“王宏翔,传球!”“许铃鸿,射门!”
正当我在睡梦中演绎我们的“世界杯”时,一阵“嗡嗡嗡”的叫声一直在耳边萦绕。突然,我被脸上一阵痛痒搅醒了,起床开灯,一个小黑影从眼前闪过,不用看,准是那该死的蚊子!我赶紧出去照一下镜子。啊!脸上有斑斑点点的“熔岩”,这一定是它的杰作。唉,明天怎么见人呢?
我气得咬牙切齿,发誓与蚊子势不两立,有蚊没我,有我没蚊。我回到房间,装睡觉。过了好久,果然有一只蚊子自投罗网了,在我头上“嗡,嗡,嗡”地盘旋着,见我一动不动,就降落到我左手上。我瞅准时机,悄悄举起右手,使足了力气,对准蚊子 “啪”的一声盖了过去。哈哈,蚊子肯定成肉饼了。我得意地把手伸开。咦?蚊子呢?这“敌人”还真够机灵,我非但没打着,手却已成了“红烧猪蹄”了。
我继续装睡等待。蚊子好像觉察到我的心思,竟躲着不出来。“死蚊子,缩头乌龟。今晚,我非逮到你不可!”我气得牙痒痒的。我扬扬被单,拍拍床底,拉拉窗帘,捅捅桌子,狡猾的蚊子终于露面了。我屏住呼吸,等它停在墙上后,悄悄靠近它,伸出手掌猛地拍了下去,然后小心翼翼地松开手掌,嘿!是只“瘦蚊”。肚子瘪瘪的,被我指缝儿夹着,还没死,还在做最后的挣扎。“孙悟空”尽管神通广大,可毕竟逃不出“如来佛”的手掌心啊!我看见蚊子这样挣扎,态度极不老实,就决定判它死罪。于是,我拿起纸把它给捏了,打开纸一看,它早已血肉模糊了!
了经这么一阵折腾,我已筋疲力尽。尽管在这场大战中,我胜利了,但却失去了一场好梦。可惜!可惜!