在大晴天的中午,小动物们都出去玩了,只有勤劳的猫阿姨在家里晒衣服。突然,屋外下起了倾盆大雨,吓得小动物们四处逃窜。
猫阿姨看见了,心里想,小动物们都没有带雨伞,这样会淋湿的。
她正在犹豫的时候,迎面向她走来了四个小动物,是小鸡、小鸭、青蛙和乌龟。猫阿姨问四个小动物:“谁最需要用雨伞?”青蛙笑眯眯的地说:“我的家在水里和陆地,不用雨伞的。”乌龟慢慢在说:“我不要用雨伞,因为我有硬硬的壳。”小鸭开心地说:“我会游泳,羽毛湿了没关系。”小鸡着急地说:“我的羽毛和翅膀都湿了,我最需要用雨伞。”猫阿姨拿出了雨伞,给了小鸡。小鸡说;“谢谢猫阿姨!”