感恩之心作文
如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;如果生活是一片树林,感恩之心则是这片树林里的花朵;如果生活是一条河,感恩之心则是河中美丽的浪花。鸦有反哺之心,羊有跑乳之恩,我们应怀有一颗感恩之心。
古人云:受人滴水之恩,理当涌泉相报,父母有生我之恩,育我之恩,养我之恩,却不计代价与回报,那么大的恩德,我们应该怎样回报父母呢?
古往今来,孟母三迁,岳飞的精忠报国的故事家喻户晓,天下的父母总是为了子女默默付出。
我好像是颗种子,其过程要发芽、开花、结果,其中当然也有许多艰辛,但如果没有种了的主人精心培育,也不会有今天的硕果,为了报答主人培育之恩,当然要结出饱满的果实,因为种子知道它成长的过程,浸透着主人无数次滴下的汗水与心血。
我不会忘记雨中送伞的背影,梦中盖被的身影,为我鼓励的话语,陪我一起笑的脸庞,望我上学的目光,盼我放学的神情,见我生病慌张的表情,为我洗衣做饭的双手……父母为我付出的一点一滴我都会记在心里。
转眼间要中考了,这是人生的又一大考验,这好像种子要开花了,考上重点高中是父母的期望,我的希望。只有努力地汲取营养,花朵才能开得最美丽,给人一种看似美,闻着香气怡人的感觉。父母,你们放心,我会努力、尽力,不会让你精心培育的花朵枯萎,即使结果不是美丽的,但也会有一股清幽的香味,这也是报答你们的方式之一。
我是一滴水,那么你们就是大海,我是一块石头,你们就是大山,永远保护着我,爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸。