开而埋怨。其实,偶遇的美景只有一次,昙花一现才显得珍贵。花的绽放只是一瞬间,那刹那美好却留在了我们的心里。让时间静止,在自己心中回放,回放,继续品味着花开时的美好。
生活也是一样,美好与丑陋是共存的。要有一颗平静的心,再多的琐事处理起来也会游刃有余。与人发生摩擦是避免不了的,但是如何处理磨擦才是最重要的。不要总是一味地指责对方,要先思考一下自己哪里做的不对。遇事都要退一步,理直不必气壮。因为伤害了对方,会给他的心留下伤疤。人,不是健忘的,心上的伤疤最难抚平。
我们随着年龄的增长,时常觉得父母很唠叨,走起路来也越来越慢,甚至会渐渐忽视他们。即使同路,也不愿有太多的交谈。某一天忽然回想起来,才发现哪段时光里都少不了父母的陪伴,都是满满的幸福:学步时,有那双牵着我的手;下雨时,有那双为我撑起的伞;委屈时,有那拥我入怀的暖......这一切的一切,都是那么美好而又甜蜜。在你反感他们时,他们不离不弃;但当你醒悟过来,期待能和他们在一起时,他们却有可能已经离开。最珍贵的,往往不是你向往的,也不是你所失去的,而是你现在所拥有的。珍惜当下每一个和父母在一起的美好瞬间,因为一旦错过了,就只有遗憾。生活不是拍电影,没有重来的机会。一定要珍惜一切细小的幸福,才可以在逝去的岁月中没有遗憾。
凝视生活,我们永远不要习以为常,一定要以看待新事物的眼光去看待一切,幸福总在细微中。每天早晨匆忙赶路时,总会忽视初升的太阳;晚上吃饭时,也会忽视坐在一起的家人。静下心来,感悟一切细小平凡的幸福,很满足。
凝视生活,我们总会有不如意的事情,总会遇到各种困难,但是我相信,这些都是生活为了让我更加强大而送来的历练。珍惜亲情,珍惜幸福,不忘初心,因为我们最终都要学会与生活握手言和。