说名道姓作文
说名道姓
妈妈在怀我的时候,大家都猜是个女孩,所以妈妈给我取了许多好听的女孩名字,连一个男孩名字都没取。就在我快要出生的那一个月,妈妈在和一位大婶的闲聊中,听到有位导游叫陆宽,能说会道,非常了得。当时,说者无心,听者有意,妈妈记下了这个“宽”字,觉得“宽”这个字意思很好,要是生个男孩就把这个“宽”字用上去。
过了大半个月,我呱呱落地了,家人们都很意外,我居然是个男孩,那就意味着妈妈精心准备的女孩名字用不上了。外婆想给我取“刘欢”这个名字,妈妈说:刘欢是一位出名的大歌星,跟人家重名不好。爷爷也想帮我取名,还去算了我的生辰八字,算命的先生说我缺土,名字中要带个“土”字,妈妈查了查字典,发现带“土” 的字没有好听的,最后,妈妈想到了“宽”这个字,还是“宽”字适合我,妈妈希望我长大后,心宽路就宽,可以走得更远,对我寄予厚望。
现在的我已经是一名五年级的小学生,因为养成了很多坏习惯,成绩也不理想,还老惹妈妈生气,辜负了妈妈对我的用心。妈妈说:现在成绩就不好,怎么走得更远。我要改掉那么多坏习惯,把成绩提上去,学习好,将来才有可能走得更远,可能有出息,才会不辜负妈妈给我取的这个“宽”字。