快乐之旅作文
“上哪儿去呀?”你一定会问,告诉你,我们象纬学校组织五六年级去杭州儿童公园、动物园玩。
准备就绪,我们上了驶往快乐之地的列车。在颠簸的车上,我们都对杭州充满美好的向往,我们的心早已神游到了那儿。
来到门口,一种古色古香的感觉油然而生,白墙黑瓦,还有几个苍劲有力的大字点缀在上面,就更显得古朴。
进了公园门,拾级而上,一个个游戏项目比比皆是:海盗船、峡谷漂流、青蛙跳……可惜的是,这些游戏都有危险性,我们匆匆看了几眼,接着向前。
穿过儿童公园,来到了大自然——动物园,才使我们真正体会到了,这次旅行的快乐之所在。
“哎,那儿怎么那么多人?”原来,现在这儿要有一场精彩的动物表演。同学们二话不说就进去了。首先出场的是小猴子,它们一个个滑稽的表情逗得观众哈哈大笑。第二位是森林之王与百兽之王——老虎与狮子。它们虽然在大笼子里,但丝毫不卑躬屈膝,仍然保持着它们在森林中的威严与凶猛。最后出场的是黑熊,它们又憨又笨的样子,使我们丝毫没有恐惧感……在鼓掌声中,驯兽师顺利地完成了表演。
说来也巧,看完野兽表演,不远处的海狮表演又开始了。于是,我们又兴致勃勃地去观看。浑身乌亮的海狮在驯兽师的指引下,做出了一个又一个高难度动作:空中接球、空中接圈……它那敏捷的身躯在水中自由自在地“翱翔”,不时还发出撒娇的声音,这一精彩的表演,赢得了在场观众的一致好评。
在后来的旅程中,我们又看见了各种各样的犬,令人毛骨悚然的蛇,美丽孔雀和各种猴类与飞禽类动物。真令我的眼睛有点应接不暇。
驶回校园的列车启动了,我们依依不舍地与那些小动物们告别,乘上了回归校园的列车。