我是一条小小的鱼儿,生活在一条小河里,那儿有我的爸爸、妈妈,有我的爷爷、奶奶,还有我的兄弟姐妹们。
本来我们一家生活得很幸福。每天早上7点钟,我们就起床去找吃的,到了中午,我们在家里画画、玩游戏。到了晚上,我们总是先在小河里痛痛快快地洗个澡,然后再回家睡觉。
可是,好景不长。有一天,我和爷爷出去散步,忽然看见有一团黑呼呼的东西从我们前面漂过,我浮出水面一看,原来有人在往河里扔垃圾。原来这个人是个新居民,因找不到垃圾池才往河里扔垃圾的。后来越来越多的人贪图方便也往河里扔垃圾了。从此,清澈的河水变黑了,美丽的小河不再美丽了。我们住在那儿感到很不舒服,呼吸越来越困难。在此后的日子里,不断有兄弟姐妹死去。
我时常游到河面上,望着被污染的水发呆!我要大声疾呼:人类啊!人类啊!你们什么时候才能停止污染,还我们清澈的河水,还我们美丽的家园?