好朋友的作文
童年是烂漫的,童年是自由的,童年是幸福的。我的童年有很多有趣的事儿,也有很多记忆深刻的人。
刚上一年级的时候,因为都是陌生的同学和老师,所以我非常不适应,下课也不知道做什么,就只能呆呆地在课桌上发呆,所以我当时觉得上小学一点意思都没有。回到家告诉妈妈,妈妈说:“别人不找你,那你就要主动去找别人。”我觉得挺有道理,准备就这样做。
第二天我找到了一个叫王子豪的同学,跟他说想跟他做朋友,他答应了。就这样,我们成了最好的朋友,学习玩耍都在一起。
但有了这个朋友,我也吃了不少苦头。王子豪品学兼优,是老师同学们眼中的优等生,有了他,父母、老师就有了比较。在家里吃饭时,妈妈总说:“文明点儿,跟个贪吃鬼似的,你看你的好朋友王子豪。”上学前,妈妈又叮嘱我说:“上课注意听讲,认真完成老师作业,不要东张西望,你学学你的好朋友刘
王子豪,如果你学习也像他那样让我省心,那该多好。”
本以为到了学校,耳朵就能清净了,可有时候老师也时不时的会冒出一两句:“张芮齐,注意听讲哦,你瞧你的作业,你看你那个字儿写的,学学你的好朋友王子豪。”
父母和老师说的多了,我就不由得向王子豪看齐啦,渐渐的我进步了许多。
现在我们俩仍是要好的朋友。