今天晚上,天气很热,我打开窗户透透气,结果有一群蚊子飞了进来,在我耳边转来转去。
我朝耳朵拍了一下,但是有蚊子趁机在我的脚上面叮了一个包。我非常生气,我说:“你们这些讨厌的蚊子,今天就是你们的死期。”
我坐在椅子上“守株待兔”,打开手掌,等它们飞到我的双手中间的时候,我就把它们拍死。可是它们好像知道会被暗算,就是不飞到我的手中间,而在我的房间里飞来飞去。
我想用手打蚊子是不行的,要找个工具才行。后来,我想起了奶奶的蒲扇,就拿了过来。我看见蚊子停在我的书桌上,我大喜:这就是自投罗网呀。我拿起蒲扇重重地拍了下去,得意洋洋地说:“看你往哪跑。”等我拿开蒲扇,发现蚊子不见了。原来它从小缝里逃走了。
我没想到它们都跑到天花板上了,而且它们好像在嘲笑我太笨了。我非常生气!我站到椅子上打蚊子,可是没打中,还不小心摔了下来,好痛啊!我更加生气了。
我找了又找,看有什么东西可以用来打蚊子,我发现了吸尘器,想:吸尘器应该可以把蚊子吸进去。我把吸尘器对准天花板,果然蚊子被吸进去了。
我把纱窗关上,过了一个没有蚊子的夜晚。