我的“拿手好戏”作文
“一定要看好了,变!”一串串五颜六色的丝带从口袋中飞了出来。这就是我的拿手好戏——变魔术。
魔术很神奇。电视中,魔术师在不经意间变出了各式各样的东西。每次坐在电视机前看魔术,我总会屏息凝神,目不转睛地盯着魔术师的手,生怕错过了一些重要的细节。后来,我模仿魔术师,学着自己变魔术。有一天,我发明了一个“空中飞雪”的魔术,高兴得不得了。两只手鼓捣一会儿,就已经被墨水染得花花绿绿的了。
一次,我又发明了一个名叫“消失的硬币”的魔术,对着镜子练习了十多遍,生怕被别人的“火眼金睛”看出破绽。过了好一会儿,我才慢吞吞地把道具带到了客厅。
这次表演,观众是爸爸妈妈。我想到了魔术师的黑色大斗篷,于是,我找来了一件黑色大衣,庄重地披在身上,大衣松松垮垮地拖在地上,让魔术大师活像一只大乌鸦。魔术开始了,我拿着一枚硬币在爸爸妈妈眼前晃来晃去,让他们看清这是一枚真正的硬币,而不是一块糖。接着,我把硬币抛到空中,硬币转了两圈后不见了,爸爸妈妈目瞪口呆,连连称赞。我得意洋洋地回到卧室,悄悄把硬币从袖子里夹出来。
到了学校,我决定在同学们面前大露一手。上次的成功让我充满了信心。这次表演,我没有做太多准备。当我通知他们我要变魔术时,大家都觉得很好奇,一个个都瞪大了眼睛,围成一个大圈,大圈的中心便是我。
这次,我还像上次那样拿出硬币,让同学们验证。随后,又把硬币抛上了天空,硬币再一次消失了。这时,同学们不由自主地鼓掌,雷鸣般的掌声响彻教室,就在我兴冲冲地与同学们招手时,袖子里的硬币一下甩了出来,“叮”的一声掉在地上。
笑声一片。
唉!业精于勤,荒于嬉。拿手好戏演砸了,真尴尬。