感恩之心作文
在这个世界上,有许多美好的心灵值得我们感恩。——题记
特别喜欢《没有一种给予是理所当然》,文中老人以感恩之心来选取资助对象的标准让我有所感触——我们必须要让感恩之心长存。
可现实生活中,不懂得感恩的人却屡见不鲜。这是因为他们忽略了别人的爱,忽略了父母,忽略了老师,忽略了朋友,忽略了那些曾经帮助过他的人
感恩父母,是我们学会感恩的基石。父母含辛茹苦地将我们养大,照顾我们的起居,总是在第一时间帮助我们,他们理应得到爱的回报。那么,为他们做点什么吧。递给他们优异的成绩单,接下他们手中的衣服,打一盆温热的洗脚水……这些都是你力所能及的,不要等到“子欲养而亲不待”而追悔莫及。
感恩老师,是我们学会感恩的阶梯。从进入学校那天开始,老师就一直关怀着我们,渴望我们成为真正的人才,恨不得将毕生所学贡献出来。他们又怎么不值得感激?课上认真听讲,按时完成作业,做一个听话的学生;尊敬师长,就像居里夫人对待自己的老师一样,把他们永远铭记于心,这就是感恩他们的最好方式。
感恩朋友,是我们学会感恩的桥梁。当你遇到不顺心的事情,除了父母和老师,朋友便是你坚实的依靠。你们可以互相吐露心声,一起分享快乐与悲伤,齐心协力,共克难关。所以当你的朋友遭遇困境时,也要给他们一个会心的微笑,一句温暖的鼓励,一个依靠的肩膀。
感恩所有帮助过你的人吧,无论是帮你捡拾起一张纸,还是为你让出一个座位,这都是值得感激的行为。当别人有困难的时候,尽力帮助他人,这也是一种将爱传递的方式。倘若人人懂得感恩,人人懂得关爱,那么“人不独亲其亲,不独子其子”的大同社会也指日可待了。
让感恩之心长存,让幸福之花绽放……