我的“拿手好戏”作文
每个人都有自己的拿手好我,有的擅长跳舞,有的擅长绘画,有的擅长剪纸……我的拿手好戏是西红柿炒鸡蛋,是姥姥教给我的。
有一天晚上,月亮已经爬上树梢了,妈妈还没有回家,厨房里冷冰冰的,心想,平日里都是妈妈做好饭,等我回来吃,今天肯定是加班回不来,我也给妈妈做一回吧,说干就干。
我从冰箱里拿了两个西红柿三个鸡蛋。首先,把西红柿切成一块一块的,再来个帅气的单手打蛋,把它搅散,用我娴熟的手法把葱花、姜切成碎末。一切食材准备就绪了,准备开炒。先把锅里倒上油,让它在里面滚烫几分钟,再让葱花、姜放进去洗个热水澡,放入鸡蛋炒个半熟,然后放入西红柿,不断地翻炒,眼看着西红柿已经出来浓稠的汁液了,放上少许盐,不一会儿,一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋出锅了。端到桌上,坐等妈妈归来。
过了一会儿,妈妈回来了。“哇,这是你炒的!”说着,便把鼻子凑上去,好香啊!顿时,口水都流了下来,手也没来得及洗,就拿起筷子吃起来。边吃边说:"这味道堪比大厨啊,我女儿真长大了,刚进胡同时我就闻到了香味,还以为是别人家在吃大席呢!原来是我女儿做的西红柿炒鸡蛋啊!太好吃了”说完,便狼吞虎咽地吃起来。看着妈妈美美的吃相,我高兴极了。
还有一次,家里来了亲戚,钦点一道菜,看看我的厨艺怎么样。于是,我便做了一盘西红柿炒鸡蛋。刚端上桌不一会儿,盘子里就精光了,就连平时不爱吃这道菜的表妹,也大口大口地吃起来,嚷嚷着还要吃还要吃呢,我的心里美滋滋的。
这就是我的拿手好戏——做蛋炒饭,不仅给了我展示特长、动手实践的机会,更重要的是,我能把对妈妈的爱落实到行动上。
悄悄地,我也用这段文字为自己的拿手好戏点个赞!