凝视的作文
风,拂过我的面,撩起我的发丝,也撩起了那一段回忆。
小学上作文课时,老师又送了一个惊喜,让我们去观察银杏树!我们迫不及待地跑到操场,站在树旁,仰视树叶。可那时风还没来,银杏叶还没跳舞,我们先观察起树干。听老师说,这棵银杏树的年龄比我们大很多。也难怪,皱纹密密麻麻地分布在它身上。
风来了,来得很及时,正是我们笑声飘荡在空中时。风牵着银杏叶,挽着阳光,一圈一圈地飘下。可它不止带来银杏叶,还带来了更多的欢声笑语。我们举起手想接住银杏叶,一抬头,黄色的蝴蝶互相推攘,像一个精灵落入我们的手中。阳光使劲儿地想挤入我们的眼帘,可蝴蝶的热情早已溢出,阳光只露了点儿脸。
“沙沙”声络绎不绝,一次又一次从耳边滑过。大家的头被“银杏雨”滴到,个个向他人炫耀。都说一件事的结束,标志着另一件事的开始。对的,大家各自拿着一片银杏叶,来到校干道旁的流水边,准备比赛。
Readygo!银杏叶似被流水的热情感染了,一个劲地往前冲。叶随着流水跌宕起伏,水也流到了叶的表面,亮晶晶的。在大家的加油声中,所有“小船”都奋力拼搏,流向鱼池里。大家跟着各自的“小船”,生怕被卡住了。可总有一两个“小船”因太累而停住了。就算流水再怎么推它,它也不肯动了。“小船”的主人可着急了,拨动着落叶,过了一会儿还是被卡住了。一旁的银杏树站着,微微将树枝低下,凑过来看热闹。比起叶落前,现在的它不再那么华丽了,却还是挡得住天空一角。
比赛完了,看着一地的落叶,不禁将它踩得“沙沙”响。捡起一片落叶,仔细观察,没了水分,它变得干枯,各种各样的黄色分布在叶面。每一片叶子,都曾记录过我们的笑声,记录过我们之间点点滴滴温暖的事。可每一片叶子掉落,并不代表那些笑声、温暖的事不复存在,而是代表更多的笑声、温暖的事将会发芽。凝视着银杏树,嘴角自然扬起。风,又开始带来许多欢乐。
现在,抬头,凝视着你,你这棵让我们欢笑,让我们拥有更完美的童年的银杏树,请继续保持,让以后的每个孩子都不曾错过如你一样金黄的童年。