大家好,我叫陈浩恺,“恺”是竖心旁的恺,爸爸妈妈都叫我“恺恺”。
说到我的名字,那可有一段故事了。在爸爸妈妈刚结婚的时候,我们家就召开了家庭会议,爷爷奶奶、姥姥姥爷提出了许多名字,但都没有被所有人认可,最终都被否决了。正在大家一筹莫展的时候,妈妈想出了一招笨办法:翻字典。于是,爸爸妈妈就一人拿一本字典翻了起来。好多天过去了,爸爸妈妈耐心地翻完了两本字典,几乎将字典里所有好字好词都抄了下来,最终选定用代表着无边无际的“浩”字和代表开心的“恺”字给还未出生的我做名字。这是因为爸爸妈妈希望我有一个宽广的心胸,笑看生活,快乐成长,去体会无穷的成长快乐和生命乐趣。后来,我还听姥爷说:我的生命里本来就五行缺“水”和“土”。而“浩”里面有三点水,“恺”里面又有山字头,正好补足了缺的水土,这真是不谋而合啊!不过,这只是姥爷姥姥对我的美好人生的期望,并没有什么科学道理。
爸爸妈妈叫的“恺恺”,不用说,就是我的小名了。意思是开开心心。这倒还真是不假,我啊正好就是在元宵夜里听着礼花来到人间的,充满了喜庆的意味。爷爷奶奶都说我是出来闹元宵的小猴子!开心着呢!
小朋友们,你们想知道自己名字的来历吗?快去问问你们的爸爸妈妈吧,相信你的名字也一定是有故事的!