昨天,我们学校举行春游的活动。前天晚上,我们就很兴奋,恨不得让明天马上到来。
星期五终于来了,我们显得特别的高兴,因为对我们这些被关在笼子中的小鸟来说,能够到外面去自由地飞翔是一件非常难得的事。终于可以出发了,我们拍诚二路中队的形式走,我们就像一群红军战士们一样,头上戴着小红帽,胸前飘着红领巾,走到哪儿我总觉得很开心很自豪。我们踩踏着绿荫小道去往著名的明珠广场,路上春光明媚,绿树成荫,鸟儿在天空中愉快地歌唱,使我联想到了一首描写春天的歌曲《小鸟 小鸟》……到了明珠广场,我们先选了一个较好的“宿营地”——树荫下,席地而坐,准备好下象棋的棋盘和棋子,并邀请各自的对手,待茅老师一声令下,数十名棋手都亮出了自己的拿手绝活,而茅老师呢?就成了照相机镜头前的主人公,我们——几个小女生就成了“助手”,茅老师一会儿摆这个POSS,一会儿摆那个POSS,后来茅老师突发奇想如果弄一个“千手观音”怎么样。这个想法几乎哄动了全班女生,我们都躲在茅老师的后面从不同角度伸出手臂,茅老师就像哪吒一样虽然没有三个头,但是有很多手臂。到了放风筝的时间了,茅老师带上他的黑蝙蝠风筝,后面跟了好几个人,我也跟着去看了,我带着我的风筝和线去看,等我到的时候茅老师的线已经放光了,多亏我带了线,使这只黑蝙蝠飞得更高更远。最后赢得了第一。
回去了!虽然很热也很累但我们玩得很开心。