我的“拿手好戏”作文
要说我的拿手好戏,那就是游泳了,我可是从一年级就开始练了。
我小时候水性很好,便很喜欢玩水,所以就对游泳产生了兴趣。于是从一年级开始练,慢慢的能在深水区游的又快又好,还不会沉,有时还会趁着暑假办一张游泳卡,去游泳馆里练。
有一次我和同学一起在游泳馆玩,能玩的已经玩遍了,于是我和同学提议:“要不我们来比赛游泳深水区50米,看谁快!”“我游泳可厉害了,你输了可不要哭鼻子哦!”“我游泳的功力也不是盖的。还没比,怎么知道谁会输呢!”
“预备,开始!”我们一起冲出了起跑线,两个人都开始了快速的蛙泳,我一开始就猛一蹬腿游出去一米,然后悠闲地先把腿一收,往后用力一蹬就用出去老远,然后再用手在水面上一划换个气的功夫,又前进了一小段,在水上漂一会儿便游到了全程的1/5,轻轻松松的过了同学,这下我稳赢了,我开心的想着。果真,我第一局赢了。
第二局我放松警惕,没有刚才游得那么好了,在快到终点时,眼看同学速度越来越快,快要追上我了,我便一心想由快点不停地重复,收踢划,三个动作。漂,早已被我省略,然而做动作的速度更快,并没有让我增加速度,反而踢腿过猛,增加了攻击力,因此被同学追上输掉了比赛。
看来我的拿手好戏还是需要锻炼啊,下次就算面对再弱的对手,我也不能放松警惕了,不然我的拿手好戏估计就要“变质”喽!