眼角掠过一个黑影,蚊子!我条件反射,立即去拍,可是手掌上什么都没有,蚊子跑了,没打着。讨厌!
打不着,我立刻去找电蚊拍,那蚊子还挺机灵,见势不妙,藏起来了。我高举电蚊拍,寻找着蚊子的“根据地”,正好活动一下眼睛和身子。转了两圈,什么都没找到,我不死心,请爸爸帮我打,可是爸爸也一无所获。没办法,只好先放过这只蚊子。
可能是被电蚊拍“震慑”到了,蚊子老实了一会儿,没再出来惹事生非。我这才放松警惕,重新坐到椅子上,开始看书。正当我看得入迷时,“嗡嗡嗡……”蚊子又开始伴奏了,我怒不可遏,拿着书乱拍一气,依然没打着。没办法,我放下书,把自己当诱饵,做好捕蚊准备。一会儿,蚊子中招了,我立刻对它乱拍一通,却依然打不死它。
我只好用驱蚊液来驱赶它。一开始还不错,蚊子没有再来骚扰我,可惜好景不长。驱蚊液上明明说可以持续五小时,五分钟后蚊子又一次来访。我刚要打它,它就飞得无影无踪,而且不知何时,蚊子还咬了我两个包。我用风油精涂了涂,屋里满是怪味儿,蚊子终于离开了这里。我总算把它赶走了,心情也好起来。
我家的蚊子个个机灵的很,惹不起也躲不起,到底怎样才好啊?糟了!蚊子又回来了,我就不信抓不住你!