拿手好戏作文
人人都有自己的特点,我也不例外。今天我就说说我的拿手好戏:玩双杠吧。
我们家附近有一个公园,那个地方并不大,只不过有200多平方的样子。娱乐设施也不太多,只有两个单杠,两个秋千和两个用来仰卧起坐的东西。第一次接触的这些东西,是在我九岁的时候和爷爷奶奶一起去公园玩,看到了双杠。双杠是有四根大铁柱在下面支撑着,上面有几根小柱子在上面横着,还有两根长柱子在两侧竖着摆放。那时候我很矮,够不到上面的柱子,我就让爷爷抱着我够。我没有太大的力气,所以爷爷就不敢放手,抱着我让我双手往前走。那天去了公园,觉得双杠很好玩,我就经常去,大多是在晚上。因为上午和下午要去上学,所以只有晚上有空。
我练了几个月,在已经会的时候,由于上了五年级,没有太多时间来,一个星期大多时候只来两次,有的时候不练双杠,只是和朋友在一起玩玩。直到前几个月之前,我放了暑假,才想起来玩双杠。我去试了几下,发现自己不会了。原因有两种:我的身体不像之前那样轻盈了,还有就是缺乏练习。之后我就每天都来,也是之前学会的原因吧,过了几天就又学会了,我就感觉没什么意思了。我就去问爷爷还有没有什么新的玩法。爷爷说我可以爬上去,在上面走。我听了就赶忙让爷爷教我,爷爷说没什么窍门,只要在上面稳住重心。两手把杆抓紧了就可以。我就顺着杆子爬了上去,我迟迟不敢迈上去。爷爷在下面说道:“没事,我在下面看着你呢不要怕,上去就行。”爷爷用那坚定的眼神看着我。我就迈了上去,还往前走了一下,我发现没有想象中的那么困难。我抓紧了,旁边的杆子向前走了过去。爷爷在下面鼓励着我,露出几分笑容。走完之后,爷爷在下面抓着我的脚,我两手抓着杆子跳了下来。爷爷说:“你还挺有天赋呀,以后经常来练,我相信你一定能练好的!”从那以后我就经常来,现在不仅可以在上面走了,也学会了挂立。在我每次练的时候,都会有很多人称赞我,我也十分开心有这种本领。
我有了这种本领,也得在我们朋友中“炫耀炫耀”吧!有一次我把朋友都约来了,在公园这里玩。首先我向朋友施展了走双杠,在这其中也有两个同学会,他们说:“你这算什么啊,我们也会。”我笑了笑,然后去了柱子上面爬了过去,然后挂立挂了下来。朋友啧啧称赞:“你就是真不错啊,挺牛的!”我笑了笑:“当然。你们谁敢和我一样从上面走?”他们都不言语。
怎么样?我这个拿手好戏还不错吧!