大战蚊子作文
又是一年夏天,蚊子成群结队地蜂拥而至,“嗡嗡”地唱着吸血的歌儿,迫不及待地扑向人们,叮得人们浑身肿块。作为O型血的我,似乎天生吸引蚊子,更是深受其害。这不,在家里,我与蚊子又开展了一场大战。
一战:赤手空拳上阵
“嗡嗡”一只蚊子在我耳边鸣叫。我极其不耐烦地一巴掌打上去,蚊子瞬间飞开,又很快扑到我的腿上。这蚊子还“蹬鼻子上脸——太岁头上动土”啊。看我怎么收拾你!我有些恼火,站起身来,瞅准蚊子,“啪”,双手一拍,摊开手掌,哪还有蚊子的影子?一次未成,我竟有些恼火了,指着向空中:“臭蚊子,等我拍到你,我要把你碎尸万段!”说罢,又挥舞手去拍。蚊子像个小恶魔,挑逗似的地在我周围飞来飞去,一次又一次地避开我的双掌。我怒了,静止不动几分钟后,瞅准一只在我面前飞舞的蚊子,“啪——”我满心以为打中了,摊开手掌一看,哪有蚊子的踪影?低头一看,我的两只手掌红通通的,还有些发麻;再抬头一看,蚊子好端端地在空中飞着,“嗡嗡嗡”地叫着,似乎在嘲笑我:“哈哈哈,再来啊,打不到我,就是打不到我!”
此战,蚊子胜,我方败。
二战:趁其不备
以静制动。我坐在床上不动。看,蚊子似乎吃饱喝足了,慢悠悠地停在墙上。看到这,我可高兴坏了:看我怎么治你。我蹑手蹑脚地拿着一张餐巾纸,用力往墙上一摁。这次你总不可能逃掉了吧!我展开餐巾纸一看,又被它跑了!下次,可没有这样的好机会了。我无奈地叹了口气:我就不信,还治不了这只小小的蚊子!
此战,蚊子再胜,我方又败。
三站:使用必杀器
我翻出“蚊见蚊怕”的灭蚊必杀器——电蚊拍,打开开关,手握电蚊拍,小蚊子,大侠又来也!
我站在卧室中间,把电蚊拍在空中挥动着。蚊子好像并没有紧张起来,它“嗡嗡”吹着小喇叭,有两次还在我的鼻梁上掠过。小样,你跑不掉了!我秉住呼吸,站立不动,瞅准时机,用力挥舞电蚊拍。蚊子想跑,已经晚了,“啪”!它已经被电流牢牢地黏在网上了。“刺啦啦”,一股焦臭味扑鼻而来。我凑近一看,蚊拍上,那蚊子已变成一具焦尸。
此战,我方胜,蚊子卒。