朋友的作文
每个人都有朋友,而我的朋友就不同,因为它是“书”。
“书”是朋友。我听到有人问道。
“哈哈,告诉你吧!”
我生是一个分外不爱读书的人,每次妈妈教我读书,我就会偷偷溜出去,和我那些小伙伴玩。我有时会把别人家放在外面的东西,拿去玩。所以大家都叫我“疯丫头”!
记得在二年级的时候,我的日记和作文,总是全班倒数第一,常常被老师点名批评!妈妈知道后,让我多读些课外书。可我却把妈妈的话当耳畔风,过了一些时间,要考试了,结果我只考了50分,作文全扣了分。下课了,同学们都冲出教室,只有我一个人呆在教室里写作文。有时会有同学在傍边嘲笑我说:“瞧她!作文都不会写。”听到这句话的我,眼泪不听使唤的掉了下来。我赶紧擦干眼泪,因为我怕被老师同学发现。
于是,我勉强的读起课外书来。只要不坚持就打二十手板,一个星期过去了,我的小手打肿了,可我还是没有放弃。
过了一段时间又要写作文了,我瑟瑟发抖的把作文交给老师看。没想到老师居然把我的作文,作为范文在全班朗读,还说:“微微皱起眉心,这句话写得非常好!”我开心的笑了,心想:“这也许是课外书籍的馈赠吧!”
通过这件事使我明白了“读书破万卷,下笔如有神”的意思。“书你永远是我的朋友!”