拿手好戏作文
提到我的爱好,我可以跟你说上三天三夜。但如果提到我的拿手好戏,那我就不得不提我最厉害的一项技能—游泳了。
我可不是随便说说而已,我的游泳水平在我们级部那是数一数二的呢!我从二年级暑假开始就进入了市南区少儿游泳队,并且通过层层选拔至今已经经过了三年半的专业训练了。还在区里和市里的比赛中拿过名次呢。你不信?那我就给你讲讲吧。
在四年级的时候,当时我也仅仅练了两年而已。学校每到周四就带我们去上游泳课。当时我就在心里暗暗发笑,还对身边的同学得意地说:“你到时候可得好好跟我学学游泳了。”不出所料,我的水平和速度一直都是最强的,没人能超越我!在一次训练中,教练突然把我们全部从水里叫了上来,并宣布让我们游一个接力比赛。
接力赛?那我所在的那一队不是赢定了吗?不料,我方竟全是弱队员,而且我们这还少一个人,所以我要游两次。经过大家一致讨论后,排好了队,还让我游最关键的第一棒和最后一棒。看来我的主力位置已经深入人心了啊。
当教练说出比赛的泳姿时,我倒吸了一口凉气,竟然是蛙泳,那是我最不擅长的泳姿!不过,比赛一开始,我在第一棒还是领先了对手不少,为我们队打下了很好的优势,可谓不负众望。但是,我的队友还是太弱了,比赛的后半程,我们落后对方竟将近25米,好像差距还在拉大!估计这次要输了,大家全都垂头丧气,没有干劲。没办法,最后一棒的我必须拼了—冲刺!上一个队员刚触壁,我就把全身的力气灌注到了脚上,狠狠地往跳台上一蹬,一头扎进水里冲出了5米多。然后我迅速的猛划手猛蹬腿,一点都不敢停下。我一定要赢得这次比赛!一想到这,我又加速了,我离对手越来越近,同时我的身体开始发麻,胳膊和腿上也像灌了铅一样,就好像有人在身后拽我,让我的前进变得十分艰难。不过拿手好戏可不是白说的,长期的训练让我有了不平常的耐力,即使我的体力在逐渐减少,但我还是用我仅剩的那点力气又加速了一次。最终,我就是靠这一次加速超越了对手,赢得了比赛。大家都说我创造了奇迹,还给我取了个外号—水中霸主!而且就连我的对手也对我的高超技术加以称赞。
是每天的训练,让我充满自信,让我耐力超常,也让我一次次超越,得到了“水中霸主”这个威风凛凛的称号。怎么样,这,就是我的拿手好戏!