哇!下雪啦!下雪啦!漫天飞舞的雪花好像天女散花,又好像身穿白纱裙翩翩起舞的小姑娘,不一会儿,房子变白了、车子变白了、树木也变白了……,整个世界被雪孩子装扮得美丽极了!
雪地里蹦蹦跳跳跑来了一位小姑娘,头戴一顶小红帽,身穿一件花格棉衣,一条黑白相间的围巾在脖子前系成一个漂亮的蝴蝶结,挂在胸前的手套有节奏的左右摆动。圆圆的脸蛋,水灵灵的眼睛,小巧的鼻子,笑盈盈的嘴,调皮又可爱!
她有时在雪地里打滚儿,有时堆雪人,有时还玩皮的伸出舌,仰着头,让掉下的雪花落在舌尖上,冰冰凉凉的,像冰淇凌,真爽!
好一个银装素裹的世界,太迷人啦!