大战蚊子作文
我躺在床上,仰望着屋顶,正在静思今天的过往。突如其然的“嗡嗡嗡”的声音传进了我的耳朵,一只细小的,嘴巴尖尖的“黑色怪物”正在向我的房间里冲,并停留在我耳旁不停地叫。
完了,今晚一定睡不好,明天如何上学呢?我赶紧把头捂进被子,想以此躲过蚊子对我的攻击,但过了一会儿就觉得闷得慌。在探出头透口气的时候,突然脸上一痒,心头不由一紧,遭了被蚊子攻击了。我又扯上被子,将自己盖的严严实实。可是那可恶的声音又再次传进我的耳朵:蚊子,你这都要进来?渐渐的,渐渐的,“嗡嗡嗡”的声音叠加的越来越多,整个被子里已成了蚊子的天地。
我怒火中烧,以迅雷不及掩耳之势将被子向周围掀去。“啪”的一声,手掌双手合扰,掌心相对向蚊子拍去,手立刻就红成一个苹果似的。可蚊子一只都没有打着,瞬间脑子里充满复仇的火焰。拿起枕头,东打西打,大喊“打死你,打死你,死蚊子。”
这声如同山崩地裂,好像房子都颤动起来了。只看见手中的枕头在空中乱舞,这好像并不对蚊子有一丝丝伤害,反而让蚊子攻击更猛了。在慌乱中,我把枕头丢了,睡衣脱了,全身光溜溜地跳下床。“咚咚咚”光着脚走到书桌前,拿起桌前的电蚊拍,重拾自信。在这漆黑的房间里,准备跟蚊子决一死战。
蚊子一会变成“黑色怪物”,一会儿又分散形成队列,我像故事中的骑士,蚊子就是那怪物;这房子的宁静,就是世界的和平。而这漆黑屋顶就是天上的乌云,我要去打败怪物守护世界的和平。
我挥舞着手中的“大宝剑”向前劈去,说:“蚊子请接招吧!”
我用力地一击,它的触角已及时感知到危险,迅速让身体做好逃离的准备。但它还是没有逃出我的大宝剑,我扬起手,缓缓地在半空中定住了,确定蚊子没有察觉后,飞快地以子弹出膛的速度向它一拍,只听“轰”的一声,可恶的蚊子,向四周乱窜。我再次发起攻击,蚊子好像很了解我似的,飞快地聚焦在一起,脸上又多了几个大大的包。就趁这时“唰唰”两下解决了一些蚊子。那些蚊子好像没有灵魂似的一只只掉下来了。一会儿功夫,蚊子都被我除的一干二净,一只也不剩下。而我体力已经消耗到尽。
这像一道光芒射进了黑漆漆的世界,乌云四散开去,世界重新获得了和平。
经历了蚊子大战,我长舒了一口气,不禁感叹:“蚊子可真难对付啊!”