蚊子大战作文
在昆虫界里,有一种十分烦人的小虫叫蚊子,说它烦人,还不过分。你听听我这次学作文的遭遇,你就知道它是多么烦人了。
那天晚上,我们正在专心致志的写作文。忽然,蚊子大军向我们发起了进攻。它们像一架架战斗机一样在我们的头顶上盘旋,还不停地发出“嗡、嗡、嗡”的响声,搞得我们心慌意乱;还时不时就咬我们一口,害得我浑身上下都是包包,奇痒无比。
面对小小的蚊子,我们怎能任意随它咬呢?于是,我们开始了反击。同学们等蚊子飞近了,用力一拍,狡猾的蚊子早就逃之夭夭了,而我们的手却拍得通红通红,火辣辣的疼。忽然,不知是哪一位同学叫起来:“用蚊香!”于是,吴老师拿来蚊香,在四周都布下了“陷井”,果然,蚊子大军被蚊香熏得晕头转向。可是好景不长啊!几分钟过后,蚊子适应了气味,又来攻击了。而我们自已都快被蚊香给熏晕了。一计不成,我们又生了一计。看来得使杀手家——电刑了。吴老师拿起电蚊拍一挥,只听“噼哩啪啦”的几声,一大堆蚊子应声而落。同学们也来了兴致,指点老师哪里有蚊子,老师也来东打打、西打打,可怎么也打不完。
蚊子大军庞大无比,简直是无人可捞。于是,吴老师只好宣布明天不学作文。我叹了口气,说:“蚊子,我恨你一辈子!”