下午,天空突然乌云密布,像个黑锅似的倒扣在大地上,黑压压的,闷得人透不过气。树梢随风摆动,燕子飞得低低的,蚂蚁赶忙把家搬到高处,要下雨了。
雨淅淅沥沥地下着,细细的,像牛毛,像细丝,像银针,沙沙地落下来,像伴奏着一首圆舞曲。
渐渐的,雨越下越大。雨点顺着屋檐流下来,开始像断了线的珠子,一个接一个,接着便成了一条线,哗哗哗地下个不停。
雨水落在池塘里,鱼儿露出了笑脸,好像在欢迎小雨点来玩。雨点打在荷叶上,把荷叶洗得碧绿碧绿的。雨点打在荷花上,给荷花穿上了一件晶莹的衣服。雨点落在田野里,禾苗吸足了水,想要茁壮成长。
啊!这真是一场及时雨,给万物带来生机,给大地带来滋润。