味道的作文
生活的味道有时候如同一颗颗味道各异的糖果,酸酸甜甜,有时候又如一杯咖啡苦涩无比,还有时候像吃了辣椒一样内心的感受是火辣辣的。虽然我只是个小学生,但是在我的学习生活中,也品尝到了这些味道。
酸有一次,老师来了一次突然袭击考试。听到这个消息,让我大吃一惊,考试的时候,有些题因为没有好好复习,我根本不会,只能马马虎虎地应付一下,最终我只打了80分。对于像我这样的班级优等生,再看看老师那疑惑的眼神和表情,我的心里充满了酸酸的味道,心里在流着悔恨的泪水。
甜有一次,妈妈答应星期天休息时给我买一本我最喜欢的书,我高兴地给了妈妈一个拥抱。到了星期天,一向喜欢睡懒觉的我早早起来,不到7点就收拾完毕,等待着妈妈领我去书店,可是妈妈好像没事似的,不紧不慢地做着家务,急得我一会儿坐下一会儿站起,终于等妈妈摘下了围裙,我急忙说:“妈妈,走吧。”“干什么去呀?”妈妈好像听不懂我的话似的,平静地说。“买书去呀,您不是答应我了吗?”我大声说道,“哦,我想起来了。但是妈妈有点累,不想去了。”“什么?妈妈您不守诺言!”我生气了。“哈哈,儿子,看着这是什么?”妈妈像变魔术一样从背后拿出一本《感悟成长的108个故事》,啊,原来妈妈早有准备,我抢过书,心里像吃了蜜糖一样,整个一天我都陶醉在读书的甜蜜之中。
苦那是一个星期一,老师测试我们“日积月累”和记叙文,“日积月累”我考得非常好,可是在接下来的作文测试中,我却吃了一枚苦果。老师明明让我们写物,而我着急写却没听清楚,飞快地写完就交了上去,谁知,老师一看气愤地说:“你怎么搞的?让你写物你却写人,这不是偏离要求了吗?重写!”顿时,同学们哄堂大笑,当时呀,我的心里只有一个字可以形容,那就是苦。
辣放学了,我给妈妈看一篇在学校完成的作文,满以为妈妈会夸我写得好,妈妈仔细看了一遍之后说:“你怎么连有字都不会写了?这可是常用字呀,这也会写错,怎么学的?”“还有还有妈妈又列举几处常用字词,听后,我的脸唰地一下热了,瞬间,我感到羞愧,后悔自己的不认真,此刻的脸辣得我直冒虚汗。
这就是我学习生活中的味道,酸甜苦辣,它们让我感受到了生活的各种滋味,也知道了人生的艰难,今后,我一定要好好反省自己,用自己的努力拥有更多的甜。