我的“拿手好戏”作文
我的拿手好戏是吹口哨,虽不说上很华丽,但也是优美的。
一年级时听到同班的一位男生在吹口哨,所有人都在看他,我也很羡慕。之后我便开始苦练起来,从一开始的笨拙,一点声音都没有,再到能断断续续地吹,最后我可以吹出一首完整的歌曲。我非常开心,也希望能有机会展示展示我的拿手好戏。
班级元旦联欢征集节目时,我信心满满地报名了。之后我每天都吹个三五遍,就是为了不出丑,但是事情往往不如意。到了表演者天,我站在台前,想努力地吹出声音,可嘴巴却偏偏发不出任何声音,仿佛要和我对着干。台下的同学也都小声地嘀咕:“她到底会不会啊,在台上来出丑的吗?”我开始害怕,开始紧张。我扫视了一圈,看到了一位同学期待和鼓励的眼神,我冷静下来,开始深呼吸,调整自己的心态。当大部分同学还在嘲笑我时,悦耳的口哨声传了出来,在教室回荡。我吹的是《童年》,还有一些同学一起跟着唱,那一刻,我的心放松了下来。我也闭上了眼睛,享受着安静悠闲的时光。我一下台上就有一些同学围住了我,有的问我怎么炼成的,有的还来拜师学艺,还有一些让我再吹一首……那一刻,我感到自豪和开心。
但经过这一件事我也知道了,做一些事情时,不仅要勤加练习,还要有经验多展示。之后我也会继续练习我的拿手好戏——吹口哨。