“为民除害”时光如白马过隙,童年已离我远去,繁忙的学习取代了童年的快乐。让我想起了童年无忧无虑的玩耍,自由自在的,没有烦人的作业困扰着,太好了。在此我为大家讲一个我的童年趣事。
有一天,我闲来无事,便召集人马。不一会人马到齐。几个小脑袋挤在一起,一个个鬼点子便出来了。一个马蜂窝闯入我的视线,我大喊:“火烧马蜂。”大家赞同我的意见。我肯定是队长了,便命令大家各回各家,准备"武器“。不一会,各个拿出了”秘密武器“。什么双节棍,什么水桶,什么干柴.....一切准备完毕,开始战前准备,首先把干柴放在马蜂窝下,我身先士卒,第一个匍匐过去把干柴放下,可是就在放下的一瞬间,好像马蜂窝门口的哨兵发觉了,来了个俯冲。当时我们吓得脸也白了,这么大的马蜂能把羊扎死(听老人说的.),那哨兵绕了一圈,没发现什么便回去了。我们长舒一口气,马上把干柴放好,点着后,再次匍匐退出来,马蜂一个个出来便掉了下来了,一股烧肉味飘出来,只有少量马蜂飞了出来,一看家不能回,便与我们开战,王亮耍起了乱棍,张力拿网网马蜂。.....最后马蜂寡不敌众,逃走了。我们取下马蜂窝,好精致啊!我们不由发出赞叹,便把它藏在一个秘密的地方。
各个虽然脸黑得犹如非洲来的,但是自认为做了一件“为民除害”的好事,各个都得意洋洋的。 这只是一个小故事,要想知道更多,请来找我噢!我在朔州铁路小学六年级(1)班,等着你的光临噢!