凝视的作文
一首《时间都去哪儿了》,唱红了眼角,时光太瘦,指缝太宽,再不凝视,我的翅羽已丰翼,你的背影已模糊。凝视吧!别等我们都老了!
窗外的雨淅淅沥沥了一夜,路面的凹塘不复,水塘早已将它的心填满。
我在桌旁享用着你的早餐,你却在旁踱着步,来去,反复,你焦急着,眉头紧皱,眼角的皱纹更深,是不是岁月的无情,昨晚又留下一印。
你不时的凝视着窗外,离上学的时间越来越近了,雨却是没有丝毫收敛的意思。
我知道,你是担心雨打湿我的鞋,或是我的无意又命中水塘,打扰了水塘的一番恬静。
你似乎又想到了什么法子,眼光死死地凝视着我的鞋,你先是激动地,最后却渐渐没了声的说:“不如,不如我陪你去学校吧,我带一双鞋,拎在手上,到了楼梯口时再换掉,这样就不会湿了,是吧!”
你又似乎看出了我的顾虑,连忙补充道:“你放心,我不和你一起走,我离你远远的,说不定别人还会误以为我是老师呢!”
想一想,再看看你的那双眼,是那样的温柔,没有了往日的一个眼神便能秒杀众人的气势,更多的,是温柔、是殷切、更是渴望。
是什么让你变成了这样?是我吗?我一直不敢承认,我凝视着、凝视着,渐渐地,是水雾吗?我的眼睛朦胧了,泪水在打转,我将头微转,侧过去,我是这样的软弱,不敢面对你深沉的爱,不敢面对你的凝视。
你还在不停地自责着,为什么没有早一些为我准备一双雨鞋。
我沉默了,世上还有什么比母爱更完美,更值得我们凝视?
前段时间,老师让我们回去试探家长在生育我们前有什么梦想,我一直困惑着,老师为何要强调是在家长生育我们前,难道梦想也会改变吗,甚至还会大相径庭吗?
我一直没有问你,只是从你的口中偶尔也会打探出一二,你原是有梦想的,你爱针线,渴望开一家小店,只是因我的出现,你的一切都被打乱,你的生活便只剩下我一人。你说我是你的全世界,我笑,世界那么大,为何你的世界却只有我。
终了,我不愿面对自己的自私,我凝视着,凝视着。
雨从未停歇,就如时光从未停下脚步,我凝视着干干的鞋,雨这么大,却未将你打湿,时光匆匆,你的爱未老。
生命不止,我们都慢此走,留一块澄净给凝视!