一天晚上,我们在睡觉,一只蚊子“嗡嗡嗡”地在我耳边飞来飞去把我吵醒了,我一个翻身坐了起来,赶紧跟妈妈说:“妈妈,有蚊子。”妈妈打开灯,睡眼朦胧地看着我,说:“没有蚊子啊。”我说:“蚊子刚才就在我耳边飞来飞去。”妈妈说:“先关灯,等会蚊子就出来了,我们再消灭它。”我们关了灯,静静地等着蚊子再次出现。我刚闭上眼睛,蚊子又“嗡嗡嗡”地从我耳边飞过,我用双手在耳边轻轻地挥了一下,蚊子飞走了。我又大叫:“妈妈,妈妈,又有蚊子!”妈妈又把灯打开,到处找蚊子。这时,我的爸爸进来了,他也帮忙找蚊子,结果在天花板上找到了那只可恶的蚊子,爸爸站到床上,把手慢慢地伸上去,然后重重地一拍,蚊子变成“蚊子饼”了。终于可以安心地睡觉了。