我的“拿手好戏”作文
俗话说“十八般武艺,样样是好戏”,有的人爱好二胡,有的人爱好画画,而我爱好的是滑板。
回想起儿时的我初学滑板,那时我还只是个六岁的小屁孩,妈妈牵着我的手路过滑板店时,看到了里面的那些人在玩着滑板,时儿跳跃,时儿回旋,时儿前进,帅气极了,如同月光下的蝴蝶在翩翩起舞。心里便种下了梦想的种子:一定学会滑板!
我站在滑板店门外不肯走,任凭妈妈怎么说,怎么拉,都不能打发我走,最后妈妈嫌不耐烦了,给我买了一块初学板。嘿嘿,我有了人生第一块滑板。
万事开头难啊!没想到我以为驾驶得轻松的初学板竟那么难!我前脚刚踩上去,后脚还没站稳,那滑板就已经往前“跑”了,顿时我重心不稳,跌了个狗啃泥,摔得我眼冒金星。起来之后,我并不放弃,站起来,继续。
好不容易站稳了,开始往前滑行,一开始滑得好好的,我不禁加快速度,渐渐地越滑越快,糟糕,前面有一颗树,怎么办啊,转弯,转弯,怎么转啊,笨拙的我忘记了转弯竟和大树来了个“亲密接触。”
唉,有了前两次的教训,我决定,决定不练啦。但是嘴上说不练,心里还是痒痒的,坚持练吧,谁让我选择了滑板这爱好呢。从此,我便开始认真训练,从不打退堂鼓,摔伤了,就站起来,咬咬牙继续训练。渐渐的,我发现我喜欢上了滑板,能做一个个高难度动作。
一天,学校开展了一项比赛滑板的活动,我毫不犹豫的报名了。
第二天,我带上了我的滑板前往比赛场地,开始比赛,只见我使出了一个个高难度动作,评委惊叹不已,最终我获得了金奖,那一刻,全班同学都在为我喝彩,我自豪极了。
要问我的拿手好戏呀,那一定是滑板呀……