这个暑假,我回老家江西,去了两个好玩的地方。
我去的第一个好玩的地方是杨梅坑,那里的湖水深不可测,里面既有上等美味的鲈鱼又有机灵可爱的小螃蟹。开始钓鱼啦!我和伯伯准备好渔具和鱼饵就开始了。伯伯甩出鱼竿掉在湖面上,不一会儿鱼儿就上钩了!他急忙把钩拉回来。哇!一条好大的金枪鱼!然后我叫伯伯给我钓一条,伯伯答应之后,我立马抢过鱼竿,我也像伯伯那样,不久就钓到一条小鲈鱼,我非常高兴,然后兴高采烈地吃了一顿鱼大餐便回家了。
最后一个好玩的地方时“陡水”我们一家和姨妈一家向赣州陡水行进。坐在车上,向窗外眺望就看见一片翠绿,风景如画,高高的山上长满了一棵棵茁长的翠竹。满山红花绿草,走到哪里都能看见美丽的蝴蝶和蜻蜓。看见这么美丽的环境,我就情不自禁地赞叹起来了。
就这样不知不觉中我们已经到达目的地了。下车之后我就兴奋地冲下去跟着大队伍来到了一个旅游景点“陡水大坝”游玩。刚进园门我便问到了一股股扑鼻而来的水的气息和泥土的芳香。继续向前走,我愣住了,眼前出现了一片湖泊,湖水十分宁静,如同一面没有打磨过的镜子。在阳光的映射下湖水波光粼粼,好像有千万颗钻石在水中尽情闪烁……这里的风景真是美丽极了!
今年的暑假结束了,期盼着明年暑假的到来。