夏天是让人爱恨交织的季节,爱的是每到夏天时 ,我总是可以穿很多漂亮的新裙子 ,让人越看越是喜欢 。
夏天啊,让人恨的就是每晚睡觉的时候 ,总有一个叫 “蚊子”的小虫飞来折磨你 。就拿这次来说吧 !我才刚睡下来不到五分钟 ,蚊子就给我白送来一个大大的“红包 ”,就是因为这个“红包 ”,它给我毁了容 ,这时我心里飞出来了一个念头 :那就是报仇。
下面的时间我都用在我的. “报仇行动 ”中 ,我先平躺在床上 ,只把头放在被子的外面 ,把眼睛睁大 ,仔细的观察 ,还用耳朵仔细的聆听着,大约三分钟后 ,我又听到了熟悉的 “嗡嗡嗡”的声音,我把手猛地从被子中拿了出来,“啪” 的一下拍向耳边,可能是因为我拿出手时扇的风太大了,把蚊子给扇飞了吧!我什么都没有打到。
接下来,我开始从床上下来,把房门和窗户都关上,开始查找蚊子的藏身之处,可是我一直在卧室里找了十几圈,还找不到蚊子的一点踪影。
然后我又开始用美食来试着找到蚊子。我先拿出自己最爱吃的巧克力,放到了床上,耐心地等着蚊子的到来,一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟过去了……可我始终都没有看到蚊子的半点踪影。我实在是气急了,大喊一声说:“臭蚊子,你要赠送红包的话那就去找我爸妈吧!别再找我了,我不要红包! ”
说完后我也不管天气多热,把自己裹在被子里,把头发盖在脸上,就这样睡着了……