拿手好戏作文
世界上没有两片完全相同的叶子,每个人生下来就是独一无二的。别人可能有很多爱好和特长,有的人喜欢在音乐的海洋里畅游,有的人擅长在宽阔的跑道上驰骋,还有的人总是沉迷于书海之中无法自拔……而我却拥有一项与众不同的特长,听起来它并不起眼,却在我的生活中发挥着举足轻重的作用,它就是我的拿手好戏——快速整理自己的物品、快速收拾房间。
刚入小学时,妈妈对我说:“你已经长大了,应该逐渐学会自己整理自己的东西,自己收拾自己的房间。”“嗯,好的!”“那么我们先从整理书桌、书架开始吧。”于是我便和书桌书架上的所有物品都展开了一场激烈的“战争”。
分针不知疲倦的在表盘上跑了一圈又一圈,我一直不停的忙着,可书桌并没有什么大改变,一叠叠乱糟糟的书籍丛书桌的这角跑到那角,一堆堆杂乱无章的铅笔钢笔从书桌的这边跑到那边……而我,已经面红耳赤、气喘吁吁、汗流浃背……心想:“平时看妈妈收拾房间挺简单的呀!一会功夫就一切都井然有序了,我弄起来怎么这么费劲呢?感觉无从下手,蒙头转向。嗨!真是看花容易绣花难呀!”
听了妈妈的简单教导之后,我逐渐学会物品分类摆放、学会将废物该丢弃就丢弃、学会顺序、学会规划……并且对快速高效的整理物品、收拾房间产生了兴趣,一次次锻炼,收拾得一次比一次快,一次比一次好。尽管很累,但看着自己的劳动成果,看着自己整洁的房间,心情非常的舒畅。
记得去年春节家里大扫除,我的任务是负责打扫自己的房间,妈妈给我规定的时间是30分钟,于是我和房间里的所有物品又开始上演了一场大战,像个小蜜蜂一样在室内飞来飞去。我首先把书桌书架上的书本分类摆放,用过的纸笔、小玩具等像瀑布一样飞进垃圾桶;然后将床头堆放的衣服分类叠好放进衣柜,床铺整理平整,扫去灰尘;最后将桌面、地面清扫干净……所有这些都干完仅仅用了18分钟。当我告诉妈妈我打扫完了时,她的嘴先是呈“O”字形张开,一边说“怎么可能这么快!”一边走进我的屋子,更加惊讶,瞪大了眼睛:“哇塞!你这速度简直是光速啊!”家人们也纷纷表扬我飞快的速度,在一声声赞赏声中我自豪而欣慰的笑了。
其实我并没有特意比平时快多少,这速度应该是我日积月累练出来的吧,我一边想一边美滋滋的望着这井井有条、一尘不染的房间,我觉得之前自己努力的过程就像一艘小船在大海中航行,它可能很慢,但只要锲而不舍、坚持不懈,总会到达成功的彼岸。
这就是我的拿手好戏——快速整理自己的物品、快速收拾房间,技能虽小,却让我养成了做事先思考、先规划的习惯,并节省了更充足的时间去学习,我喜欢自己这项别具一格的拿手好戏。