拿手好戏作文
我的拿手好戏是踢足球。
足球是我在学校里接触到的。刚开始,我觉得很好玩。看到那些正在比赛的队员,我是无比的激动。我也在脑海中联想到自己踢足球的画面,心中是无比的向往。
后来,参加了训练,我才知道有多难。足球的基本功是对球的控制。要想控制好球,就得学习方法,有三种:踩球,拉球,荡球。其中荡球最难。老师一开始对我们很严格,必须很熟练,才能在比赛中控制好球。
足球不仅要训练,还要打比赛,和队友增强配合度,才能不断提高踢球的技术。
下面就请欣赏我们的一场球赛吧:
我们是黄队,我是队长,也是队里的唯一前锋,跟我们对抗的是一个训练营的红队。跟着老师一声令下,第一节比赛开始了。发完中场球,我们就向前进攻,俗话说:“进攻是最好的防守”。球在我们队的队员脚下,来回穿梭,队友的配合尤为重要,燕林一一传一带,用右脚大力抽射,球进了,比分被改写为1:0。我们队员之间相互击掌,显得格外高兴。而红队却像打了蔫一样,无精打采,我们更是所向披靡,在不到10分钟的时间里疯狂进了5个球,将比分锁定在了6:0。“第一节比赛结束,补水。”老师喊道。
休息时,我们在一旁做着热身运动,讨论我们的战术,各抒己见,为打好这场比赛都在献计献策。
第二节比赛开始了,我们的攻势依旧不减,还是将重点放在进攻上。不好,红队球员在中线附近断球,向我们的禁区发起了猛攻,对方一脚爆射,球洞穿了我们的球门。而在之后的时间里,我们的进攻依旧凶猛,我有两次单刀的机会,但对手攻无不克。我们的进攻一直被对手打断,对手也抓住了我们的短板,向我们发起进攻。比分改写为6:3。
第三节,我们改变了战术,以防守反击为主,对方的节奏在一时之间被我们打乱,我趁机抓住机会,几次单刀均攻破对方的球门,我们扩大了领先优势,将比分改写为9:3。对方的姜宇扬像是打了鸡血一般,几次成功的断球,甚至将我晃倒,一路狂进了3球,力挽狂澜,而我的防守也频频出现失误,给对手制造了几次机会,但我也抓住了对方的漏洞,拼尽全力将比分定格为12:7。
我们取得了胜利,我进了6个球,也顺理成章地拿到了全队的MVP。这场比赛反应出了团队配合的重要性,也让我们正确认识到:比赛,自身的努力和对团队的贡献要比最终的比分更重要。
我希望在足球的世界里更好地成长,在教练的指导下有更大的进步。