大家好,我的名字叫李泽威,小名叫明明。想知道我为什么叫这个名字,那得叫要听我一一道来了:我的名字是李泽威,为什么姓李?当然因为我是李家的了。为什么有泽呢?这是因为呀,我是属龙的,可是属龙的又跟名字有什么关系呢?是因为龙是离不开水的,如果离开了水不管是谁都会没有体力的,当然龙也一样。威呢?威又是代表着什么含义?至于威嘛,很简单,就是有龙的威严了。
这是谁给我起的呢?就是我的爷爷了。有时候这个名字也拖累了我,所以我有很多的外号,比如刺猬(和泽威很相近)、李子、栗子、梨子等等。
接下来该说我的小名了,我的小名也是我爷爷给我起的。这个名字的意思就是向往明天、活泼开朗的意思了。也说出了我的性格了。有时候我的小名会和书上的名字重,所以从幼儿园起,我就一直没有把这个秘密告诉任何人。但是今天我告诉了大家,大家可以尽情的放声大笑,尽情的给我起外号。我都不会责怪大家的,因为我的这个名字早晚会让大家知道的,还不如早点把心事放下好呢!
名字,不代表整个人的性格、特点,它只是让一个人有个“代号”而已。所以大家以后不能因为别人的一个名字,就一口断定别人的性格特点。