大战蚊子作文
夏天的一个夜晚,我还在香甜的美梦中,忽然听到一阵“嗡嗡嗡”的蚊子声。
听到这阵蚊子声,我拍了一下妈妈,说:“妈妈,房间里有蚊子在”“翩翩起舞”。于是,妈妈被我从美梦中惊醒了,然后妈妈叫醒了爸爸。跟爸爸说了以后,开了灯,开始找蚊子。在我拿起爸爸的枕头时发现了这只蚊子,我大声叫道“蚊子在这里”。我用力地将枕头砸下去,结果没打到。拍蚊子大战就这样开始了。
妈妈拿着枕头“啪”一声,没打着蚊子,爸爸也举着一个枕头拍向蚊子。我们像是“群魔乱舞”,“啪啪、啪、啪”仍然没有打到蚊子。
我心想:这只蚊子是受过训练的吧,比老鼠还灵活。这时,爸爸决定拿出绝招了。他拿着电蚊拍,“嗞嗞,嗞嗞”不时传来电流的声音,吓得我都躲到被子里去了。
终于,只听见“嘶嘶”一声响,蚊子“魂飞魄散”了。我探出头来,用耳朵用力地听了听,再也没听见“嗡嗡”的声音, 我这才关了灯安心睡觉了。
拍蚊子大战终于结束了。