八月三十日的晚上,王林锡在书房赶暑假作业,明天就开学了,可是他还有半本作业没做,如果完不成,老师就会打电话给妈妈,妈妈准会给他来一顿“竹笋炒肉”。
碰巧,今天家里的空调坏了,屋子里又闷又热,王林锡打开窗户透透气,不料几只蚊子飞进屋来。王林锡用手使劲地拍了好几下,可是蚊子都再三躲过。王林锡关上门窗,说:“你们这些蚊子等着瞧!”他抄起一旁的扇子,趁蚊子们停在书上的时候,瞅准机会,用扇子猛地一拍,心想:“这下该打着了吧!”但是他揭开扇子一看——啊?蚊子没看到,书倒是被打了个稀巴烂。王林锡气极了,说:“我今天不打死你们这些臭蚊子,我就不姓王了!”
王林锡想起爷爷房间里的电蚊拍,平时只要一拍,蚊子一定死翘翘!王林锡跑到爷爷的房间里拿电蚊拍,可是没有找到,这是怎么回事呢?王林锡突然想起爷爷说晚上在公园里散步的时候蚊子特别多,电蚊拍大概是被爷爷带走了吧。
“对了,奶奶的房间里不是有蚊香吗?我可以用蚊香!”?于是他就又跑到奶奶的房间,可是又突然想起奶奶每天晚上都要点一支蚊香,所以家里的蚊香一下子就用完了,还没来得及买新的。王林锡气急了说:“你们这些蚊子,我今天非打死你们不可!”可是,蚊子们依然得意地在天花板上唱着“歌”,无视王林锡的愤怒。
光生气是解决不了问题的。
王林锡冷静下来,想起了妈妈扫地都是用吸尘器,那他是不是也可用吸尘器吸走蚊子呢?于是王林锡跑到阳台上拖来吸尘器,对准蚊子,按了一下按钮,“嗖——”,蚊子全被吸进了吸尘器。王林锡气喘吁吁地说:“你们这帮臭蚊子,终于被我搞定了吧!”
妈妈回来了,王林锡把他打蚊子的事告诉了妈妈。妈妈直夸王林锡是个聪明的好孩子。