早晨起来,胳膊有些不自然,手指头也痒痒的。我往手上一看,好家伙,那么大的一个“红疙瘩”。“准又是蚊子那小子干的!”我忿忿的想,“今年我的血还是第一次被它吸走,该让这些害人精吃些苦头了!”我产生了“复仇”想法。
从那以后,我一见着蚊子或一些小飞虫,就拍死它。我一直希望有较大蚊子出现,有朝一日真正让它“粉身碎骨”。哎,“机会不负有心人”,机会终于来了。一天晚上,妈妈带我去理发店。我剪完了头,在外面等妈妈。突然,我看到理发店玻璃上悠闲地趴着两只蚊子。“哼,倒挺悠闲呀。”我心里想。我盯住蚊子,慢慢地从衣兜里掏出一个小号苍蝇拍,使劲往玻璃上一拍——结果你们应该猜到了。
这天晚上,我往身上抹了花露水,嘿嘿,我与蚊子隔离了!