最近天气渐凉,蚊国的食物开始短缺,不少体弱病残的蚊子都先后被饿死,就算体力强壮的,也有些食不果腹。蚊王看在眼里急在心里,它一直派小蚊征察敌情。结果小蚊发现今晚有一人家只有母子在家,于是报告大王。蚊王当机决定发动进攻,让臣民们好好每餐一顿。
看,先派一只来试探,叮了两个包后,被发现,瞬间被母亲打死。而后又来两只,不想又毙命。不服输,再派五只精兵强将出战,想必定能取胜,与母亲展开激烈的战斗,经过几个回合,一一都被打成肉饼。经过几个回合的较量,母亲也累了,关灯后瞬间进入梦乡。可是没过几分钟,蚊大王听到手下一一丧命的消息后,怒不可遏,带着自己的唯一侍从出征。蚊大王衬母子俩熟睡中,美美的吸得几口血,侍从一看大王处于领先,便使劲吹起小喇叭,结果声音越吹越大,惊醒了孩子的母亲。母亲以闪电般的速度开灯,大王因吃的太饱,又遭到强光的照射,飞的很慢,母亲举起苍蝇拍狠狠的扇下去,先是把蚊王拍到地上,蚊王还没来得及反应,拍子以火箭般的速度袭来,瞬间血浆四溢,身烂如泥。侍从见次情景,拔腿就跑,结果撞在灯上被烫死。
母亲抓紧看了一眼孩子,发现他沉睡的脸庞上嘴角微微上扬,母亲会心一笑。这时窗外已泛起了晨光,她穿衣走进了厨房。