拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏。有人的拿手好戏是玩魔术;有的人的拿手好戏是写作文;有的人的拿手好戏是做饭;而我的拿手好戏是写毛笔字。家里的墙上、班上的学习园地里都有我的“墨宝”。许多人都戏称我为小小的书法家。可是每当想起第一次写毛笔字的情形,我还是觉得非常的好笑。
期待已久的书法班终于开课了!万万没有想到,老师先不教我们写字,而是教我们怎样握笔和坐姿。我的心里有一万个不愿意,心不在焉的应付着。老师仿佛看出了我的心思,告诉我“工欲善其事,必先利其器”的道理。
等到我们都掌握了正确的握笔方式后,老师才从最基本的笔画“横”开始教。老师先给我们一边示范,一边告诉我们应怎样起笔,中间应怎样运笔,收笔应怎样。我假装着认真听老师的啰嗦话,其实心里早就祈求老师快别废话了。
终于,我们可以动笔了。我以为这写毛笔字和水笔字一样轻松自如。没想到,这毛笔就是不听话。我想轻点,它偏重;我想慢点,它偏快。我的手感觉像脚一样,费了九牛二虎之力写好了一个“横”,可是远看像一条蛇在跳舞,近看像一朵浪花。
我难受极了,放下笔,呆坐在一旁。心想:这毛笔字和我有仇,我怎么写起来那么难看呢?这时,老师走了过来。我以为他一定要把我臭骂一顿,骂我不认真听课。没想到他却指着我的字,表扬我,说我比他第一次写的好看多了。然后又语重心长的对我说:“我是练了三十年才有今天的一点小成就。练字养性,一口吃不了一个胖子。你千万不要急躁。一天练半个小时,时间长了,你一定会胜过老师的!”老师的话仿佛是一股暖阳,射进了我那雾蒙蒙的心里。我暗暗下定决心:有志者事竟成!我一定要学会写一手好字,一定不辜负老师的期望!
从此以后,每天我都会抽出半小时练字。春光不负赶路人,皇天不负苦心人。现在我大笔一挥,一幅又一幅好看的毛笔字就诞生了。今年上半年老师让我们打扮教室,有的人画画,有的人剪窗花,而我就写了一幅关于读书的名人名言贴在墙上。那散发着墨香的毛笔字,点缀在花花绿绿的图画中间,是那么的耀眼!引来许多同学欣赏的目光,他们都称我为小小书法家。
今年9月10日教师节,我送了一件别出心裁的礼物祝福天下所有的老师一一写了一副对联贴在教室门口。路过的老师、同学,都要驻足欣赏。他们都夸赞我的礼物别具一格,夸奖我的毛笔字写得好!