感恩之心作文
对任何人来说被盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找到了三条感恩的理由。
读到这里,我在心里自问:如果被盗者换成我,我能像罗斯福这样泰然处之吗?看了罗斯福的故事,我自然而然地像到了我的母亲,他含辛茹苦地养育了我那么多年,又不辞辛苦地做家务……难道我们不应该感激我们的母亲吗?难道我们还应该时常愤怒地发抖而总去抱怨命运给我们带来的不幸与不公吗?我们还应该把父母的养育之恩看作是理所应当的事吗?
让我们学会感恩。感激生育你的人,因为他们使你有机会体验生命;感激关怀你的人,因为他们给了你温暖;感激鼓励你的人,因为他们给了你力量;感激伤害你的人,因为他们磨练了你的心志;感激欺骗你
的人,因为他们增进了你的智慧;感激藐视你的人,因为他们觉醒了你的自尊……总之,让我们学会感激世界万物,让我们常怀!一颗感恩之心。