我的“拿手好戏”作文
我的拿手好戏是修理东西,想不到吧。那次家里的电视坏了,当爷爷修好的时候,我觉得他真是太了不起了,于是就学着爷爷做起了家里的“修理工”。
那天,家里的电脑坏了。于是,我自告奋勇地说:“我可以把电脑修好。”爸爸说:“好吧,我中午下班回来看你的表现哦!”之后,我拿出爷爷的古老工具箱开始修了起来。第一步,我要把电脑主机打开,由于我是第一次修理这么大的东西,刚一打开就被里边绿色的线路板弄得头晕脑胀。我想起了爷爷说的话:“如果要修理带电的东西,第一步看线是否断开,之后再检查线的虚实,最后再看显示屏。”于是,我按爷爷的话做了起来。
不一会儿,我发现了问题,原来是一根线没有固定好。于是,我拿出爷爷给我买的小型电焊枪。先要把焊头预热,接着把焊枪的一头对准接连处,随后把电焊枪放在焊锡和连接处的接触面上,扣动按扣把它们两个连接好,最后在相反的一面再连接一下,形成两面对接就可以测试了。
我把主机放回了原位,插上电源试了一下。怎么打不开,我想这是为什么呢?这时我把目光移到了总开关上,突然恍然大悟,原来我怕触电关掉了总开关。于是我打开电源再试,果不其然,成功了!碰巧爸爸回来了,我展示给爸爸看,爸爸看了之后夸奖道:“我们家出了一位修理工,以后家电出了问题全都靠你来修理了。”
这就是我的拿手好戏,它让我体验到了无数的成就感和自豪感,如果你家也有坏了的电器要修理,记得找我哦!