大家好!我姓陈名冯骁,小名叫牛牛。如果你问我的名字是谁给我起的,我一定会说是爸爸妈妈一起帮我起的。我曾经不止一次地问过妈妈关于我的名字的含义。妈妈说:“你的名字中的‘陈’字就是你的姓氏,‘冯’字指的是快走的马,‘骁’字指的是勇敢的骑士,两个字合起来就是勇敢的骑士骑着快马一定能跑得更快、更远。”也就是说我的爸爸妈妈希望我成为一个勇敢能干有远大理想的人。
我的名字的来源还有个小小的故事呢,你们想知道吗?如果想知道就继续往下看吧。
原本我的名字叫陈骁,这是爸爸妈妈在我还没出生之前,翻看了一大本汉语词典帮我起好的名字。当我“呱呱落地”的五个月后的一天,妈妈抱着我到离家很近的第一机关幼儿园的儿童乐园玩耍,正当我玩得起劲的时候,妈妈听到一位幼儿园老师大声叫:“陈骁——陈骁——”妈妈很好奇:“咦,我好象不认识她啊,她怎么叫我儿子的名字呀?”于是妈妈抱着我走过去问了那位老师:“你是在叫我的儿子吗?”那位老师说:“没有啊,我是在叫我的儿子呢。”哈哈,弄了半天,原来是她的儿子也叫陈骁啊。幸好当时我还没有上户口,改名字还来得及,于是,爸爸妈妈决定帮我改名,可是改什么好呢?最简单的就是将妈妈的姓加在陈骁的中间了,我现在的名字“陈冯骁”就是这样来的。