家的味道作文
蜜蜂啊,无论它飞离家多远,它总能回来;燕子啊,无论它身在何处,它总能找到回家的路;小狗呢,无论它离开故乡多远,它永远不会忘记那条回去的小路。但是,你知道吗?为什么他们都能找到回家的路吗?因为,他们都知道家的味道,并且都存记在他们的心里。
草草算算,家已经陪了我四千多天了,虽然家不一定是最好的。但那是我的家,无论家换了,还是变了,它都是我的家,散发出一种特殊的味道。这味道只有自己知道,只有我自己才能感觉到特有的温暖……
在外打工的人,长时间闻不到这种味道,他会空虚,会想起那个充满温暖幸福的地方;在外学习的人,长时间闻不到这种味道,他会分心,把心分给那个充满自己童年快乐的地方;在外流浪的人,更是期盼着能闻到这种家的味道,因为那是温暖和幸福的……
时光在流逝,日历在翻动,我们也在长大。在不久的未来,我也将离开家的怀抱,去外面打拼,回家的次数慢慢减少,家的味道或许会越行越远……
但是——家的味道会永留我心头。
因为,我爱我家!