我的拿手好戏作文
俗话说:“三百六十行,行行出状元。”每个人都在某一方面拥有独特的领悟与才能。有的人天生嗓子好,所以擅长唱歌,有的人天生动作协调优美,所以擅长跳舞……但是我呢]并没有天生的才能,而是靠努力“练就”了我的拿手好戏——画画。
我在很小的时候(大概四五岁吧),便喜欢用笔勾勒出来一些简单的涂鸦、图案,妈妈给我买了一个小本子,我每天
都在上面涂涂画画:有时是一个瘦瘦的小人儿,有时是一只毛茸茸的小熊,有时是一朵绽开了笑脸的花朵……就这样一天天地画着、想着、学着,就一天天越来越好了,现在在画画方面,我已经小有成就,有几张比赛获得的奖状,还有一个漫画二级证书。
有一次,我在家画画,画的是一片开满百合花的绿草坪。画好之后我左看右看,总觉得缺点什么。这时我那顽皮的小弟弟跑过来,好奇的拿起颜料罐摆弄起来,结果不小心洒了几滴白色的颜料在画布上面。我瞪大眼睛看着这几块白斑,突然脑子里灵光一闪,拿起了画笔,把它们涂抹开来,画出了几只白色的蝴蝶,在花丛中嬉戏玩耍,图画中赫然多了几分春天的生气与活泼,我满意地看着这幅画,笑了。
画画,有时不只是需要扎实的基本功、对色彩的感应程度,更应该学习的是随机应变的能力、丰富的想象力和心的感受。