快乐旅行的作文
格外喜欢这短暂的光阴,尤其迷恋沿途的美景,那地图上迷失的风景,是否还在诠释着某个场景,某个不为人知的秘密……
盛夏的光阴很灿烂,背上只装了一本书的背包,拖着行李箱,暑假的旅行再次展开。透过飞机窗口,才发现自己早已置身于云海之中,层层叠叠的白云在此刻,忽然显得格外近,它是那么柔软,那么可爱,你似乎能够在它身上捕捉到棉花糖淡淡的甜味。金光悄然打在云朵上,像极了那裹上糖浆的金色软糖,让这云朵越发俏皮。
多次幻想的场景如画卷般铺展在眼前,一片花海之中,木板铺成的小路,几把深棕色的木椅,蓝天白云之下,宛若仙境一般。就在这里,我可以拍拍照片,看看喜欢的书,时间仿佛静止了一般。就在这里,我逃离了喧嚣的世界,眼前只有一片花的海洋,荡漾着青春色彩。桂林的山水虽没有幻想中充满文艺气息,但坐竹筏的清新感却和梦中如出一辙。溪流随着夏日清风缓缓流淌,竹筏漂浮在水面上,静静的,缓缓的,每划过一段,水面就泛起层层涟漪。手机镜头下,那蓝天白云与重叠山峰,潺潺溪流浑然一体,互相映衬。可去掉镜头,云朵终会飘散在旅人的眼底,再期待的风景也会成为一种熟悉的过往,渐渐凋零。
时光旅人总是喜欢冲刷记忆,可那又何妨。
旅行当中的每一种心情,每一处风景,每一段光阴,都会是我们最真实的收获,这也便是旅行的快乐之处。我喜欢旅行,因为它总是快乐的,望着缓慢浮云,清澈溪流,一切似乎都放慢了脚步,悄悄潜入脑海深处。哪怕旅途有笑有哭,但它总带着一种好心情。
因为旅行本身就是快乐的。