小鱼的作文
今天我很早就起床看小鱼,当我来到鱼缸旁边,发现有一条小鱼好像死了,它静静地浮在水面上,一动不动,其他几条小鱼的朋友围着它在转圈,好像在说:“醒一醒,快醒一醒,我们来做游戏吧!”任凭它们怎样深情的呼唤,这条可怜的小鱼再也没有醒来,它们伤心极了!集体静静地沉入了水底,默默地为离去的伙伴祈祷。
我看到这一幕,感到十分伤心,仿佛我就是它们其中一员,只能眼睁睁地看着朋友的离去,自己什么也不能做,心理无比伤心、无比无奈。我呆呆地站在那里看着,直到妈妈来到我的身边。妈妈拍拍我的肩膀说:“不要难过了,小鱼不喜欢这么狭小的天地,它要到更广阔的地方了,它现在自由了。”
最后,我用小鱼网把这条原本活泼可爱,如今安静不动的小鱼捞了出来。
事后我猜想了很多造成小鱼死亡的原因,是我没有照顾好这条小生命。以后,我要多看看这方面的书,学会照顾剩下的小鱼。