每个人都有自己的名字,名字是我们一出生爸爸妈妈送给我们的第一份礼物,每个名字背后都隐藏着含义和故事,或是衷心的祝福,今天我就来谈一谈我的名字吧!
我叫吕晓瑜,姓吕,名晓瑜。我这个名字不复杂,很简单,很平常,但你真能懂吗?今天我就来讲一讲我这个名字的故事吧!
“吕”是我的姓,我爸爸姓“吕”所以我随爸爸姓,“晓”是因为我是在那天早上出生的,而晓又有早晨的意思,所以以“晓”就成为我名字的第二个字。最后一个字“瑜”最有意思——
我的属相是狗,狗吃肉,所以得有个跟肉有关的字才好。当然,名字总不可能叫“吕晓肉”吧,于是要换一个与“肉”有关的字。古时候,“月”和肉也有关,便想起了“月”。但是爸妈想了了很久,都没有定下第三个字,后来想起了“瑜”。这个“瑜”还真不错:第一读着顺;第二跟肉有关,里面的“月”就有肉的意思;第三寓意好,“瑜”指美玉,玉的光彩,还比喻优点,这个“瑜”不就写出了我将来做个如玉一样纯洁的人吗?
你们说我这名字怎么样,是不是独一无二呢!