拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏,我的拿手好戏就是马赛回旋,它是一个足球的过人动作,别看它说的容易,做起来可是很难呢。我当初迷上它时,学起来可费了不少力气呢。
两年前的一个周末,我在电视机前兴致勃勃地看足球集锦,忽然,一个熟悉的身影带球突破,“哇,是梅西!”我这一声喊给在旁边干活的妈妈吓了一大跳,生气地对我说:“你就不能小声点儿吗?”我只好闭上了嘴,继续往下看……啊,梅西被人围住了,而且是五个人,这回完了,双拳难敌四手,梅西非把这球丢了!可令我惊讶的是,只见他左脚一踩球,身子从球上滑过去,旋转了540度,随后右脚紧接着一拉,以飞快的速度突破了重围。我都看呆了,真被那动作震惊了。我也要学会,我在心里暗下决心,后来上网一查,那叫“马赛回旋”。
我迷上了马赛回旋,每天下午放学,我都要在街上练一通,左蹦右跳,差点踩到别人的脚,“这孩子,怎么了?”我一点都没当回事,回到家里照练不误:踩脚,旋转,拉球,我越练越起劲,带着球在家里左拉右推,突然只听“咔”一声,爸爸闻声而来。原来我练得动作太大,把边柜的滑轮弄掉了,爸爸说了我一顿,不让我以后在家里踢球了。可是,我一句都没听进去,脑子里还想着动作要领。
哈哈,通过这几天的练习,我终于学会了马赛回旋!我兴冲冲地往球场走,想和小区的伙伴们一起踢踢球,并且试试新脚法。不一会,比赛开始了!我一拿到球,就使劲往前突破,对方上来三个人围我,“嘿嘿,该使用我的拿手好戏了。”我边想边观察了一下场上的站位,然后左脚把球一拉,身体旋转540度,对方以为我要向右面突破,三个人全都站在右面,而我则用右脚把球拉了回来,从左面突破了重围!哦!我成功了!我的心激动得要从嗓子眼里跳出来。
“加油!加油!”同学们的加油声如雷贯耳,可场上的气氛却很紧张。今天正是班级联赛的决赛,我代表七班出战。下半场马上就要结束,可双方还都未进一球,我脑门也冒了汗。这时,队友把球传给了我,我带球突破,到了对方门前,对方守门员是个虎背熊腰的大个子,看出来他也急了,张着手臂朝球扑来,我知道这是我们进球的最后机会,急中生智,想起了我的拿手好戏,立刻就不慌了,左脚踩球,身体旋转,右脚拉球,绕过了门将,射门—进了!这时,比赛结束的哨声响了起来。我和队员们热烈庆祝,高兴极了!
看来,只有平时刻苦努力,才能在有用的时候发挥出无比的价值!真是“只要功夫深,铁杵磨成针啊!”要想做到拿手好戏的程度,背后是要付出很多的。