“啪!”一声干脆响亮的声音惊醒了我,我“吧嗒”打开台灯,睡意全无,只感觉脸上火辣辣的疼。
朦胧中,只见一个黑影在眼前飞来飞去,一边飞还一边唱着凯歌。我左一拍,没有拍到;右一拍,也没有拍到。我“呼啦”一下坐了起来,开始了一场与蚊子的战斗。
我刚坐起来,那蚊子便飞得无影无踪。我下了床,开始了地毯式的搜索:书桌上,没有;柜子上,没有;床边,也没有……这时,我的目光锁定在墙上,那雪白的墙面上,有个小黑点一动不动,我不禁心中暗喜:哈哈,没想到这只蚊子这么快就被我找到了!我蹑手蹑脚地走向墙边,仔细分辨,正是那只蚊子,肚子都吸得鼓鼓的。我悄悄脱下拖鞋,瞄准它猛地一拍,只见黑影一闪不见了踪影,墙上只留下一个黑鞋印。而耳边又响起了嗡嗡的声音,那只狡猾的蚊子又在我身边飞来飞去,好像在嘲笑我什么。
我生气极了,它的嘲笑彻底点燃了我心中的怒火。我发誓不达目的不罢休。于是,我拿起电蚊拍,在空中使劲挥舞;又拿出花露水,在房间四处喷洒,那刺鼻的气味,让我一个接着一个打起了喷嚏;我还拿起了床边的一件衣服,在房间四处抽打……可这该死的蚊子左躲右闪逃避了我的攻击。
终于,我筋疲力尽,一头扎进枕头,又开始呼呼大睡。
“啪!”又是一声干脆响亮的声音惊醒了我,我忍着疼痛,伸出手凑到眼前一看,隐约只见掌心一摊鲜红的血迹。