味道的作文
在新的一年里,我最开心的事情就是贴“春联”。"每个学生日,成千上万的家庭总是用新桃子换旧桃子."我妈妈特别告诉我要找几对春联,贴在我的门上。结果,我贴出了“年复一年快乐,年复一年快乐”这副对联。贴对联后,我们又开始装饰房子。你看,爸爸在其他房间挂了一些五颜六色的小彩灯,闪烁着,闪烁着,有些是小礼物的形式,有些是花和骨头的形式,还有一些是尖尖的。在黄澄澄,有些像冬天的糖葫芦一样红,有些像秋天的树叶一样黄。
晚饭后,我们一家人聚在电视机前,准时观看“春节联欢晚会”。我们津津有味地看着它。晚会的节目丰富多彩:相声和小品让我们开怀大笑。唱歌和跳舞让我们一起唱歌和跳舞。魔术和杂技让我们表达敬意。晚会在12点钟达到高潮。看,外面是一个烟火的世界。窗外,树木和银花争艳,分外艳丽。烟花多美啊!有些像“仙女散花”,有些像“大红花”,有些像“满天星斗”,有些像“边飞边飞”...多么像一个“空花园”!
我和弟弟也迫不及待地带着烟花跑出去。我们先拿了鞭子。在鞭炮声中,我对自己说:“新年来了。我暗暗许了一个愿,希望在新的一年里我的学习成绩能进一步提高。
我父亲用我刚买的新手机打电话给我,兴奋地告诉我,我哥哥也买了一部手机。我父亲说这真的很奇怪。他在那边轻轻按了一下,我有了反应。父亲和儿子面对面交谈。然后他问我什么时候回家过年,他是否会去车站接我。父亲的电话让我从繁忙的“年终总结”中回到现实。时间过得太快了,是时候回家过年了。我记得去年春节回家的时候,村子里已经有几部手机了。看来我哥哥今年做得很好,新年做得很好,而且在新年期间也使用手机。
我家乡的山村充满了厨房烟囱冒出的烟。中国新年的味道突然变得异常强烈。然而,我仍然在强烈的气味中闻到一丝乡愁。我的心已经飞到了我家乡的偏远山村。家乡的乡亲们,大概已经忙着杀猪宰羊、磨豆腐、打糌粑了;不管是男人、女人还是孩子,当他们见面时,第一件事就是互相询问他们对新年商品的看法。他们还没来得及回答,就先笑了。一些外出工作的家庭成员开始一个接一个地回家。他们带着大包小包,给每个人送香烟和糖果,告诉他们在外面美好世界的新经历。这个已经无聊了一年的村庄又变得活跃起来。我淘气的侄子放了一个大鞭炮,只听到“嘣”的一声。锡碗飞了20多米,像一只展翅飞翔的鸟,把孩子们新年的快乐传递给广阔的天空。