如今,蚊子是人类心头的大大大大大患。为除此患,人们进行了不屈不挠的n次战斗。就拿我家说吧——
人蚊大战n部曲之一——古典乐曲
这天清晨归根结底是很好,but……“吸血鬼”:蚊子再次潜入我家,准备乘我不备从我身上偷点美味佳肴尝尝。正当我读着朱自清的《春》,为其精采的文笔打动时,冷不防一只蚊子从空中盘旋而下,想发挥自己的吸血特长。我很不耐烦,手一挥,把它赶跑了。这场交战并不激烈,称得上是古典乐曲吧!只是有点后悔当初没把那只蚊子打死……
人蚊大战n部曲之二——交响乐曲:
这次的对战比较激烈了。我正在洗手间洗手,又是只狡猾的蚊子向我悄无声息地逼来……没等我反应过来,胳膊上就冒出几个包。我赶紧向它攻击,但它一边“嗡嗡”地奸笑着一边逃之夭夭了。不要以为故事到这儿完了。不一会儿,又一批蚊子张牙舞爪地向我扑来。眼看赤手空拳斗不过了,我伸手抓起太阳能热水器喷头来“扫射”。蚊军终究不敌我的新型“武器”,狼狈地逃跑了。
人蚊大战n部曲之三——进行曲:
不知是老天故意为难咱们家还是蚊子天生要和咱们家作对,每年夏天咱们家的蚊子都特多。什么?你们说我家不点蚊香?呆子才不点哩!可是我家的蚊子竟进化出了名为“抗灭蚊药物家蚊”的蚊子,怎能叫我们不苦恼!无奈,只好人工“拍”灭了。瞧,我妈正全神贯注地盯着只蚊子,正欲使出“如来神掌”,蚊子飞去了,还留下“嗡嗡”的嘲笑。爸爸一看火冒三丈,不信制服不了这小小的蚊子,狠狠地一拍。但蚊子翻了个筋斗,又逃走了。我赶紧伸开手掌以迅雷不及掩耳之势向它拍去,这回它只好束“翅”就“死”了。就这样,我们消灭了n的n次方只蚊子……
人蚊大战n部曲之四——某某乐曲:
……
什么?光咱们家就这么多?那世界上的确是“蚊”患无穷呀!伙计们,让我们唱着灭蚊版国歌,随时准备人蚊大战中的某部曲吧!“快点,不愿被叮的人们!举起你们的手掌,随时准备灭蚊!”。