今天,我正在津津有味地看着书呢!不料,有一只蚊子袭击了我,于是,我决心打死它,以报仇雪恨。
我先拿来一个苍蝇拍,趁它不注意的时候,来个措手不及,我看准它在的位置,用苍蝇拍一拍,谁知它又飞到了我的脸上,我用手一拍,结果它又飞走了,我反倒打了自己一耳光,我心想:“敢吸本姑娘的血!活得是不是有些不耐烦了?本姑娘现在就送你上天堂!”蚊子吸足了血,飞不动了,我用苍蝇拍一拍,哈哈,蚊子就到西天取经了!我拍拍手,说:“敢跟本姑娘斗,哼,找米吃!”
通过这件打蚊子的小事,我明白了一个深刻的道理:做什么事都不能轻举妄动,要找合适的机会才能取得成功。