我的“拿手好戏”作文
春节是我们的传统节日,美味佳肴是每家每户必备的,但是吃多了也会吃腻。
这不,初八一大早,我就对妈妈说:“妈妈,今天早饭我来做吧,给你们换换口味。”“好呀!”妈妈笑着说。看着妈妈那满心期待的笑容,我可不能让妈妈失望了,那就做我的拿手好戏——蛋炒饭吧。
我先拿出两个鸡蛋,再把鸡蛋在灶台的边上轻轻一磕,用手一掰,只见圆圆的蛋黄躺在了洁白的碗里,多可爱呀!那蛋黄就像两个圆圆的太阳,又像一双亮晶晶的眼晴在看着我,好像在为我加油鼓劲。我往碗里撒了一点盐,再用筷子把蛋液搅拌均匀。接着我又拿出一根火腿肠,把它切成一小块一小块的,装在碗里放在旁边备用。
准备工作完成,开启蛋炒饭模式。我先打开煤气灶,给锅预热。等锅热到一定程度的时候,往锅里倒了一些油。油开始冒烟的时候,我把蛋液倒入锅中,蛋液在油中炸开了花。过一会儿,我拿锅铲把鸡蛋翻了个面,直到鸡蛋的两面都煎黄了,我就把冷饭和火腿肠倒入锅中,又加了一些生抽,并不停地翻炒。锅和锅铲相互碰撞,发出了“乒乒乓乓”的声音,仿佛敲出了一段段美妙的乐曲。在我不断地翻炒下,那些饭团乖乖地散开了,香气也变得越来越浓。
几分钟后,一碗香喷喷的蛋炒饭便大功告成。我把蛋炒饭出锅装碗,端上饭桌。
看着自己亲手做的蛋炒饭,心里甭提有多高兴了。
蛋炒饭非常美味,妈妈尝了后,也不禁竖起了大拇指,肯定地说:“你做的蛋炒饭超级棒!”
做蛋炒饭,我不但给了自己一次动手实践的机会,更重要的是我把对父母的爱落实到了行动上,我为自己点赞。